06.10.2010

Подскажите пожалуйста, как лучше приготовить кролика

КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

КРОЛИК ПО-МАЛЬТИЙСКИ
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
3 луковицы
2 ст. л. томата-пасты
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
стакан белого сухого вина
свежий базилик
1 ст. л. сахара
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1 тушка кролика
75 г готовой горчицы
4 ст. л. оливкового масла
2 cт. л. сливочного масла
0,5 л сухого красного вина
0,4 л куриного бульона (можно приготовить его из кубика)
2 лавровых листа
3 ст. л. сливового конфитюра или джема
50 г маринованного репчатого лука
1-2 ст. л. крахмала
черный молотый перец
соль по вкусу
Кролика обработать, промыть, разделить на 8 частей, посолить и поперчить, смазать горчицей и обжарить в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика переложить в миску, влить в сотейник вино и немного уварить. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Положить кролика (кроме спинной части) обратно в сотейник, добавить сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушить в духовке при 190 градусов 1 час и как можно чаще поливать соком. Через 20 минут с начала тушения положить спинную часть. Готового кролика выложить, поставить в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок заправить крахмалом, разведенным в воде или вине, прокипятить, добавить соль и перец. При подаче выложить кролика на блюдо, полить соком. На гарнир подать картофельное пюре.

КРОЛИК В СОУСЕ
1 кг мяса кролика
полстакана растительного масла
500 г сметаны
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 морковь
500 г помидоров
лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец
Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи и оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанные лук и морковь и столько воды или бульона, чтобы только прикрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.

смотря к чему вы его готовите))) в сметане,или в белом вине первым делом кролика надо обмыть. а когда хорошо обмоешь, то и кролик уже не нужен Кролик, тушеный с вином и луком
1 кpолик, 200 г шпига, 8 маленьких луковок, 1 стак. кp. вина, 1 стак. бульона, соль, пеpец, лавp. лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. каpтоф. кpахмала, 1/2 стак. сметаны, зелень. Частью шпига (кусочками) нашпиговать кpолика, остальной шпиг pазогpеть и обжаpить на нем кpолика со всех стоpон. Добавить лук-цы и тоже обжаpить. Влить вино и бульон, тушить под кpышкой на слабом огне. Пpежде чем снять с огня, положить пpипpавы. Готовое мясо вынуть и наpезать. Из жидкости пpиготовить соус, пpоваpив с мукой (кpахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

Рагу из кролика или зайца
600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки. Мясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами.
«Ароматный кролик»

Кролик филе — 1,5 кг
Простокваша — 250 мл
Мята — 1 пучок
Перец Чили — ½ шт.
Карри — 5 г
Лайм — 1 шт.
Масло оливковое — 250 мл
Бекон с/к нарезка — 200 г
Соль морская, перец по вкусу

Смешать простоквашу с мелко порезанными мятой, перцем и соком лайма. Этой смесь залить порезанного кусочками кролика и дать помариноваться примерно 20 минут. Кусочки кролика нанизать на деревянные шампуры, смазать кисточкой маринадом из оливкового масла, сока лайма, карри. Обмотать нарезкой из бекона, завернуть в фольгу и положить на решетку в духовку на 20 минут. Развернуть фольгу и дать подрумяниться бекону.
Кролик фаршированный

«Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих(твердых сортов)яблока порезать кубиками вместе с кожурой,(не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками(средних размеров),изюм(замачивать не надо).Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше). Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем.Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом(он придаст кролику красивый цвет).Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ(уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался),с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа(зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка).Рекомендую приготовить, очень вкусно!!!»
Я просто обжариваю на сковороде,тушу много лука и морковки,совмещаю с кроликом,солю,перчу,лавровый лист и тушу на маленьком огне.К любому гарниру хорош!!!! Подруга просто отваривает и подает с фасолью - очень вкусно! Кролик жареный с гарниром
135 г кролика, 30 г шпига или грудинки, 3 г сметаны, 7 г масла сливочного, 5 г комбижира свиного, 5 г кореньев и лука, 150 г гарнира
Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной конченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, положить в посуду, залить на 1\3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты.
Так же можно приготовить кролика нешпигованного. Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.
Время приготовления 45 мин.

Кролик по Бандикутски

Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, полголовки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка и ждать, пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все.
На сколько порций: 4.

Кролик, тушенный в молоке с луком
150 г кролика, 5 г сала свиного топленого, 10 г шпига свиного, 60 г лука, 150 г молока, 2-3 горошины перца, 150 г гарнира, перца, зелени.
Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса; добавить черный перед горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.

Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом а посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.
Время приготовления 45 мин.

Кролик, запеченный с капустой
100 г кролика, 5 г масла топленого, 5 г лука, 50 г соуса, 150 г капусты тушеной или картофеля, 5 г сыра, 3 г сухарей.
Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4—5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить и посолить. Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, вмешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.
Время приготовления 85 мин.

Кролик, запеченный с яйцом не мучейся по туши кролика с картофелем и прочими специями по вкусу.Обещаю все будет ок... Сначала замаринуй на полчасика при комнатной температуре в смеси: помидоры (нарезать крупно), морковь (нарезать пальчиками), сельдерей (нарезать крупно), лук (тоже крупными кольцами). Чернослив сушеный без косточек - пополам. Овощи режем крупно чтобы при тушении они в кашу не превратились Перемешать с кусками порционными кролика. Чуть посолить. Добавить перец горошком и разломаный лавровый лист. Залить стаканом белого сухого вина. И Примерно стакан сметаны 20-25%.

Через полчаса добавить прим гр. 100 раст. масла и поставить тушить часа на 1,5.

Кролик получается очень нежным)))))))))

Только не обжаривайте!!!!Мясо будет жестким!!!!Это типичное заблуждение всех кто предварительно обжаривает!!!
Кролик отварной с соусом
- 850 г сырого кролика,
- 60 г корня петрушки и лука репчатого,
- 750 г гарнира,
- 350 г соуса,
- соль.
Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2-2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности.
Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Из бульона готовим соус паровой, томатный или сметанный с томатом.
Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном.
Гарниры - макароны, картофель отварной или картофельное пюре

Жаркое из кролика
1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 стол л растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.
Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.
Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.

Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.

Кролик по Бандикутски
Кролик 800 гр, 300 гр жирной сметаны, оливковое масло, 1/2 репчатого лука, 300 гр очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 гр, 1 стол л приличного коньяка
Кролика обработать, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды (надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты). Добавить щепотку шафрана.

Кролик в горчице
- 1 кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

А лучше посмотреть вот ЗДЕСЬ много рецептов из кролика Кролик, сука, нежный )))))))))))))))))
Шучу.
Я хотела сказать, что его мясо при приготовлении нельзя "перегружать" специями и соусами.
Чуточку сметанки, разбавленной водой, в самом конце.
А основной способ жарки - без добавок, при тушении добавить репчатый лук, перец горошком и лавровый лист очень осторожно.
неужели кроликов не жалко???




Надоли добавлять лавровый лист и чёрный перец в квашенную капусту
Как приготовить настояший вкусный борщ?
Как вы готовите борщ?


 

Hosted by uCoz