23.02.2011

Подскажите, плиз, рецептики заливного. Кто знает?

Заливное из курицы
калорийность: 202 ккал
источник: журнал "Гастрономъ", #1(48), 2006
Что нужно:
(6 порций)
500 г вареного куриного филе
150 г жареного куриного филе
400 г куриного бульона
25 г желатина
1 помидор
50 г сливочного масла
3–4 веточки свежей петрушки
соль, перец, молотый мускатный орех
Что делать:
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть.
Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Мясо жареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, хорошо взбить паштет вилкой или венчиком.
Мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и выложить в блюдо на слой желе. С помощью корнетика выдавить на каждый ломтик немного куриного паштета. Украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.

Заливное
Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.
Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и доводят до кипения. Этим бульоном заливают остывшую рыбу и ставят в холодное место.
2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль.

Заливное из языка
Ингридиенты: 250 г. языка,1 лук репчатый (шт.), 150 г. моркови, 1 петрушка (корень)(шт.), 30 г. сельдерея (корень), Лавровый лист, Перец черный горошком и соль по вкусу
Для заливного:
1 л.бульона, ½ стакана белого вина, 40 г. желатина, 5 г. майорана от Айдиго
Тщательно промыть язык и отварить с пряностями и корнями (лавровый лист, перец сельдерей) и нарезанной кольцами луковицей. Снять кожицу разрезать на тонкие ломтики. Положить ломтики в глубокую емкость и украсить кружочками вареной моркови. Замочить желатин в холодной воде на 1 час. Процедить бульон, долить белое вино и всыпать майоран, тщательно перемешать. Влить желатин и довести до кипения, сразу сняв с огня (не кипятить). Получившуюся заливку разлить постепенно в приготовленное блюдо с языком. Дать застыть. Подать с «Айдиго - пастой» хрен.

«Заливное из судака

Судак - 500 г филе, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., лимон - 1 шт., вода - 2 л, зелень петрушки, соль

: Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6 8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе Заливное выдержите в холодном месте 30 минут. покупаешь пакетик с какой то фигнёй для заливного....отвариваешь рыбу (солить нужно по вкусу)....в бульон засыпаешь этот пакетик...потом выкладываешь в блюдо рыбу и заливаешь бульоном....кинь пару кружков лимона....я обажаю :)))Могу так много съесть :)))Приятного аппетита :)))...Это просто ,быстрои очень вкусно :))) Новогоднее заливное из говядины и овощей
- Желатин 2 ст. л
- Говяжьи кубики Магги 2 шт
- Говядина 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 4 шт
- Помидоры 4 шт
- Зеленый горошек 200 г
- Зелень
Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.





Как посолить селёдку в домашних условиях?
Как приготовить борщ с фасолью?
Подскажите плиз,есть курица ,но не знаю ,что приготовить?


 

Hosted by uCoz