В кипяченой воде развести соль и сахар. Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры. В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа. Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет [ссылка появится после проверки модератором] ---------------------------------------------------------- На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s...
Воды не надо вообще....
я делаю так:беру селедку ,чищу,шкуру можно оставить,натераю ее перцем и солью,соли не слишком много перца так нормально кладите,молотый,паприка,ну в общем какой есть....потом всё это дело кладете в банку ну или куда нибудь....и в холод,утром сделали -вечером есть можно!вкуснота!
На 1 литр воды: 100 грамм соли, 50 грамм сахара. Смешать, добавить 2-3 столовые ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого черного перца, 2 лавровых листа, довести до кипения. Рассол остудить, залить непотрошеную сельдь и положить гнет. Через 5 дней можно селедку есть. Соли можно чуть меньше положить (грамм 90) - тогда будет малосоленой.
2 кг сельди,7 штук перца,лавровый лист,вскипятить 1 литр воды,остудить; 0,5 стакана соли и залить..))))))
Солим селедку. Сельдь надо солить только в рассоле! и не менее трех суток. Если сельдь свежевыловленная-надо заморозить и выдержать в морозилке дня три-четыре. Затем моем и прямо замороженную ставим вниз мордочками в двухлитровую банку. Кидаем ей в компанию три-четыре лавровых листика, десять горошин душистого перца. Заливаем тузлуком: на литр воды-две-три столовых ложки крупной соли, одну ложку сахара. Доводим его до кипения, остужаем и вливаем в банку с селедкой. Прикрываем сверху тряпочкой и ставим в холодильник на трое суток. Вкуснятина!