03.10.2010

Подскажите как приготовить паштет из печени?

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".

СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п.1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Печень свиная 1 кг, сало свиное 300 г, масло сливочное 200-250 г, морковь 2-3 шт., лук репчатый 2 шт., соль по вкусу, сахар по вкусу, перец по вкусу.
Печень хорошо промыть и уд
И не жалко свою печень? там не сложно..я .например режу ее и жарю на сковороде с луком и немного моркови..соль..само собой..затем .нужно либо перемолоть в комбайне ..либо пропустить через мясорубку несколько раз..до однородной массы..потомя я делаю рулеты как бы ..тоесть на куске целлофана ..раскладываете паштет..равномерно..делаете слой масла..сливочного..не большой и с помощью того же целлофана накручиваете рулеты..и в морозилку..затем перед подачей ..за пол часа достать и порезать кольцами..оч симпатично и вкусно Варим печень, обжариваем лук до мягкости со специями и пропускаем это все вместе равномерно через мясорубку. Можно добавить туда еще немного сливок для нежности вкуса и консистенции.
Можно сделать из паштета вкусный рулет - паштет распределить по пищевой пленке слоем в 1-1,5см, сверху на него намазать сливочное масло. Потом осторожно с помощью пленки (пленку только не закатайте туда) скатать массу рулетом и убрать в холодильник на несколько часов. Потом достать, нарезать и можно есть :) Хоть так, хоть на бутерброды, хоть с гарниром :) Все рецепты супер, а вот такой простенький - отвариваем но не перевариваем, куриную печень, кладем её в блендер, добавляем по вкусу сливки белое вино и чеснок , приправы какие лбите. Вообще в этом блюде можно рееализовывать свои любые фантазии, полный простор для творчества, эксперементировать добовляя сыр, грибы, аджику, коньяк и т.д 1
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 500 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала шпика, 100 г сливочного масла, по 1 шт. моркови, петрушки и 1 головку лука.
№2
Ингредиенты:
Hа 500 г печенки (телячьей или говяжьей) 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука.
Инструкции:
Печенку нарезать небольшими кусочками, а очищенную морковь, петрушку и лук -тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, нарезанным кусочками до полной готовности. Добавить 1 лавровый лист и несколько горошин перца.
Очень важно не пережарить печенку. Лавровый лист удалить, а массу пропустить 1-2 раза через мясорубку. Добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Паштет переложить и охладить.
№3
Продукты:
1/2 кг печени индюшачью или куриную, 5 луковиц для поджарки, 3 в сыром виде, 4 морковки, 5 яиц,
майонез по вкусу. Подсолнечное масло для поджаривания примерно стакан.
Инструкции:
Печень обжарить на растительном масле в глубокой чугунной сковороде или в латке. Выловить дырявой ложкой и в этом же масле поджарить 5 мелконарезаных луковиц до золотистого цвета. Отдельно сварить 5 яиц и 3-4 морковки. Когда все остынет, прокрутить в мясорубке печень, яйца, морковь, а также сырой лук. Положить зажаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Можно мелко-мелко порезать несколько перышек зеленого лука. Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Если жарю печень на ужин и съедается не все, то я потом обжариваю лук, морковь тоже можно пассеровать - или использовать вареную из бульона, можно яичко вареное добавить. Все это перемалываюс печенкой вместе, добавляю растопленного масла, немного бульона можно - ложку-другую., щепотку приправы (типа вегеты). Перемешать - и в холодильник. Паштет бывает Нежный и Запеченный...
Если паштет предполагается употребить за один-два раза - запекать не стоит... Если хотите сохранить его некоторое время - запечь Следует ! Итак. Берем шмат печени, снимаем пленку, режем на куски. На сковороде обжариваем примерно половину от веса печени Сала ! Лучше брать бочек или подбрющную часть ! Когда сальце почти готово, добавляем в него Много резанного репчатого лука! Жарим лук до прозрачности ...Слегонца солим, перчим. Шкаврки и лук - вынимаем из сковороды, на оставшемся жиру обжариваем печень. ТОЛЬКО ЧУТЬ - ЧУТЬ ОБЖАРИВАЕМ !!!Ни в коем случае не сильно ! Пережарите хоть Самую Малость - будет жесткое блюдо (печень булет крупинкамии, как ни старайтесь ее размолоть). Печень при жарке НЕ СЛОЛИТЬ ! Снимаем Все с огня, даем маленько остыть. перегоняем Все на мясорубку раз ...у кого на сколько терпения хатит... но, не меньше 3-х. Добавляем туда хороший шмат сливочного масла, хорошенько взбиваем, досаливаем, перчим по вкусу... (имея ввиду, что в теплом виде блюдо наше постоянно кажется недосоленным ...зато потом ...), так, что солите и перчите с чувством юмора ...;) Формируйте полученную массу в формы и на некоторое время в холодильник. Если хотите запекать - выстеляете противень фольгой, укладываете паштет на фольгу с таким расчетом, чтобы получилась небольшая ванна....(из паштете вытопится немало жира, надо, чтобы он не вытек наружу). ставим наши формы в духовку и запекаем до золотистой корочки в умеренно нагретой духовке. З. Ы. В поцессе запекания вытопится немало жира, никуда его не девайте, когда вытяните паштет их духовки, просто поставьте его остынь на кухне....Весь жир, что вытопился - впитается ! А Вы получите Замечательный, вкусный продукт, который можно будет и на хлеб намазывать, и подавать как самостоятельную закуску ! Приятного аппетита ! 1 кг печени, 2 толстые морковки, 1 варенное яйцо, 1 картошка.Лук обжариваем до золотистого состояния, на подсолнечном масле/ добавляем нарезанную печень,немного тушим 5-10 мин, добавляем очищенную морковь и картошку, нарезанную кружочками.Это все томится до говности,т.е еще немного чуть-чуть остается сок.Это все перемалывается вместе с варенным яйцом несуколько раз до однородной массы.Куриную печень можно перемолоть 2 раза, говяжью 3-4.Можно сложить рулетом со сливочным маслом внутри.Для праздничного стола на небольшой поднос с калькой выкладываем весь готовый паштет и аккуратно его выравниваем, кладем в холодильник, чтобы застыл.Сливочное масло намазать серху тонким слоем,опять в холодильник.Потом можно двумя способами украсить.
1.Нарезать прямоугольниками как домино и также украсить.
2.Нарезать ромбиками,как пахлаву, положить листочек любой зелени,нарезать цветочки из моркои, получается очень красиво и вкусно.

Для украшения не забудьте оставить немного паштета и вареной моркови.Вместо моркови можно положить гранатинки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Какой у Вас САМЫЙ любимый суп?
Подскажите рецептик, пожалуйста)
Как вкусно приготовить кролика?
Как приготовить?


 

Hosted by uCoz