27.09.2010

Подскажите рецептик, пожалуйста)

Говяжья русская похлебка (потофе)

В горшке вскипятить полстакана воды, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить полтора часа. Добавить картофель кубиками, мелко рубленую луковицу, сельдерей, петрушку и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, поставить в духовку и томить полчаса без крышки. Подавать с горчицей или хреном, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.

600 г мякоти говядины, 4 луковицы, 200 г корнеплодов, 2 лавровых листа, 5 зерен перца

Говядина тушеная по-датски

Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа, подливая пиво.

600 г говядины (плечо, краешек), 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира

Говядину предврительно отварить, минут 40-50, что б стала мягкой. Потом порезать на кусочки. Овощи измельчить и . слоями, можно по горшочкам, или в жаровню, залить говяжьим бульоном, и в духовку на 30мин. Сверху можно посыпать тертым сыром, или майонезом. Приятного вам... значит так. Говядину режим на мелкие кусочки и обжариваем с морковкой и желательно луком, добавляем томат и еще обжариваем, заливаем все это дело водой немного, добавляем немного специй чтобы вода впитала в себя вкусы мяса и специй, после того как вда закипела и маленько покипела (минуток 5), добавляем мелко нарезанный картофель и тушим до готовности картошки. Добавить чесночок по вкусу. И усе готово. Так как капусту я ем только в пирожках, то ничего по ее приготовлению подсказать больше не могу.... ОЧЕНЬ ДОМАШНЕЕ БЛЮДО, которое заменит и первое, и второе
800 г говядины для гуляша)у Вас как раз мякоть)
3 ст. л. раст.масла
большая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
по одному сладкому перцу (красный и зеленый)
соль, молотый черный перец, сладкая паприка - по вкусу
молотый чили - щепотка
лавровый лист
2 помидора
1-2 ст. л. томатной пасты
2-3 стакана куриного бульона
2 средние картофелины
1. В кастрюле с толстыми стенками (я варила в казане) нагреть масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить нарезанный чеснок, перемешать, затем добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать на сильном огне до темной корочки.
2. Нарезать кубиками зеленый и красный перец, добавить в кастрюлю и обжаривать на умеренном огне при помешивании несколько минут. Заправить солью и специями*, добавить измельченные помидоры (если используете свежие, надо снять с них кожицу), томатную пасту и тушить еще 10 минут на слабом огне.
3. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить примерно 45 минут. Добавить нарезанный картофель и варить еще полчаса, до мягкости мяса. Снять пробу и, если надо, добавить специй.
------------------------
МОРКОВЬ-ЧА
Морковь почистить,натереть на спец терке сломкой,посолить,помять до образования сока,взбрызнуть уксусом.
Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до прозрачности.В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!!Именно обжаренный перец придает этому блюду,как и всем корейским салатам ,неповторимый восточный аромат.
В морковь добавить давленный чеснок,молотую кинзу,можно черный перец(если нравится поострее),затем вылить обжарку,я добавляю кунжутное семя и зелень.Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
----------------
1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
15 гр. сливочного масла
175 гр. нарезанной полосками ветчины
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)
Разогрейте масло в сотейнике. положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить зелень. чеснок и помидоры. Приправить по вкусу. Тушить на слабом огне 15 минут, перемешивая, чтобы помидоры превратились в пюре. держать в тепле.
Разогреть сливочное масло в жаропрочной форме для запеканок. поджарить ветчину, ввести капусту и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести томатный соус. тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова, оставаясь немного хрустящей (5 минут).
--------------------
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофель отварить, добавить 100гр. сливочного масла, 150 гр. муки и замесить тесто(лучше в горячем виде).
Перец (красный, желтый, зелёный) вместе с луком обжарить. Фарш ( 500 гр) обжарить, добавить тимьян, майоран, базилик, чеснок. Смешать с перцем.
В разъёмную форму выложить тесто, сделать бортики, выложить начинку и залить заливкой(150гр. жирных сливок, 50гр. молока, 3 яйца), запечь в духовке ( 30 мин.) приготовьте щи....я так готовлю..отварить мясо...перекипело,слить бульон ..промыть мясо и снова залить чистую воду..так суп будет светленьким....варить до полуготовности(Мясо варить целым куском,так оно сохранит свой сок)...+капуста+картофель целиком(не резать)+томаты порезать(шкурку снять,ошпарив кипятком)....варить до готовности капусты...Мясо вынимаем...Мялкой мнём капусту и картошку....суп д.б.наваристым...но картошка д.б. разваленными кусочками....режем мясо на порционные куски и бросаем в суп....+морковка(обжаренная и протушеная с луком и специями)+посолить....перед выключение_лавровый лист и зелень..сильно не переваривает..зелень должна оставаться зеленой)...разлить по тарелкам приправить сметанкой...приятного) Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Грузинская солянка:

1.Мелко нарезанную говядину тушишь до полуготовности ,
2.лук (говядина и лук 1/1) нарезанный кубиками,добавляешь и снова тушишь.
3.Добавляешь соленые огурцы,тушишь ,потом томат,
4.Залить водой чтоб консистенция была густоватая
5.Потом мелко нарезанную кинзу,базилик,чеснок,специи...Зелени должно быть много,и блюдо готовят острым...)))
6.Вкусняшка))))




Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
Поделитесь своим провереным рецептом маринования грибов таких как подосиновики, белые,подберезовики?
Как приготовить чечевицу
Помогите с холодцом - уже на плите!


 

Hosted by uCoz