Подскажите, как лучше приготовить 1 кг мяса кролика (свежего)
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски Горсть черных оливок (маслин) с косточками 1 средняя луковица пара веточек розмарина полбанки помидоров без кожицы 100 мл красного вина 2 дольки чеснока соль, перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И , как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
Ингредиенты: - тушка кролика, - 100 г свиного жира, - 2 столовые ложки пшеничной муки, - 3 яйца, - 1 лимон, - 1 пучок зелени петрушки, - 1 стакан панировочных сухарей, - перец и соль по вкусу. Приготовление Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
Ингредиенты: - тушка кролика, - 5 луковиц, - 50 г сливочного масла, - 50 г свиного жира, - 3 помидора, - 2 столовые ложки сметаны, - 1 пучок зелени петрушки, - перец и соль по вкусу. Приготовление Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов. Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.
МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ
Ингредиенты: - 1 кг мяса кролика, - 200 мл куриного бульона, - 2 луковицы, - 2 моркови, - 200 мл белого вина, - 70 г жира, - 2 столовые ложки томатной пасты, - 2 столовые ложки растительного масла, - 2 чайные ложки пшеничной муки, - 1 лавровый лист, - 1 пучок зелени укропа, - перец и соль по вкусу. Приготовление Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут. Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне. Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к стол
Стушить с морковкой и луком!НЯМ-НЯМ выйдет...
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРОЛИКА
Приготовление: Обработанного кролика нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, постояно снимая накипь. Добавить лук и коренья и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Разваренное мясо нужно отделить от костей. Затем кости надо вновь опустить в бульон и продолжать варить. Мясо кролика несколько раз пропустить через мясорубку, тщательно истолочь в ступке и, добавив к нему немного бульона, протереть через сито. В протертое кроличье мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Обжаренную муку надо развести бульоном и прокипятить 10 минут, снимая накипь и периодически помешивая, процедить. В процеженный бульон ввести протертое мясо, добавить по вкусу соль и сахар. До подачи на стол суп надо подогревать на водяной бане.
РАГУ ИЗ КРОЛИКА
600 г. кролика,2 столовые ложки сливочного маргарина, 600 г. картофе- ля, 1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый пе- рец, зелень укропа. Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, поло- жить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить пример- но 30 - 40 минут. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
КРОЛИК СО СЛИВКАМИ Филе кролика – 700 гр. Две крупных луковицы. Сливки 10 % - 250 гр. Черный молотый перец. Соль. 300 гр. бульона. Способ приготовления: Филе кролика порезать как на бефстроганов. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке в течение 10-15 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный кольцами лук. Перемешать с мясом и жарить до появления «золотистой корочки» у лука. Влить в блюдо бульон. Тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока бульон не выпарится. Выложить в сковородку сливки, тушить 10 минут. Подавать с гарниром по вкусу
Кролик, жаренный в яйцах Кролик морковь петрушка или сельдерей (корень) лук репчатый мука яйца маргарин масло сливочное соль, зелень петрушки КАК ПРИГОТОВИТЬ: Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью, Запанировать в муке, смочить в яйцах и обжарить. Подать с жареным картофелем, или сложным гарниром, или зеленым горошком в молочном соусе, полив растопленным маслом и посыпав зеленью.
Моя мама делает 2 вида. В соусе из вина и в сметанном соусе пальчики оближешь
cook-master.ru millionmenu.ru good-cook.ru kuking.net
Кролик, тушенный в вине
1,5 кг мяса кролика 2-3 зубчика чеснока 3 морковки зелень сельдерея базилик петрушка кинза 0,5 стакана растительного масла 5 луковиц 2 рюмки белого вина 3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа консервированные фасоль и горошек
Мясо кролика обработать, разрезать на куски. В огнеупорную емкость налить растительное масло, положить в него подготовленные куски мяса. Измельчить чеснок, зелень, лук. Все это положить в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлить немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, тушить еще полчаса. Готовое мясо кролика выложить на большую тарелку, украсить листьями базилика, фасолью и горошком.
Жаркое из кролика (Франция) 11/5 кг мяса кролика, 1-2 дольки чеснока, морковь, 1 пучок петрушки, 3-4 ст.л. растительного масла, 125 г шпика, 12 маленьких луковиц, 2 рюмки белого вина, 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. томата, 200 г шампиньонов. Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении.
в духовке с яблоками и морковкой очень вкусно
тушка кролика 1/2 бутылки сухого красного вина 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа соль, перец оливковое масло для жаренья Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не станет совсем мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек. Подавать на стол с макаронами или картофелем вкуснятина...
Для приготовления необходимо: мясо кролика, две средние луковицы, 250 грамм сметаны, сливочное масло, соль - по вкусу, 3 лавровых листа, черный перец горошком. Мясо кролика порезать на куски и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Жареные куски положить в кастрюлю. Порезать лук и обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета после чего положить в кастрюлю с кроликом. Посолить, залить кролика сметаной и положить несколько горошков черного перца, залить все это водой чтобы мясо было едва ею покрыто и тушить на слабом огне около1,5 часов. За 3-4 минуты до снятия с огня положить лавровый лист.