Кефир 2 бут. укроп 3-4 небольших огурца 4 грецких ореха 3 ложки растительного масла 2 щепотки красного сладкого перца 5 зубчиков чеснока соль 0 5 л воды.
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол.
«Курдский баклажанный суп» Ингридиенты:
200 г. чечевицы 3 баклажана 3 помидора 1 луковица пучок петрушки соль перец по вкусу.
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.
- овощи (морковь, коренья петрушки и сельдерея) - 200 г. - телячьи или другие кости - 500 г. - сливочное масло - 30 г. - мука - 30 г. - 1 яйцо - сливки или сметана - 100 г. - соль.
Приготовление:
Отварите кости в 1,5 л воды в течение 2—2,5 часа. Процедите отвар, и смешайте с мелко нарезанными отдельно отваренными овощами. Все это протрите через дуршлаг, смешайте с поджаренной на масле мукой, залейте сметаной и варите. После пятиминутного кипения залейте сцеженным с овощей отваром и посолите. Подавая на стол, в тарелки положите взбитое со сливками или сметаной яйцо :)))))
Суп овощной с свекольными листьями : Необходимые продукты: листья свеклы - 100 г капуста белокочанная - 100 г горошек зеленый - 100 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. вода - 1 л масло растительное - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый , соль по вкусу. Способ приготовления рецепта: Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Овощной суп (Рецепт Голландской кухни) Ингредиенты: (на 4 порции) для бульона: 300 г говяжьих костей 300 г говяжьего супового мяса 1,5 л воды соль небольшая луковица морковь - 2-3 шт. стебля петрушки ложка для заварки чая, в которой находятся кусочки фули, накрошенный лавровый лист, несколько горошин перца, гвоздика Способ приготовления: Процедите готовый бульон сквозь ложку с пряностями. Сделайте мелкие фрикадельки из 150 г говяжьего фарша, в который добавлены соль, перец, мускатный орех и кусочек размоченного белого хлеба, и варите их 10 минут в воде. Очистите и мелко нарежьте 500 г различных овощей: цветную капусту, молодую фасоль, брюссельскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец, можно использовать и шампиньоны. Варите овощи 10 минут в бульоне на медленном огне. Всыпьте горсть вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут. Фрикадельки и мясо положите в суп к концу варки. Можете улучшить вкус супа, добавив соль, перец и, по желанию, чуть-чуть соевого соуса. Если вы хотите сохранить прозрачный, яркий цвет бульона, то сварите с овощами яичную скорлупу. Индийский овощной суп: На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.
Описание блюда Рецепты: индийский овощной суп Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Вчера по "Кулинарному поединку" показывали - сегодня я его сделала - очень вкусно получилось - Суп из шпината с помидорами Шпинат, помидоры «черри», брокколи, лук, лук-порей, чеснок, лимон. Листья шпината отварить в кипящей воде. Помидоры «черри» разделить на половинки, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками, луковицу нашинковать, брокколи и лук-порей измельчить. Овощи выложить в кастрюлю со шпинатом, приправить соком лимона, добавить лавровый лист, перец-горошек и хмели-сунели и посолить. Помешивая, варить суп несколько минут, но до полной готовности не доводить, чтобы сохранить побольше витаминов.
Можно на мясном бульоне а можно на воде принцип тот-же. 1. Положить в кипящий бульон нарезанную картошку. 2. Пока варится картошка на сковородке с растительным маслом (масла чуть чуть) спасировать лук, добавить немного муги продолжить пасировать пока лук не начнет золотиться. Добавить много сливочного масла и мелко порубленные куринные яйца (не экономьте) все прогреть и тутже на огне растереть полкушкой для картошки.. 3. Добавить зажарку в в бульон с картошкой дать закипеть и и варить минут 5-10. 4, порубить щавель , щавеля должно быть от души, на то они и щи со щавелем 5. Добавить щавель в варево дать закипеть и варить 5 минут. (сорль и перец по вкусу и обязательно щиотку сахара - он обостряет вкус) 6,Закрыть кастрюлю крышкой, и дать состоять (как минимум 30минут, щи вообщето любые должны настаиваться) 7. Налить в тарелку добавить зелени и сметаны.
Если щавеля мало а очень хочется щей добавляю немного лимонной кислоты, конечно не лучщий вариант, но я очень люблю щи со щавелем
Может яйца и проще вбить сырыми в бульон, но они плавают там потом какими-то ошметками, И поверьте мне с вареными и прогретыми вкусней. Убедилась на собственном опыте. в еде главное не только быстро приготовить но чтобы вкусно было, лишнии 10минут у плиты а ВКУС!!!!