28.06.2011
Нужен самый простой рецепт ухи помогите
мы на природе делаем уху из рыбы только что пойманой, и добавляем водки не много для вкуса. (Ингредиенты примерно написал)
рыба (пескари, окуни, ерши) - 800 грамм
водка - 50 грамм
лук – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
укроп - 1 пучок
чёрный перец - 5-6 горошин
лавровый лист – 2 штуки
соль
Почистите и нарежьте брусочками картофель. затем нарежьте кубиками очищенную морковь. далее налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.Почистите рыбу, выпотрошите её и удалите жабры. Затем хорошо промойте рыбу и опустите её в бульон. Посолите и варите около 15 минут с того момента, как бульон закипит. Потом положите лавровый лист, перец горошком и влейте водку. Готовьте на слабом огне в течении 5 минут. Наконец, выключите огонь, всыпьте мелко нарезанный укроп и разлейте уху по тарелкам.
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: супы
Рыба — 1 кг
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Корень сельдерея — 1 штука
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого икру растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить.
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Готовую уху подают с кулебякой, растегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
положить рыбу в кастрюлю с водой, довести до кипения, положить пару целых луковиц, морковь, порезанную на несколько частей, черный перец горошком и душистый, потом крупными кусками картофель. посолить минут за 5 до готовности картофеля, посыпать зеленью, перцем черным свежемолотым, выключить, кушать, запивая ледяной водкой. Без водки это называется "рыбный суп":)
любую речную рыбу отвариваете мин.20-30 в подсоленной воде,процеживаете,в бульон добавляете нарез картошку,репч.лук,лавр.лист,перец горошком.мин.через 10 уха готова.
подготовленную рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить, бросить петрушку, луковицу, варить 20 минут. добавить порезанную картошку и варить еще 10 минут
Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.
Для приготовления ухи нам понадобится 0,5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1,5 литра). После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Далее опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке), лавровый лист, перец. Варим 20 минут с момента первого закипания. За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелку.
Самая вкусная уха - свежеприготовленная! Главное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
Я себе уху варю так:
В кастрюлю с водой кладу куски рыбы(люблю жерех),при закипании снимаю пенку,добавляю картошку,лук,укроп,лаврушку и соль.Варю до готовности картошки.Вот и все.Пропорции -по вкусу.
Самый, самый простой рецепт ухи,которая готовится буквально за 15 минут.
Ставите кастрюлю с водой на огонь... Как вода закипит кидаете туда нарезанную картошку, морковку лук,.. Если любите, то сладкий перец...Пару лаврушек, черный перец, если есть свежий помидор кружочками... Как только картошка готова, добавляете туда содержимое рыбной консервы в масле, которую купили заранее.. (рыба на ваш вкус, мне нравится горбуша в ухе)
даёте чуть чуть настояться, пропитаться...
Поверьте на слово, что очень вкусно!!!!
риготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.
Для приготовления ухи нам понадобится 0,5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1,5 литра). После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Далее опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке), лавровый лист, перец. Варим 20 минут с момента первого закипания. За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелку.
Самая вкусная уха - свежеприготовленная! Главное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
Приятного аппетита!
рыбу чистишь режешь варишь добавляешь жаренный лук морковь и сырую картошку и варишь до готовности
можно посолить и добавить зелень
Кто как готовит солянку (на первое)?Срочно:как из груздей сырых сделать маринованные?Поделитесь рецептом тушёного мяса с овощамиКак готовить КАБАНА????Подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной????