19.06.2011
"Мясо в горшочка" - у Вас есть свой необычный рецепт???
Мясо с баклажанами в горшочке
Требуется:
700 гр. свинины или говядины,
700 гр.картофеля,
600 гр.баклажан,
200 гр.репчатого лука,
200 гр. моркови,
100 гр. твердого сыра,
100 гр. сметаны,
майоран, базилик, паприка, черный перец, соль - по вкусу,
сливочное и подсолнечное масло - для жарки,
400 гр мясного бульона или воды.
Способ приготовления:
Баклажаны
нарезать кубиками, посолить, дать постоять в соли 10-20 мин. Нарезать
картофель крупными кубиками, обжарить в сливочном и подсолнечном
масле(1:1), в конце жарки добавить лук. Нарезать кубиками мясо, отдельно
обжарить. Баклажаны отдельно обжарить.Выложить слоями в горшочки:
картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпать
специями, повторить слои. Залить бульоном или водой. Натереть сыр,
смешать его со сметаной и сделать из этой смеси "крышечку" для
горшочка. Накрыть стационарной крышкой и поставить в духовку 180-220ºС
на 25-35 мин.
Гречка с мясом в горшочке
- свинина - 500г
- крупа - 9 ст.л.
- бульон (куриный или грибной) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецептура на 3 горшочка. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшков бульоном (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Время приготовления: 1 час
Цыплята в горшочке .
1 цыпленок, 140 г
картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5
г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75
г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски
массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и
морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы
отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить
сырой картофель, пассерованные лук.
МЯСО В ОМЛЕТЕ.
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до
готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное
мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.
Вместо телятины можно использовать говядину.
Я обажаю готовить жаркое по своему рецепту
Нижний слой делаю из жаренного лука, потом картофель, мясо, майонез, опять лук, снова картофель и мясо. Свеху посыпаю грибочками и добавляю плавленный сыр. Получается очень даже ничего.
Пельмени с грибами в сметане, у меня все сметают!!!
в горшек укладывают обжареное мясо свинины, баранины. филе куриных грудок все нарезаное кубиком. затем картофель, перемешаный с тертым сыром и майонезом. грибы и в завершении всего этогосверху можно положить чеснок перемешаный с яйцом, майонезом и сыром. попробуй у нас в столовый идет на ура
на дно горшочка 3 горошины перца---слой до половины картошка мелкими кубиками-----куски куриного мяса можно с косточкой---3 чернослива---слой почти до верха картоши---лаврушка-----пол столовой ложки соли----укроп и петрушу----заливаю кипятком и 3 клюквы---закрываю крышкой--в духовку на 1ч 20 мин при среднем огне---аромат подскажет о готовности
"Пельменный салат" по-пермски
Из муки, желтков, воды и соли замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками и отварить в кипящей воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Мясо мелко нарезать и поджарить с луком. В смазанные маслом или маргарином порционные глиняные горшочки выложить слоями тесто и мясо, залить смешанной с чесноком сметаной и запекать в духовке на слабом огне 5-10 мин.
3 ст.муки, 2-3 желтка, 1/2 ст.воды, 1 ч.л.соли, 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г баранины, 2-3 луковицы, 5-6 ст.л.масла, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.сметаны, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.
Жаркое сборное в горшочках
Печень замочить на 2 ч в молоке. Обжарить по отдельности печень, почки, баранину до полуготовности. Сложить в горшочки, добавить жареные в сметане грибы, лук, картофель кубиками, бульон, сливочное масло, соль, перец, зелень и поставить в духовку на 15-20 мин.
40 г говяжьей печени, 20 г молока, 50 г баранины, 50 г почек, 20 г топлёного масла, 20 г грибов, 20 г сметаны, 200 г картофеля, 20 г лука, 50 г бульона, 5 г зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.
Баранина по-грузински
Мясо нарезать порционными кусками, посолить. В небольших баклажанах сделать глубокий надрез и начинить салом, перцем и 1/2 нормы зелени. В бульон добавить чеснок, томат, перец и прокипятить 10 мин. В горшочки уложить слоями: мясо, баклажаны, соус, зелень. Тушить в духовке при средней температуре. За 10 мин до готовности положить разрезанные на 4 части помидоры.
1,1 кг баранины, 700 г баклажанов, 50 г курдючного сала, 10 г острого перца, 1 пучок кинзы, 3 ст. бульона, 1 головка чеснока, 4 ст.л. томата, 2 помидора, 5 г перца, соль.
Жаркое "Казань"
Мясо нарезать на кусочки по 40 г, слегка обжарить. Половинки картофеля обжарить до полуготовности. В глиняный горшочек уложить слоями: мясо, картофель, чернослив, пассерованный лук, помидоры, масло, соль, перец, лавровый лист, залить бульоном и поставить в духовку или на плиту на 40-50 мин.
200 г баранины, 20 г жира, 150 г картофеля, 20 г чернослива, 25 г лука, 20 г соуса "Южный" или помидоров, 20 г топлёного масла, 100 г бульона, лавровый лист, перец.
Подскажите пожалуйста проверенные и несложные рецепты лазаньи. Спасибо.Как сделать холодецКак приготовить ЩИ!