22.06.2010
Когда класть в блюдо лавровый лист ? в начале или в середине варки блюда или-же в конце ?
Во-первых,лист должен быть правильным(срезанным в конце зимы,перед тем,как пойдут соки в кусте),тогда горчить не будет,даже если вы и не вытащите его из блюда.А если лист собран в неизвестное вам время--можно в конце готовки--и вынуть
только в конце - за 8-10 мин. до окончания готовки
за 5-10 минут до готовности
Незадолго до готовности и обязательно вынуть из готового блюда,иначе будет горечь.
только в конце,за 3-5мин
Листик надо обдать кипятком, затем разломить и потереть, чтоб сильнее пах. В суп кидаем вместе с зажаркой, потом вынимаем...хотя я иногда и забываю это делать-и ничего! Во второе блюдо-перед тем, как выключить конфорку. Ни в коем случае в начале или середине...
конечно в конце,если не хотите чтоб ваше блюдо перебивал привкус лавровова листа
За 15 мин. до конца варки, как и черный перец в горошек.
=) в конце*
При варке первого я кладу в бульон все специи, так и мясо вкуснее становится. Потом процеживаю и уже после готовлю суп или борщ.
согласна со всеми ,ну конечно в конце
ЖаркоеПишите что знайте об использовании лаврового листа в фитотерапииКто может предложить оригинальную начинку для пирога?