22.06.2010

Когда класть в блюдо лавровый лист ? в начале или в середине варки блюда или-же в конце ?

Во-первых,лист должен быть правильным(срезанным в конце зимы,перед тем,как пойдут соки в кусте),тогда горчить не будет,даже если вы и не вытащите его из блюда.А если лист собран в неизвестное вам время--можно в конце готовки--и вынуть только в конце - за 8-10 мин. до окончания готовки за 5-10 минут до готовности Незадолго до готовности и обязательно вынуть из готового блюда,иначе будет горечь. только в конце,за 3-5мин Листик надо обдать кипятком, затем разломить и потереть, чтоб сильнее пах. В суп кидаем вместе с зажаркой, потом вынимаем...хотя я иногда и забываю это делать-и ничего! Во второе блюдо-перед тем, как выключить конфорку. Ни в коем случае в начале или середине... конечно в конце,если не хотите чтоб ваше блюдо перебивал привкус лавровова листа За 15 мин. до конца варки, как и черный перец в горошек. =) в конце* При варке первого я кладу в бульон все специи, так и мясо вкуснее становится. Потом процеживаю и уже после готовлю суп или борщ. согласна со всеми ,ну конечно в конце





Жаркое
Пишите что знайте об использовании лаврового листа в фитотерапии
Кто может предложить оригинальную начинку для пирога?


 

Hosted by uCoz