На 1 кг рыбы: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 100 г каперсов, 1 стакан красного столового сухого вина, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей. Хорошо смазать маслом сотейник, выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового листа. Поверх овощей выложить рыбу, влить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир отдельно подать отварной картофель. В отвар можно также положить 1-1,5 чайной ложки готовой горчицы. ---------------------------------- КАРП В ПИВЕ
1 карп (около 1 кг), 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 0,5 стакана светлого легкого пива.
Рыбу нарезать средними кусками, удалив из нее как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы и произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью ---------------------------------- КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ :
500 г карпа, 50 г меда, 1 яйцо, 10 г уксуса, 50 г изюма, 1 луковица, 40 г моркови, 2 горошины перца, 20 г корня петрушки, 10 г желатина и 1 лимон.
Карпа разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, перец, соль (по вкусу). Поставить на огонь и варить до готовности. Затем выложить кусочки карпа на блюдо, украсить овощами. Сверху на каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона и кружок сваренного вкрутую яйца. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить до 2/3 его начального объема и охладить, затем добавить желатин, смешать с медом и изюмом, залить этой смесью карпа и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с овощами. --------------------------------------------- КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Описание: Продукты:
Инструкции: Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.
Карп, тушеный в соусе 1 карп средней величины, 4-5 головок лука репчатого, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, 1/2 стакана масла, соль, перец, лавровый лист.
1 карп средней величины 4-5 головок лука репчатого 2 ст. ложки муки 1/2 лимона 1/2 стакана масла соль, перец, лавровый лист чеснок и зелень - по вкусу 2 ст. ложки томата 1/2 стакана вина
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, отрубить хвост, голову и плавники, промыть и нарезать поперек порциями толщиной в 3-4 см. Куски карпа посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на масле, сложить в сотейник и залить соусом, который приготовить так: репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, красное сухое вино и дать прокипеть. Затем поместить рыбу в духовой шкаф на 15-20 минут.
Готового карпа вынуть из духовой, уложить в тарелку, зал ить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко на рубленной зеленью укропа, петрушки и мелко изрубленным чесноком.
Нам понадобится: Карп – 1 кг Сметана – 2 стакана Луковицы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: 1.Очистите рыбу от чешуи и разрежьте поперек. Если используете замороженное филе, то сбрызните его уксусом или лимонным соком, чтобы оно не разваливалось потом на сковороде. 2. Поперчите и посолите рыбу изнутри и снаружи. Обжарьте. 3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. 4. Рыбу выложите в глубокую сковороду, сверху выложите морковь и лук, добавьте приправу. 5.Сметану разведите на ¼ стакана теплой водой и залейте ею уложенные в сковородку продукты. 6.Отправьте блюдо в горячую духовку и оставьте на 15-30 минут. Рецепт карп, тушеный в пиве Карп 1 кг Пиво 1 1/2 стакана Уксус разбавленный 1 стакан Изюм 1 горсть Гвоздика Крошки белого хлеба 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Соль, перец
Описание блюда Рецепт карп, тушеный в пиве Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. залить разбавленнымуксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво.положить сливочное масло и, когда оно растает, положить рыбу с уксусом и пряностями,всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле 30 мин. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм.
засуши в печи и поставь на камод...у меня время от времени появляются мысли...
http://www.na-kuxne.ru/seconddish/262.ht... http://www.gotovim.ru/recepts/fish/farsh...
У карпа очень нежное вкусное мясо, но к нему прилагается такое количество костей, что никакого мяса не захочется. Две изобретательные нации придумали, что с этим делать. Еврейская любит превращать мякоть карпа вместе с костями в фарш для гефилте фиш; китайская делает по всей рыбе надрезы ромбиком, а потом жарит в очень горячем масле – в результате кости как бы растворяются и остается невероятно вкусное филе.