16.03.2010

Карп!

КАРП В КРАСНОМ ВИНЕ

На 1 кг рыбы:
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1-2 лавровых листа,
100 г каперсов,
1 стакан красного столового сухого вина,
1,5 столовых ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
соль и перец по вкусу.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей. Хорошо смазать маслом сотейник, выложить в него овощи, добавить каперсы, несколько кусочков лаврового листа. Поверх овощей выложить рыбу, влить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить соусом. На гарнир отдельно подать отварной картофель. В отвар можно также положить 1-1,5 чайной ложки готовой горчицы.
----------------------------------
КАРП В ПИВЕ

1 карп (около 1 кг),
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
1-2 корня петрушки,
2 моркови,
1 ч. ложка меда,
соль, специи по вкусу,
0,5 стакана светлого легкого пива.

Рыбу нарезать средними кусками, удалив из нее как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы и произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью
----------------------------------
КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ
:

500 г карпа,
50 г меда,
1 яйцо,
10 г уксуса,
50 г изюма,
1 луковица,
40 г моркови,
2 горошины перца,
20 г корня петрушки,
10 г желатина и 1 лимон.

Карпа разрезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, перец, соль (по вкусу). Поставить на огонь и варить до готовности. Затем выложить кусочки карпа на блюдо, украсить овощами. Сверху на каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона и кружок сваренного вкрутую яйца. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить до 2/3 его начального объема и охладить, затем добавить желатин, смешать с медом и изюмом, залить этой смесью карпа и поставить в холодное место, чтобы застыл. Подавать с овощами.
---------------------------------------------
КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Описание: Продукты:

Карп (средний) - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный горошком - 7-8 шт.,
соль - по вкусу.

Инструкции:
Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

Карп, тушеный в соусе
1 карп средней величины, 4-5 головок лука репчатого, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, 1/2 стакана масла, соль, перец, лавровый лист.

1 карп средней величины
4-5 головок лука репчатого
2 ст. ложки муки
1/2 лимона
1/2 стакана масла
соль, перец, лавровый лист
чеснок и зелень - по вкусу
2 ст. ложки томата
1/2 стакана вина

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, отрубить хвост, голову и плавники, промыть и нарезать поперек порциями толщиной в 3-4 см. Куски карпа посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на масле, сложить в сотейник и залить соусом, который приготовить так: репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, красное сухое вино и дать прокипеть. Затем поместить рыбу в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готового карпа вынуть из духовой, уложить в тарелку, зал ить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко на рубленной зеленью укропа, петрушки и мелко изрубленным чесноком.
Нам понадобится:
Карп – 1 кг
Сметана – 2 стакана
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление:
1.Очистите рыбу от чешуи и разрежьте поперек. Если используете замороженное филе, то сбрызните его уксусом или лимонным соком, чтобы оно не разваливалось потом на сковороде.
2. Поперчите и посолите рыбу изнутри и снаружи. Обжарьте.
3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
4. Рыбу выложите в глубокую сковороду, сверху выложите морковь и лук, добавьте приправу.
5.Сметану разведите на ¼ стакана теплой водой и залейте ею уложенные в сковородку продукты.
6.Отправьте блюдо в горячую духовку и оставьте на 15-30 минут.
Рецепт карп, тушеный в пиве
Карп 1 кг Пиво 1 1/2 стакана Уксус разбавленный 1 стакан Изюм 1 горсть Гвоздика Крошки белого хлеба 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Соль, перец

Описание блюда
Рецепт карп, тушеный в пиве
Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. залить разбавленнымуксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво.положить сливочное масло и, когда оно растает, положить рыбу с уксусом и пряностями,всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле 30 мин. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм.

засуши в печи и поставь на камод...у меня время от времени появляются мысли... http://www.na-kuxne.ru/seconddish/262.ht...
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/farsh...

У карпа очень нежное вкусное мясо, но к нему прилагается такое количество костей, что никакого мяса не захочется. Две изобретательные нации придумали, что с этим делать. Еврейская любит превращать мякоть карпа вместе с костями в фарш для гефилте фиш; китайская делает по всей рыбе надрезы ромбиком, а потом жарит в очень горячем масле – в результате кости как бы растворяются и остается невероятно вкусное филе.






Как приготовить борщ. Если можно то счего начать, как чего варить, жарить, парить?
Как приготовить лазанью дома? подскажите рецепт. заранее спасибо.
Бигус. Как правильно его готовить?
Подскажите рецепт солянки или рассольника?
Ел борщ и проглотил лавровый лист что делать?


 

Hosted by uCoz