17.04.2010

Какой СУП ваш самый ЛЮБИМЫЙ?

Зеленый борщ

500 г свинины
250 г свеклы
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
300 г щавеля
300 г шпината
100 г сметаны
2 сваренных вкрутую яйца
60 г сливочного масла
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
черный перец (2—3 горошины)
лавровый лист
зелень петрушки и укропа, соль

Инструкция: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюлю, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле с мукой. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести ло готовности. В тарелки положить кружочки яйиа, налить борщ, заправить его сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Суп "Дачный"

200 г свежих грибов
100 г лапши
4 ст. ложки растительного масла
2 клубня картофеля
1,5 л грибного бульона
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
Зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук мелко порубить. Выложить все в сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать 2 минуты. Отдельно поджарить лапшу на оставшемся растительном масле до появления золотисто-коричневого оттенка. Грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и мелко нарезанные грибы и довести все до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном и грибами, добавить обжаренную лапшу, пассерованные овощи и коренья, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 5—7 минут. При подаче к столу каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Томатный суп с креветками

200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4—5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.

Суп из консервированной рыбы

200 г консервированной ставрилы или сайры
100 г белокочанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
4 клубня картофеля
1 л воды
I морковь
1 луковица
1 лавровый лист
зелень петрушки и кинзы
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все овощи выложить в суповую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить в течение 8—10 минут на среднем огне. В овощной бульон добавить консервированный горошек без сока и консервированную рыбу без косточек, посолить, поперчить, перемешать и варить 2—3 минуты на сильном огне. Готовый суп посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

С фрикадельками, конечно!!!!А твой? щи, борщ куриный овощной и рассольник, только чтобы нежирный и без лука и чеснока. монастырская уха, где нибудь увидешь, обязательно попробуй, не пожалеешь!!! тот, который муж приготовил, пока я ванну принимала А я обожаю легкий овощной супчик....мммм Солянка Люблю крем-суп с белым куриным мясом... Ммм.... Борщ. Лучше всего делает жена, хотя в ресторане "Сургут" в начале Каширки, был получше. Очень неплох - в пельменных "Моня". Сносен - в "Стойке", "Елах-палах", "Китайском лётчике".
Рассольник. Это - только дома. Хошь из почек, хошь - с утиными желудками (что - идеально).
Харчо. В "Воротах" на Нижегородской - ничего. Я обожаю харчо и с красной фасолью Вкусный... Щи и солянка Борщи любим,солянки,крем-томат тож хорош рыбный и фасолевый




А что лучше приготовить из кабана?
Липкий налет на листьях лаврового листа и лимона
Суп с клёцками. кто нибудь знает как делать?
Варю суп из топора, думаю: лавровый лист бросать?
Напишите рецепты супов с мясом.не заковыристо и с самыми простыми продуктами, но вкусно и питательно...


 

Hosted by uCoz