06.03.2011
Суп с клёцками. кто нибудь знает как делать?
Ингредиенты:
1. Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Масло растительное 1 ст.л.
5. Укроп
6. Соль
7. Лавровый лист 3-4 шт.
8. Перец горошком 8-10 шт.
Для клецек:
1. Яйцо 1 шт.
2. Мука (сколько возьмет)
3. Соль щепотка
4. Холодная вода 5-7 ст.л.
Приготовление:
1. Курицу помойте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду, доведите до кипения, аккуратно снимите образовавшуюся пену. Варите курицу на среднем огне около 20 минут после закипания.
2. Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
3. Морковь и лук очистите, порежьте кубиками.
4. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение 3-4 минут.
5. Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.
Приготовьте клецек:
1. Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.
2. Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
3. Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
* Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
* Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист и посыпьте измельченной зеленью укропа.

из всего этого знаю как есть.
Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать кубиками.
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.
В любой бульон делаете клецки. Самые простые клецки: 1 яйцо разбалтываете с 1-2 ст. ложками муки. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Смочив ложку водой, берете тесто и аккуратно выкладываете по ложке в суп.
Картофельные клецки: 1 яйцо, 2 вареные картошки, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. слив.масла. Соль и перец по вкусу. Сделайте пюре из картошки. Масло, яйцо, муку, перец и соль перемешайте и соедините с картошкой. Ложечкой выкладываете в бульоню
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
300 г курицы, 6 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 20 г стопового маргарина, 500 г готовых клецек, 1,3 л бульона или воды, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Коренья нарезают ломтиками или брусочками, лук шинкуют и вместе пассеруют на маргарине. Картофель нарезают ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий куриный бульон кладут картофель, доводят до кипения, затем кладут пассерованные овощи и томатное пюре и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки кладут соль, специи.
В тарелки кладут клецки, кусочки куриного мяса и заливают их супом.
Суп с клецками готовится на любом мясном бульоне. В посоленный бульон добавляют одну мелко нарезанную луковицу (если не любите варенный лук, то положите целую головку, а потом просто выньте), маленькую морковку - нарезанную или натертую на любой терке, можно болгарский перец резанный или целиком, чтобы потом его вынуть из бульона, и нарезанный кубиками картофель. Как закипит опускаете клецки. Я их готовлю по рецепту моей бабушки так: 1-2 яйца ( в зависимости от количества бульона и числа едаков) разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, добавляю немного воды( если готовите немного, то на два яйца воды можно и не добавлять) и соли, затем просеянную муку всыпаю и размешиваю. Тесто на клецки должно быть как очень густая сметена. Потом в закипевший бульон с овощами окунаете чайную ложечку (чтобы тесто не не приставало к ней) и набирая тесто в ложечку опускаете клецки в суп. Варить 5 минут, но крышкой не закрывать. Можно добавить лаврушку и другие специи, если любите. Готовность клецек лучше проверить на вкус. Данный суп не закрывайте крышкой пока он горячий.
Можно суп с клецками приготовить и просто на воде. Приготовьте поджарку : на сковородку положите кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук, потом нарезанную (натертую) морковь, можно еще и болгарский перец. Потом в закипевшую посоленную воду опустите нарезанную картошку и следом опустите поджарку. Ну, а потом клецки. Приятного аппетита!
Варится бульон,добавляете картофель,спассированные овоши и отдельно делаете тесто для клецек-мука и яйца-как густая сметана,В кипящий бульон через дуршлаг протираем тесто,выскакивают маленькие клецки,,,
Кто-нибудь выращивал кофе и лавровый лист из семян? Сложно ли это?Подскажите как приготовить вкусную мясную солянкуКак варить борщ?