17.02.2010

Набросайте пожалуйста варианты приготовления рассольника?

Рассольник мясной
Для приготовления супа Вам потребуются:
- почки - 70 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- рассол огуречный - 2 ст.л.
- картофель - 2 небольших клубня
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки - 10 г
- корень сельдерея - 10 г
- крупа перловая - 1 ст.л.
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
Рассольник домашний
Для приготовления супа Вам потребуются:
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 2-3 клубня
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 20 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу

Рассольник домашний можно приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник рыбный
Для приготовления рассольника Вам потребуются:
- головизна рыб осетровых пород - 500г
- судак (сом, треска, окунь морской) - 200г
- корень петрушки - 45 г
- пастернак - 30 г
- корень сельдерея - 15 г
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-порей - 30 г
- щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку
- огурцы соленые - 2 шт.
- зелень, рассол огуречный - по вкусу

Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности. Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rass...

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА =) Рассольник - это суп, приготовленный с солеными огурцами.
Любопытно, что лет сто с лишним назад рассольником назывался не суп, а... пирог. В одной из записных книжек Н. В. Гоголя можно встретить: «рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые».

Однако совершенно очевидно, что ни курица, ни гречневая каша, ни яйца не имеют никакого отношения к названию этого блюда. Основной его «виновник» — слово «рассол», то есть раствор соли, или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашении
капусты.
Слово «рассольник»— исконно русское.
В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем,— блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.
Вот как готовится рассольник.
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
2 соленых огурца
4 — 5 клубней картофеля
по 2 корня моркови и петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.

Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или
птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы. Привет! Просто сварить мясной бульон, в котором поварить перловую крупу( преварительно проваренную).Поджарить лук и соленые огурцы. В готовый бульон добавить картофель+соленые огурцы с луком +немного рассола.Поварить все вместе и есть со сменаной. А я делаю вот так: свининку нарезанную кубиками бросаю в кипящую воду+ сразу мелко нарезанные соленые огурцы, все это варится около 30-40 мин. В это время делаю пассировку- обжариваю лук+морковь+томат. Оитдельно отвариваю где-то 80г риса или перловки. В готовый бульон закладываю пассировку, готовый рис(перловку), и в конце нарезанный кубиками картофель (2-3шт). готовится быстро около 1 часа.
Да, забыла- соль, приправы, лавровый лист, 1ч.л. сахара!!! РАССОЛЬНИК С МЯСОМ

СОСТАВ
500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея

Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

СОСТАВ
100г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст ложки с горкой перловой крупы, 2~3 соленых огурца, 2~4 картофелины, 1~2 лавровых листа, соль, зелень

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать соломкой.
Отдельно отварить перловую крупу.
Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон. (При желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле.)
Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 мин.В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить ~10 мин до готовности картофеля.
Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь под кастрюлей.
Подавать со сметаной.

РАССОЛЬНИК СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

СОСТАВ
1,5л бульона (мясного или куриного), ~500г картофеля, 1 луковица, 2~3 соленых огурца (~300г), 150~200г листьев свеклы (без стеблей), соль, перец, 2~4 лавровых листа

Луковицу мелко нарезать и положить в кипящий бульон.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю.
Огурцы натереть на крупной или средней терке, отжать. Жидкость вылить в суп, а сами огурцы поджарить на растительном масле (1~2 ст ложки) на среднем огне примерно 5 минут. Положить в суп. У свекольной ботвы отрезать стебли. Листья промыть и порезать либо длинной соломкой, либо не мелкими квадратами. Свекольные листья высыпать в суп. Поперчить и положить лавровые листья. При необходимости - досолить.
Одновременно с ботвой можно положить порезанное мясо, на котором варился бульон.
Варить 5 минут.При подаче посыпать зеленью и положить сметану.

РАССОЛЬНТК С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ

300 г красной фасоли
100 г бекона
2 соленых огурца
1 морковь
1 большая луковица
2 картофелины
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. томатной пасты
1 пучок кинзы
лавровый лист, соль, перец
сметана

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Фасоль отварить в 2,5 л воды с добавлением 1 ст.л. растит.масла до готовности.
Бекон, огурцы, лук, морковь, картофель порезать соломкой. Бекон обжарить на сухой сковороде и добавить к готовой фасоли. Поварить 5 мин. Затем добавить картофель и огурцы и варить 10 мин. Тем временем лук и морков обжарить на оставшемся растит. масле, добавить томатную пасту. Выложить заправку в суп, затем добавить кинзу немного проварить, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.






Сколько надо класть лаврового листа в суп на 3 литра? Размеры лаврика - А3 и А4.
Здравствуйте! Во сне покупала лавровый лист(в упаковке) скажите к чему.СПАСИБО!
Как приготовить настоящий украинский борщ
Доброе утро!пожалуйтса подскажите рецепт студня..заранее благодарю
Как солить грибы?


 

Hosted by uCoz