24.04.2010
Как вы варите рыбный супчик???
Возможны варианты. Если по-быстрому, то из консервов в собственном соку (лосось, горбуша, сельдь, сайра): берете примерно пару литров воды, бросаете туда горстку мытой пшенки (но не риса - вкус другой!), картофелину большую или пару небольших режете кубиками или соломкой, как Вам больше нравится, добавляете "зажарку" (лук с морковкой на раст.масле, можно туда еще добавить свежий или мороженный помидор и болгарский перец - это будет "по-ростовски" ) и упомянутую банку консервов (можно их помять вилкой, чтобы потом в каждую тарелку попало). Да, еще зелень сухую или свежую (обычно использую стебли от укропа и петрушки). Если из рыбы-филе, то все так же, только положить ее надо раньше. А если из рыбы с головой и костями, то сначала надо сварить рыбу (это в принципе тоже недолго) в небольшом количестве воды + лавровый лист и перец горошком. Пока она варится, в другой кастрюле (тоже с половинным количеством воды) делаете все вышеописанное - для экономии времени. Когда рыба сварится, выливаете через сито рыбный бульон в ту кастрюлю, а рыбу, когда немного остынет, отделяете чистыми руками от костей, выбираете мясо из головы, с хребта и т.д., а кожу - если любите (по-моему, это самое вкусное) и она чищеная, то кладете тоже в суп, а если было лень чистить и она с чешуей, тогда, конечно, с костями выбрасываете. Да, еще могу посоветовать - если рыба жирная, то лук с морковью можно не жарить, а просто нарезать и положить, но уже без помидора и перца, чтобы не отбивать вкус благородной рыбы. Приятного аппетита!
Очень просто.Ставлю на плиту кастрюлю на три четверти наполненную водой ,кладу туда луковицу,морковку и коренья петрушки.Когда вода закипит,бросаю туда филе белой рыбы и варю на слабом огне 15 минут.Затем всё снять с огня.приправить "вегетой" и подавать чуть остывшей.Можно положить в тарелку кусочек лимона и зелёные оливки.Картошку по вкусу.
Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп
рыба пресноводная, филе - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый - 1 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
салат-латук - 10 г Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы залить 3 стаканами воды и довести до кипения, снять пену. Добавить соль, глютамат натрия, перец и варить в течение 5 минут. Бульон процедить.
Вареную рыбу и яйца нарезать ломтиками, салат-латук мелко нашинковать.
Перед подачей разложить подготовленные продукты в суповые миски и залить горячим бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.
Рыбный суп «Морской»
рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
раки или мидии - 1 кг
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 головка
морковь - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками.
Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья.
Варить суп 20-30 мин. под крышкой. Рыбу вынуть.
Отдельно сварить раков и креветок 5-10 минут.
При подаче налить бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложить сверху. Оформить мелко нарезанным укропом.
Суп сбрызнуть соком лимона.
К супу подавать жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
картофель - 800 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 180 г
томат-пюре - 10 г
масло растительное - 10 г
бульон или вода - 2 л
рыба филе без костей - 400 г
яйцо - 0,5 шт.
зелень петрушки - 50 г
зелень укропа - 50 г
соль
перец
лавровый лист - по вкусу Способ приготовления рецепта:
1 Филе рыбы измельчите вместе с луком, добавьте яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбейте и сформуйте маленькие шарики.
2 Овощи промойте, очистите от кожицы и нарежьте: картофель -средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими.
3 На масле спассеруйте лук, морковь и томатное пюре.
4 В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные овощи и варите до готовности. За 5 -10 минут до окончания варки положите соль, перец, лавровый лист.
5 Отдельно в бульоне сварите фрикадельки до готовности (около 15 минут).
6 При подаче в тарелку положите фрикадельки, залейте готовым супом и посыпьте рубленой зеленью.
Терпеть не могу рыбный супчик :)
Подскажите как капусту правельно квасить.без лавровых листов.перца,сколько дней?.Как приготовить студень? и как вообще правильно студень или холодец?Почему в еду добовляют лавровый лист?