17.10.2010

Как сварить уху

Уха рыбацкая
Раздел: Уха

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Читал, что настоящая уха получается, если в конце варки влить в котелок 100 граммов водки и сунуть горящее полено. Ну, сунуть и высунуть... Берёшь ножик побольше и идёшь на улицу за ушами.На кастрюли надо пар 15-20..И ещё...Старые уши не бери-жестковаты.. Ирландская уха

Рыба 150 г, лук репчатый 30 г, сало свиное 25 г, картофель 100 г, помидоры 70 г, сметана 10 г, орех мускатный 3 г, зелень петрушки и укропа 15 г, перец черный молотый, соль.

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить. Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану. Подавать уху горячей с маленькими гренками. в домашних условиях очень вкусно выходит,если брать спинки или животики красной рыбы и стейки,тушки или филе любой белой рыбы по вкусу (хек,минтай,...),я варю как суп - сначала в закипевшую воду бросаю целую среднюю морковку и целую луковицу,солю-перчу по вкусу,минуток через пять,как закипит - высыпаю промытое пшено(количество зависит от объема воды,или вкусовых пристрастий - кто-то любит погуще,значит и крупы больше надо...в среднем - примерно грамм 100-150),затем,как еще прокипит немного,бросаю картошку,когда овощи будут практически готовы - бросаю мытую,почищенную,порубленную на куски рыбу,даю закипеть и добавляю приправу "для ухи" - если нет такой,можно прекрасно обойтись черным и красным перцем по вкусу,и зеленью петрушки(свежей или сушеной)!приятного аппетита! Уха рыбацкая
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Уха хлебная
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- корень петрушки - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яичный желток - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.
Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Уха холодная
Для рецепта Вам потребуются:
для бульона:
- мелкая рыба - 1кг
- вода - 1 л
- морковь - 20г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль
для гренков:
- хлеб пшеничный - 150г
- масло сливочное - 60г
I вариант:
- икра зернистая или паюсная - 40г
- лимон
II вариант:
- кета или сельдь - 50г
- лук зеленый (нарезанный) - 5 г.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый. Уха по-фински
В кипящей воде припустить лук порей(2-3 минуты)
добавить лосось или форель нарезаную крупным кубиком, отварить до готовности
залить сливками 33% 1:1 с водой
добавить креветки (заранее отвареные) и несколько кусочков копченого лосося
Подавать с тостом белого хлеба с красной икрой
Приятного Аппетита!!
З.Ы. можно добавить картофель для плотности




Как замариновать опята? что бы было вкусно!
Podskazhite rezepr borsha, ya sama ne russkaya mne ochen nravitsya borsh!
Подскажите рецепт супчика, только лёгкого, нежирного, полезного


 

Hosted by uCoz