11.03.2010

Как приготовить вкусный горячий свекольник?

Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт. среднего размера
Картофель 3-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сметана
Зелень

Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут.
Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности.
В конце суп посолить, поперчить.
Подавать со сметаной и зеленью.

zefira.
net/recept-supa-svekolnik/


Свекольник горячий

Свекла - красненькая такая 6 шт
Томат-пюре - ну в общем, мятые помидоры, картофельной мялкой 3 ст. л
Жир - такой, беленький 40 г
Сметана - ну, короче, продукт такой, из молока в общем 40 г
Сахар - ну не кусочками же 1 ст. л
Уксус - он ещё воняет так, кисленько - 3 %-ньш 1 ст. л
Яйца - из которых не вылупились дети курицы - 2 шт
Лук зеленый - от репчатого плакать будешь - 40 г
Вода или бульон - ну, не водку же туды лить - 2 л.

Свеклу очищают, натирают на терке, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варят 15 — 20 мин. Свекольник заправляют по вкусу уксусом и сахаром. При подаче кладут половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают шинкованным зеленым луком.

Источник

Свекольник горячий и очень укусный - не уксусный

5-6 средних картофелин
10 небольших луковиц
1-2 средние моркови
2-3 красных помидора
1 -2 стручка сладкого перца
3 небольшие свеклы,
Раст. масло для жарки,
лавровый лист,
зелень,
смесь пряностей и соль – по вкусу

Очищенный картофель нарезать брусочками, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда повторно закипит, добавить 2-3 целые луковицы, которые в конце варки вынуть.

Оставшийся лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить. Всыпать произвольно нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить до готовности перца. Поджарку переложить в кастрюлю с картофелем.

Добавить очищенную сырую свеклу, натертую на терке для моркови по-корейски. Варить на медленном огне до готовности.

За 5-7 мин. до конца варки добавить рубленую зелень, смесь пряностей, лавровый лист (в конце вынуть) и, если надо, соль, перемешать. При подаче можно заправить сметаной.

Источник



Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

P.s.: Нажми на картинку, левой мышицей, там будет вкусный рецепт
:-))
горячий свекольник???
помоему это уже борщ Вам потребуются:
- свекла - 2 шт.
- огурец (свежие) - 2 шт.
- редис - 3-5 шт.
- зелень (всех видов) - по вкусу
- кефир - 1 стакана
- вода - 1 стакана.

Свекольник по-литовски

Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.

Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше! На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин. Правда свекольник-холодный летний суп наподобие окрошки Молодая свекла (и корешки, и ботва), картофель, морковь (если молодая, то тоже и корешки, и ботва). Молодая крапива, капуста по желанию. Сметана, горчица, соль, специи, свежие или сушеные белые корни (сельдерей, пастернак, петрушка). Укроп, петрушка.
В кипящую воду бросить белые корни, добавить мелко нарезанную или тертую на крупной терке свеклу, морковь. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать – опустить в кипящий овощной бульон.
Когда практически овощи сварились, добавить мелко порезанную ботву свеклы, моркови, крапиву, добавить специи, накрыть свекольник крышкой, выключить плиту и дать супу настояться 5-10 минут.
К свекольнику подать сметану, горчицу. Украсить зеленью.
Хорошо подать к супу ржаные сухарики.




Кто подскажет хороший рецепт засолки грибов?
Насколько верно утверждение, что настоящий рис не терпит добавления лаврового листа?
Подскажите пожалуйста, как правильно солить горькушки?
Как и из чего готовят сбитень?


 

Hosted by uCoz