Мясо на косточке 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла 2 шт. среднего размера Картофель 3-4 шт. Лавровый лист Перец горошком Соль Сметана Зелень
Мясо залить холодной водой и варить до готовности. Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки. Выложить мясо в бульон. Очистить все овощи. Картофель нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель, лавровый лист и перец горошком. Поварить 5-7 минут. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне до готовности. В конце суп посолить, поперчить. Подавать со сметаной и зеленью.
zefira. net/recept-supa-svekolnik/
Свекольник горячий
Свекла - красненькая такая 6 шт Томат-пюре - ну в общем, мятые помидоры, картофельной мялкой 3 ст. л Жир - такой, беленький 40 г Сметана - ну, короче, продукт такой, из молока в общем 40 г Сахар - ну не кусочками же 1 ст. л Уксус - он ещё воняет так, кисленько - 3 %-ньш 1 ст. л Яйца - из которых не вылупились дети курицы - 2 шт Лук зеленый - от репчатого плакать будешь - 40 г Вода или бульон - ну, не водку же туды лить - 2 л.
Свеклу очищают, натирают на терке, добавляют уксус, томат-пюре, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон кладут тушеную свеклу, лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варят 15 — 20 мин. Свекольник заправляют по вкусу уксусом и сахаром. При подаче кладут половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпают шинкованным зеленым луком.
Источник
Свекольник горячий и очень укусный - не уксусный
5-6 средних картофелин 10 небольших луковиц 1-2 средние моркови 2-3 красных помидора 1 -2 стручка сладкого перца 3 небольшие свеклы, Раст. масло для жарки, лавровый лист, зелень, смесь пряностей и соль – по вкусу
Очищенный картофель нарезать брусочками, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда повторно закипит, добавить 2-3 целые луковицы, которые в конце варки вынуть.
Оставшийся лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить. Всыпать произвольно нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить до готовности перца. Поджарку переложить в кастрюлю с картофелем.
Добавить очищенную сырую свеклу, натертую на терке для моркови по-корейски. Варить на медленном огне до готовности.
За 5-7 мин. до конца варки добавить рубленую зелень, смесь пряностей, лавровый лист (в конце вынуть) и, если надо, соль, перемешать. При подаче можно заправить сметаной.
Источник
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
P.s.: Нажми на картинку, левой мышицей, там будет вкусный рецепт :-))
горячий свекольник??? помоему это уже борщ
Вам потребуются: - свекла - 2 шт. - огурец (свежие) - 2 шт. - редис - 3-5 шт. - зелень (всех видов) - по вкусу - кефир - 1 стакана - вода - 1 стакана.
Свекольник по-литовски
Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.
Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше! На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин. Правда свекольник-холодный летний суп наподобие окрошки
Молодая свекла (и корешки, и ботва), картофель, морковь (если молодая, то тоже и корешки, и ботва). Молодая крапива, капуста по желанию. Сметана, горчица, соль, специи, свежие или сушеные белые корни (сельдерей, пастернак, петрушка). Укроп, петрушка. В кипящую воду бросить белые корни, добавить мелко нарезанную или тертую на крупной терке свеклу, морковь. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать – опустить в кипящий овощной бульон. Когда практически овощи сварились, добавить мелко порезанную ботву свеклы, моркови, крапиву, добавить специи, накрыть свекольник крышкой, выключить плиту и дать супу настояться 5-10 минут. К свекольнику подать сметану, горчицу. Украсить зеленью. Хорошо подать к супу ржаные сухарики.