14.09.2010
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с картофелем в кипящую воду, в которую уже добавлены специи, лавровый лист, перец горошком, соль, лук. Доведите до кипения и сразу же выставьте минимальный огонь. Варите в течении 3 минут. Если прокипятить форель, то бульон потеряет прозрачность. Суп готов. Осталось разлить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Уха из форели
Ингридиенты:
* 1 кг. филе форели (со шкурой, без костей),
* картофель 4-5 шт,
* лавровый лист, соль, перец чер. горош., перец душистый, лук.
* Зелень, укроп, петрушка.
Процесс приготовления:
* Из форели получается изумительного вкуса и прозрачности уха. Рыбу порезать на крупные куски и опустить в кипящую со специями воду (лавровый лист, соль, перец чер. горош., перец душистый, лук) одновременно с картофелем.
* Едва доведя до кипения, установить на минимальный огонь и варить в течение 3-х мин., либо вообще отключить огонь. Слегка приправить черным молотым перцем, зеленью (укропом). Чтобы уха была прозрачной, она не должна закипать.
Ингредиенты для "Уха вкуснячная"
* Форель - 0, 5 кг
* картофель - 1 кг
* морковка небольшая - 1 шт.
* лук средняя головка - 1 шт.
* зелень
* лавровый лист
* специи
* чеснок
Рецепт "Уха вкуснячная"
картинка шага Филе форели и укроп помыть
картинка шага Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать
картинка шага Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см
картинка шага В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
ням ням, приятного аппетита.
Уха из форели
Нам пригодятся:
*
Две столовых ложки сливочного масла
*
Столовая ложка пшеничной муки
*
500 граммов (две чашки) овощного бульона
*
300 граммов копченой форели
*
Стакан (в нем 200-250 граммов) сливок
*
Пять столовых ложек сухого белого вина
*
Одна столовую ложку итальянского соуса (они продаются в магазинах. Берите любой итальянский соус, но с горчицей. И не берите салатные соусы - они более жидкие, не для супов)
*
Лимонный сок - полстоловых ложки
*
Зелень петрушки
*
Соль, перец
А теперь готовим:
1.
Растопили масло в эмалированной посуде
2.
Тут же положили муку и обжарили её до светло-коричнвеого цвета
3.
Влили в кастрюлю овощной бульон
4.
Взбили венчиком бульон с мукой, пока не получится однородная масса без комков
5.
Довели суп до кипения и варим минут пять, постоянно размешивая
6.
Нарезаем филе копченой форели небольшими кусочками и кладем их в суп
7.
Тут же добавляем сливки и вино
8.
Как только суп снова закипит, добавляем соус
9.
Еще через минутуе добавляем лимонный сок
10.
Солим и перчим
11.
Через минуту снимаем с огня и посыпаем петрушкой.
Кажется, ничего не забыла. Получается вкусно и очаровательно.
варить как обычную уху, только вместо пшена добавить манку. а при подаче обильно посыпать зеленью и свежемолотым перцем.
Что надо:
Рыба красная (форель, семга)
Рыба белая (треска,пикша)
Креветки чищенные
Шампиньоны консервированные полбанки
Сырок плавленный (немножко)
Сливки 20% 200 грамм
Лук
Картофель
Зелень
соль
Заливаем рыбу водой, добавляем целиком луковицу, когда закипит, кубиками картошку, шампиньоны. Когда картошка почти готова, вынимаем луковицу.
Добавляем сливки, тертый сырок и зелень, соль. И еще креветки. После закипания можно сразу выключить.
Очень сытная уха получается, и вкуууснаааяя!
Попробуйте!
Уха получается вкусной, когда навар делается на разных рыбах.
Основную уху делайте на форели.
Когда блюдо будет готово, обязательно налейте в уху стопку водки.
Но делайте это открыто эффектно для зрителей, для гостей.
Уху кушают горячей и с водкой.
Приятного аппетита...
Расскажите как приготовить борщ.Скажите пожайуста рецепт какого нибудь вкусного супчика, но только постного?Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как приготовить рассольник?Спасибо заранее.ЕленаЗачем ложить лавровый лист при варке пельменпей