14.09.2010

Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?

Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с картофелем в кипящую воду, в которую уже добавлены специи, лавровый лист, перец горошком, соль, лук. Доведите до кипения и сразу же выставьте минимальный огонь. Варите в течении 3 минут. Если прокипятить форель, то бульон потеряет прозрачность. Суп готов. Осталось разлить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Уха из форели

Ингридиенты:

* 1 кг. филе форели (со шкурой, без костей),
* картофель 4-5 шт,
* лавровый лист, соль, перец чер. горош., перец душистый, лук.
* Зелень, укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

* Из форели получается изумительного вкуса и прозрачности уха. Рыбу порезать на крупные куски и опустить в кипящую со специями воду (лавровый лист, соль, перец чер. горош., перец душистый, лук) одновременно с картофелем.

* Едва доведя до кипения, установить на минимальный огонь и варить в течение 3-х мин., либо вообще отключить огонь. Слегка приправить черным молотым перцем, зеленью (укропом). Чтобы уха была прозрачной, она не должна закипать.

Ингредиенты для "Уха вкуснячная"

* Форель - 0, 5 кг
* картофель - 1 кг
* морковка небольшая - 1 шт.
* лук средняя головка - 1 шт.
* зелень
* лавровый лист
* специи
* чеснок

Рецепт "Уха вкуснячная"
картинка шага Филе форели и укроп помыть

картинка шага Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать

картинка шага Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см

картинка шага В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
ням ням, приятного аппетита.

Уха из форели
Нам пригодятся:

*
Две столовых ложки сливочного масла
*
Столовая ложка пшеничной муки
*
500 граммов (две чашки) овощного бульона
*
300 граммов копченой форели
*
Стакан (в нем 200-250 граммов) сливок
*
Пять столовых ложек сухого белого вина
*
Одна столовую ложку итальянского соуса (они продаются в магазинах. Берите любой итальянский соус, но с горчицей. И не берите салатные соусы - они более жидкие, не для супов)
*
Лимонный сок - полстоловых ложки
*
Зелень петрушки
*
Соль, перец

А теперь готовим:

1.
Растопили масло в эмалированной посуде
2.
Тут же положили муку и обжарили её до светло-коричнвеого цвета
3.
Влили в кастрюлю овощной бульон
4.
Взбили венчиком бульон с мукой, пока не получится однородная масса без комков
5.
Довели суп до кипения и варим минут пять, постоянно размешивая
6.
Нарезаем филе копченой форели небольшими кусочками и кладем их в суп
7.
Тут же добавляем сливки и вино
8.
Как только суп снова закипит, добавляем соус
9.
Еще через минутуе добавляем лимонный сок
10.
Солим и перчим
11.
Через минуту снимаем с огня и посыпаем петрушкой.

Кажется, ничего не забыла. Получается вкусно и очаровательно. варить как обычную уху, только вместо пшена добавить манку. а при подаче обильно посыпать зеленью и свежемолотым перцем. Что надо:
Рыба красная (форель, семга)
Рыба белая (треска,пикша)
Креветки чищенные
Шампиньоны консервированные полбанки
Сырок плавленный (немножко)
Сливки 20% 200 грамм
Лук
Картофель
Зелень
соль

Заливаем рыбу водой, добавляем целиком луковицу, когда закипит, кубиками картошку, шампиньоны. Когда картошка почти готова, вынимаем луковицу.
Добавляем сливки, тертый сырок и зелень, соль. И еще креветки. После закипания можно сразу выключить.

Очень сытная уха получается, и вкуууснаааяя!
Попробуйте! Уха получается вкусной, когда навар делается на разных рыбах.
Основную уху делайте на форели.
Когда блюдо будет готово, обязательно налейте в уху стопку водки.
Но делайте это открыто эффектно для зрителей, для гостей.
Уху кушают горячей и с водкой.
Приятного аппетита...




Расскажите как приготовить борщ.
Скажите пожайуста рецепт какого нибудь вкусного супчика, но только постного?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как приготовить рассольник?Спасибо заранее.Елена
Зачем ложить лавровый лист при варке пельменпей


 

Hosted by uCoz