04.09.2010

Как приготовить суп с перловой крупой?

какие ингридиенты нужны? Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не оттащить! Вот рецепт -в кастрюлю закладываете мясо 1 кг и промытую перловку 1 стакан, 1 помидорку заливаете водой 3 л варите около двух часов помешивая....затем добавляете картофель,чуть позже пережаренные :лук ,морковь, тонко порезанные грибы шампиньоны и одну столовую ложку томатной пасты все это вариться еще минут 20-30 добавьте 1 гвоздичку, перец черный горошком,1-2 горошка душистого перца и лавровый лист солите и выключайте....В тарелку с супом можно добавить сметану и зелень с чесноком.... Суп из перловки, это последствия кризиса?
А вообще здеь очень поучительна сказка "Каша из топора".
Что положите в суп, то и будет.
3 основных компонента - Вода, перловка и соль.
Можете для вкуса кубики положить, типа Галина Бланка буль- буль. Мы перловку в домашний рассольник добавляем. Варим мясной бульон (второй воды) добавляем замоченную за 2 часа перловку и варим до тех пор, пока не станет мягкой. Кладем картофель и добавляем пассированную морковь и лук... В конце за 5 минут до готовности кладет нарезанные кубиками соленые огурцы (2-3 штуки средних) и посыпаем зеленью... Выкладываем в тарелку, кладем нарезанное мясо из бульона и по усмотрению и по вкусу добавляем сметану или майонез.

PS 3-5 картофелин, горсть перловки, 300-500 граммов мяса или суповых костей для бульона, 2 марковка, 1 большая луковица, 2-3 огурца, зелень, лавровый лист, сметана или майонез... Ингридиенты:картофель,крупа перловая,морковь,петрушка,лук репчатый,кулинарный жир,бульон или вода.Лук мелко рубят,морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют.Картофель,петрушку нарезают кубиками.В кипящий бульон или воду кладут крупу,картофель,пассерованные овощи и варят до готовности.За 5-10мин.до окончания варки кладут соль,специи.Все,суп готов! Да самый обычный , например, мясной суп, а можно и без мяса, овощи- всё, как всегда, только в конце положите перловку . Суп немного замутится, но это ничего, он станет гуще и вкуснее. Вперёд!, ничего не бойтесь, только ,смотрите, не кладите много перловки, а то каша получится ( на полкастрюли супа горсти две хватит) Варишь так как и все другие супи! рассольник с перловкой очень вкусно Суп с перловкой

*
Морковь 150 г
*
Корни петрушки и сельдерея по 150 г
*
Картофель 250 г
*
Зеленый лук 80 г
*
Укроп, петрушка по 1 пучку
*
Сливочное масло 60 г
*
Овощной бульон из кубиков 1,5 л
*
Соль, перец
*
Перловка 70 г
*
Соленые огурцы 1 банка
*
Мука 2 ст. л
*
Сметана 150 г

Овощи и зелень помыть, дать воде стечь. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Зелень мелко порубить. Овощи, петрушку и половину приготовленного укропа потушить в 20 г сливочного масла. Влить бульон. Посолить, поперчить. Варить под крышкой 20 мин. Промытую перловку залить водой и довести до кипения. варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с 125 мл отвара. оставшеемя масло перемешать с мукой. Все ингридиенты выложить в суп. Довести до кипения. Добавить сметану и рубленый укроп. перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). Я с перловкой варю рассольник и грибной суп .Перловку на ночь заливаю кипятком в термос с широким горлом, предварительно промыв хорошо.На лировый термос 4 столовые ложки крупы. Потом , когда суп почти готов ,сливаю перловку на дуршлаг , промываю немного кипятком и добавляю в суп. Армянский супчик (не знаю армяне имеют к нему какое-нить отношение или нет, но ела под таким названием, понравился, теперь варю)

Кастрюлька литра на 4-5.
В бульоне (я на воде) варите перловку (промытую), в это время делаете зажарку из лука, морковки, если есть добавляете перчик и помидорку (чуть-чуть), в бульон положить картофеть, можно не ложить, когда перловка и картофель сварится, зажарку в бульон, и теперь главное, нарезать много зелени : укроп, петрушку, кинзу, лук, сельдерей (что есть по сезону), тоже в супчик, как закипит, туда вылить 1 литр кефира, или мацуна, или бифидка, вообщем кисломолочного, добавить хмели-сунели, перец черный и красный, посолить, как закипит выключить.
Бывает готовлю вариации: с мясом, грибами, рыбной консервой, фрикадельками и в зажарку добавляю тертое яблоко. Супчик отменный, уплетают за обе щеки! Я кладу перловку в классический рассольник. СУП ГРИБНОЙ С ПЕРЛОВКОЙ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 75 минут.

0,3 стакана перловой крупы, замоченной на 12 часов в холодной воде; 1 л овощного бульона; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 3 столовые ложки оливкового масла; 3 мелко нарезанные луковицы-шалот; 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна; 350 г нарезанных ломтиками свежих грибов; 0,5 стакана сухого сидра; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец.

Промойте крупу и положите в большую кастрюлю, влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 45 минут. Залейте кипятком сухие белые грибы и настаивайте 20 минут. Грибы выньте и порежьте, настой сохраните.

На большой сковороде пассеруйте на оливковом масле лук и тимьян 5 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы и жарьте 5 минут, помешивая. Влейте сидр и кипятите на сильном огне, пока жидкость почти не испарится. Добавьте в кастрюлю с крупой настой белых грибов, лавровый лист и горчицу и тушите 15 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли, посолите, поперчите и подавайте с хлебом.




Если лавровый лист не едят, тогда может его и не класть в блюа?
Поделитесь рецептоми закатки помидор. Всем огромное спасибо.
Подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Сочетается ли курица и лавровый лист?
Как посолить капусту быстрым способом


 

Hosted by uCoz