07.04.2011

Как приготовит щи из кислой капусты????

Щи из кислой капусты
бульон костно-мясной - 1,5 литра
капуста квашеная - 0,5 кг
морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.
лук - 1 шт.
томат-пюре - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
шпик свиной - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
перец, лавровый лист, зелень

Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.

Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.

Щи с фасолью
500 г свинины
100 г фасоли
100 г квашеной капусты
По 1 шт. петрушки и моркови
1 головку лука
2 ст. ложки томат-пюре
1,5 ст. ложки жира
100 г сметаны

Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа.
Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.
Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь мясо, а в бульон положить капусту, заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочки мяса и сметану, посыпать зеленью. И как тебя муж терпит... как и из свежей Свари замечательный мясной бульен, а за 20 минут до конца готовки добавь квашенной капусты побольше, если ещё и пассировочку из лука с морковкой, то даже я в гости приду и сметанки принесу :) tebe li sprawivatj В кастрюлю налить воды положить косточки с мясом варить потом немного картошки а в конце капусту промыть и добавить в кастрюлю посолить как закипит поварить 5 мин подавать с майонезом или сметаной ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Инструкции: Поставить варить бульон из 2 луковиц, кореньев, пучка зелени, перца горошком. Разогреть на сковороде растительное масло, положить очень мелко нарезанную луковицу, слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, 3 стакана кислой капусты, обжарить, помешивая, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, добавить немного воды и потушить до мягкости капусты. Положить в бульон, посолить, добавить лавровый лист и доварить до готовности. Подавать с крутой гречневой кашей, сваренной отдельно.

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты 700 г говядины,300 г кислой капусты,4-5 клубней картофеля,2 морковки,2-3 луковицы,корень петрушки ,или пастернака,соль,перец,лавровый лист
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Щи из кислой капусты
Бульон костно-мясной - 1,5 литра, капуста квашеная - 0,5 кг, морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.

бульон костно-мясной - 1,5 литра
капуста квашеная - 0,5 кг
морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.
лук - 1 шт.
томат-пюре - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
шпик свиной - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
перец, лавровый лист, зелень

Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.

Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.

Источник : http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=11... Так же как из свежей, только варить дольше. А вообще-то это на большого любителя.Меня например один запах убивает. Хорошо о щах писали Вайль и Генис. После чтения как-то сразу хочется щей.
ЩАНОЙ ДУХ
Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка? Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима, как эмигрантская газета без кремлевских старцев. Это — щи. В них сосредоточены наша культура и история. Не зря щи уважительно называют не на «ты», а на «их», во множественном числе.
В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи, и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню. Если дома пахнет щами, значит тут живут малокультурные, отсталые люди. А когда то щаной дух обозначал российский вариант домовитости и уюта. «Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!», — так писал великий поэт.
Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить. Что не просто, но увлекательно.
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.
Теперь нужно соединить все ингредиенты (капусту, грибы и картошку вместе с водой, в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук, морковь, репу, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, несколько горошин черного перца (раздавленных), два три лавровых листа, чайную ложку майорана, посолить и дать повариться минут 20. Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в нагретую духовку на полчаса.
Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы (не представляем, где вы их достанете) и обязательно в тарелку добавить забелку, приготовленную из смеси сметаны со сливками. Эстеты могут вместе с кореньями добавить в щи мелко нарезанную ветчину, но это уже от лукавого.
Есть щи надо с громадным количеством свежего черного хлеба, нарезанного ломтями толщиной с руку. Никакого второго в этот день не готовят. Дай Бог управиться с таким первым. Большая проблема — консистенция щей. Они должны быть очень густыми: чтобы ложка стояла. Но эта рекомендация, как и другие подобные ей — «солить по вкусу, варить до готовности» — мало помогает повару. С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.
так же как и борщ, только без свеклы Щи по-уральски
Капусту потушить, перловку отварить до полуготовности, коренья и лук нарезать кубиками и спассеровать, в конце добавив томат. В кипящий бульон засыпать крупу, довести до кипения, положить капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки - соль и специи. В готовые щи положить растертый с солью чеснок. Подать со сметаной и зеленью.
2 ст.л. крупы (геркулес, пшено, перловка, овсянка или рис), 4 ст.л. томата, 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 г жира, 1,5 л бульона или воды, специи.

Щи невские
В кипящий грибной бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту, тушеную с томатом, через 15-20 мин пассерованные овощи, в конце чеснок и обжаренное мясо.
30 г сушеных грибов, 400 г мяса, 2 зубчика чеснока, 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 ст.л. томата, 40 г жира, 1,5 л грибного бульона. сначала бульон на говядине, затем картофель, пока не сварится, морковь лук и в последнюю очередь кислую капусту
ну конечно соль перец по-вкусу в одной кастрюле варить мясо с солью, лаврушкой и перцем горошком - примерно 1.5 часа. в другой кастрюле в это время тушить 0.5 кг квашенной капусты с кусочком маргарина и 2 столовыми ложками томатной пасты, периодически добавлять немножко воды взамен испарившейся. если капуста крепно порублена или порублена длинными кусочками, то порезать ее помельче. через 1 час в кастрюлю с капустой положить порезанную морковину и порезанную луковицу. тушить еще пол часа. потом в кастрю с мясным бульоном и мясом положить несколько порезанных картофелин. минут через 5 переложить туда тушеную квашенную капусту с морковкой и луком. довести до готовности картошки. выключить огонь, положить туда несколько порезанный зубочков чеснока. дать настояться Варить квашеную капусту с мясом.Отдельно пережарить лук.Перед окончанием варки супа добавить пережаренный лук.Я еще добавляю в бульон чеснок и сельдерей.Просто вкусно!!! Можно варить на бульоне или на воде. Пока варится капуста, пережариваю лук с морковью и отдельно!!!!варю порезаный на кубики картофель. Затем все соединяю (картофель кладу в щи вместе с водой, в которой он варился), солю, кладу приправы и свежую зелень. Приятного Вам аппетита!!!




Вырастет ли дома дерево лаврового листа если посадить семячко ?
Нужен рецепт очень вкусных маринованых опят. Поделитесь, пожалуйста!
А из хек рыбный суп варят? дайте плиз рецептик,спасибо.


 

Hosted by uCoz