12.09.2010

Нужен рецепт очень вкусных маринованых опят. Поделитесь, пожалуйста!

Опята маринованные

Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

На 1кг грибов - 20г соли
При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3~5 зерен душистого перца, 5~8 зерен черного перца, укроп, подслнечное масло (лучше с запахом)

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы. Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.
На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.
Маринованные грибочки за 5 минут (http://cook.h10.ru)

Состав:
шампиньоны (можно опята) - 500 гр.,
уксус 5% (лучше яблочный) - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление:
Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампиньоны не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Вроде немногим отличается, просто пропорции указаны.
Все очень просто, наливаем воду на палец выше уровня грибов, добавляем соль из рассчета на 3л грибов 1 ст.л., лавровый лист, перец-горошек. Варим при небольшом кипении, все время снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, а грибы перестанут всплывать, опустятся на дно, вливаем уксус 9% 1/2 стакана, доводим до кипения, разливаем по банкам, закатываем и стерилизуем 0,5л баночки 30 минут. А можно и просто в холодильнике хранить, если место есть.
Я насчёт опят незнаю , так как у нас они не растут ,но есть неплохой рецепт для вёшенок ,думаю что подойдёт идля опят.На1кг. грибов 2 стакана воды , 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара ,1/3 стакана уксуса 9процентного по 2шт. гвоздики ,перец горошком, лаврового листа ,укроп сухой / не переборьщи/ .40минут кипятишь , уксус положи в конце готовки. Эти грибы можно есть сразу после охлождения , можно закатать. есть только рецепт очень невкусных маринованных опят Изобрети свой собственный рецепт...
Воды немного, все по вкусу...в разумных пределах понемногу...
Варишь 15-20 мин и кипящими в банки...
Можно не стерилизовать...но банки стерелизовать обязательно...
Успеха, пробуй и ничего не бойся....




КАК вы маринуете мясо?
Куда можно добавить лавровый лист?
ПОМОГИТЕ!!! как правильно заквасить красную свеклу????


 

Hosted by uCoz