РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень.
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа.
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей .
взять и на медленном огне приготовить:)
нужен соленый огурец , картошка, ложка перловки и лук; ну и если ты богатый - мясо желательно
Лучше это делать в скороварке. Закидываешь мясо, картошку, огурчики соленые и немного перловки, лук по вкусу. Закрываешь и пусть себе томиться
Рассольник постный
Состав перловая крупа - 1/2-1/3 стакана, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец-горошек - 4-5 шт, лавровый лист - 1 шт, огурцы соленые - 2 шт, огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) Приготовление Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
ответ писать очень долго,поэтому в Google просто напиши РАССОЛЬНИК и нажмикривую стрелку--100рассольников! Приятного аппетита.
Рассольник http://www.say7.info/cook/recipe/294-Ras...
Рассольник по-Датски
Время приготовления: 45 мин Калорийность: 199 ккал Ингредиенты:Мясо с костью- 110 г Рассол огуречный - 125 г Соль Способ приготовления:Из мяса, костей и овощей отварить бульон, процсдить и соединить с процеженным огурсчным рассолом. Отдсльно подать кулебяку или кашу.
Рассольник по-кубански почки говяжьи - 600 г, сердце говяжье - 500 г, фасоль - 30 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, маргарин - 100 г, огурцы соленые - 4 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, чеснок - 5 долек, шпик - 100 г, бульон - 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль Подготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут. Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.
Рассольник «дальневосточный» морская капуста вареная - 150 г, картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, бульон мясо-костный - 4 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.
Рассольник с клецками огурцы соленые - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 200 г картофель - 3-4 шт., масло топленое - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 3-4 ст. ложки Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.
Рассольник с гречневой крупой огурцы соленые - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1/2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., картофель - 3 клубня, крупа гречневая - 2 ст. ложки, вода - 5 стаканов, масло растительное - 3 ст. ложки, лавровый лист, зелень, соль Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.
Рассольник вегетарианский (на 1 порцию) крупа перловая - 5 г, картофель - 50 г, огурец соленый - 15 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 5 г, корень петрушки - 5 г, овощной отвар ил вода - 150 мл, сливочное масло - 5 г, сметана - 5 г Перебранную и промытую перловую крупу залить кипятком и оставить на 3 часа. Набухшую крупу всыпать в кипящий овощной отвар или воду и варить до размягчения, затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку 15 минут. Соленый огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Пассерованные на сливочном масле тертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук вместе с огурцом добавить к отвару с перловой крупой и картофелем, довести до кипения. Заправить сметаной.