Мясо, чем больше там лучше (0.5 кг), грибочки (опята - это идеальный вариант) 400 гр, соль ,перец черн. горошек, приправы, лавровый лист, картофель 1 кг, чеснок, куриный бульон 0.5 ст.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночёк, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингридиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0,5 стакана куринного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно..
Блюда в горшочках Легко готовятся Очень эффектно смотрятся на столе http://supercook.ru/zz340-14.html
Первые блюда в горшочках Cупы разные, щи, борщи, окрошки, уха разная, солянки, супы молочные, чорба
Основные блюда в горшочках Из картофеля
Из капусты
Из тыквы и кабачков
Из баклажанов
Из корнеплодов
Из бобовых
Из разных овощей
Из грибов
Из гречки
Из риса
Из разных круп
Пельмени, вареники, галушки, клецки
Из говядины и телятины
Из свинины
Из баранины
Из птицы
Из субпродуктов
Из разного мяса
Из рыбы
Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок
обжарить мясо кусочками на оч горячей сковородке, сложить в горшочек посолить, поперчить, сверху - слой лука, слой морковки, зелень, грибы... залить бульоном (или сильно разведенной сметанкой, можно добавить ложку томат-пасты чайную). И в духовку на часок... под крышечкой... если сделать с картошкой - будет жаркое в горшочке!
Мясо в горшочке
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь готовим соус: на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески, а если к нему добавить рассыпчатую гречневую кашу-”обед аля рюс”.
На заметку:
Точно так же готовятся кролик, курица. Если же делать рыбу, то залить ее смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом - и в духовку на полчаса.
Продукты я закладываю слоями: мясо вниз, картофель верхним слоем. Хорошо бы к мясу добавить грибочков (или мелко порезанный соленый огурчик, или чесночок, порубленный с укропом). Поверх всего (но не обязательно) репчатый лук колечками. Посолить, поперчить, долить воды или бульона. Далее обязательно горшочек чем-нибудь "накрыть". Простейший способ просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром, ну а классически сделать лепешку из пресного теста. рецепт №3. Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фута на три. Нарежем мелко две больших луковицы, высыпаем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
Нарезать мясо мелкими кусочками,посолить,поперчить,выложить на дно горшочка,далее все слоями-мелко порезанный лук,картошка мелкими кубиками,любой твердый сорт сыра,потертый на крупной терке,майонез,закрыть крышкой или фольгой и в духовку до готовности.Очень вкусно!Но в пост можно,конечно,и воздержаться.
Жаркое в горшочке
Мясо порезать как на гуляш, обжарить на большом огне с добавлением лука, моркови, и помидор (добавлять к мясу в этой последовательности).
Картофель порезать кубиками и так же обжарить на большом огне до полуготовности.
Разложить по горшочкам картошку и мясо, залить водой (я заливаю кипятком, чтобы быстрее закипело), посолить, поперчить (0,5 ч.ложки соли, перец на кончике ножа в каждый горшок), можно добавить какой-нибудь любимой приправки/зелени. Закрыть крышкой. Если нет крышки, можно сделать лепешку из теста и залепить этим тестом (об этом везде пишут)
Горшочки следует ставить в холодную духовку (во избежание трещин на горшке), желательно на нижнюю полку, чтобы легче было смотреть и вынимать.
Готовится жаркое 30-40 минут. Если вы положите сырую картошку, уверяю, что за час она у вас не сварится. Потому рекомендую и мясо и картошку сначала обжарить, много времени не затратите, а результат будет гораздо лучше.
Нужно взять горшочек и мясо и готовить.Не ну че тут сложног...
Говядина в горшочке с квашеной капустой говядина - 300 г мякоти, капуста квашеная - 230 г, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 10 г, соль, перец Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов. Подавайте в горшочках, оформив зеленью.
Мясо с рисом в горшочке свинина или телятина - 500 г, растительное масло для жарки, морковь - 3 шт., лук - 1 шт., рис - 150 г, бульон овощной - 1 кубик, перец черный молотый , соль по вкусу, лавровый лист, сыр - 200 г Рис хорошо промыть и замочить на 30–40 минут в подсоленной воде. Разогреть на сковороде масло, мясо порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Мясо перчим, убавляем огонь, добавляем порезанную луковицу и натертую морковь, обжариваем. Раскладываем мясо по горшочкам, солим, сверху выкладываем рис (подсоленную воду слить), наливаем бульон так, чтобы он был выше риса на 1 см, кладем сверху маленький кусочек лаврового листа и ставим в духовку на 1,5 часа. В конце открываем крышку горшочка, кладем кусочек сыра и запекаем еще 5 минут.
Мясо, запеченное в горшочке с сухофруктами масло оливковое - 2 ст. ложки, говядина - 1,5 кг вырезки, лук репчатый - 1 головка, бульон мясной - 225 мл, корица молотая - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., цедра апельсиновая - 2 стружки, картофель сладкий, нарезанный кубиками - 900 г, чернослив без косточек и курага - по 115 г, кишмиш - 60 г, соль - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый Разогреть духовку до 190°С. Мясо отбить, перевязать суровой ниткой. Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем мясо в течение 10 минут. После этого выложить его на тарелку. Собрать лишний жир, оставив на дне кастрюли 2 столовые ложки масла. Положить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем налить бульон и все тщательно перемешать. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1 и 1/2 часа, каждые полчаса переворачивая мясо. Добавить картофель, чернослив, курагу, кишмиш и приправить все солью и перцем по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут, пока говядина, картофель и сухофрукты не станут мягкими. Удалить с мяса нитку, вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира. Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.
Мясо с грибами в горшочке мякоть говядины - 400 г, грибы сушеные - 100 г, масло топленое - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт., картофель - 2 шт., сметана - 1/2 стакана, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый , соль по вкусу Грибы замочите в холодной воде на час, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы нарежьте ломтиками. Говядину нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2–3 минуты. Посолите. Уложите в горшочек нарезанный кубиками картофель, грибы, говядину, добавьте 1/ 2 стакана бульона, сметану, специи, зелень и тушите в духовке 40 минут.