1 средняя луковица , 1 лавровый лист, 250 г "домашней" колбасы , 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу, 1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного, 1/2 чайной ложки соли , 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 250 г макарон "бантики" , 1 банка (450 г) томатного пюре, 2 стакана тертого сыра, 2 столовые ложки томатной пасты
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется. ------------------------------
БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
200 г сыра "Пармезан" или любого другого сыра твердых сортов, 150 г сметаны, 70 г сливочного масла, 200 г креветок или крабовых палочек, 12 пластин лазаньи, банка лосося в собственном соку, три ошпаренных тушки кальмаров, головка репчатого лука, 1 ст ложка панировочных сухарей, соус, соль по вкусу.
Для приготовления лазаньи отварите пластины в подсоленной воде. Сыр натрите на терке. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Пластинами лазаньи выложите форму внахлест, чтобы начинка не протекала. Далее слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпьте сухарями. Поместите в разогретую духовку на 15 - 20 минут, сыр должен слегка зарумяниться.
Для приготовления соуса: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лосось, нарезанные кальмары и крабовые палочки. Обжаривайте 2 - 3 минуты. Добавьте сметану. Доведите до кипения и выключите.
купить готовую
Для приготовления потребуется: На небольшую формочку: 9 листов лазаньи, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 150 гр сливок, 2 ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 200 гр ветчины, 200 гр зеленого горошка (свежего или замороженого), 250 гр моццарелы, соль, перец. Для соуса: 40 гр сливочного масла, 30 гр муки, 500 мл молока, соль, перец, немного молотого мускатного ореха. Рецепт тут-
Отходишь от компа, одеваешься, выходишь на улицу, заходишь в магазин, покупаешь готовую лозанью, приходишь домой, ну и так далее....Проще съесть пару бутербродов=)
Л А З А Н Ь Я
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
что нужно чтоб приготовить лозанью
2 луковицы, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раздавленных оливковое масло 2 банки х 400 г консервированных помидоров базилик, порванный на кусочки 1 упаковка свежих листов для лазаньи 250 г маскапоне 3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масладо мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик. 2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем теста. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто нбе будет мягким, если проткнуть его ножом. Возможно здесь найдётся ответ на вопрос:http://italianmeal.linkdealer.ru/lasagne... Нужны пластины для лазаньи, есть в любом супермарките, помидоры, сыр, мясной форм, соус бешамель, но можно и без него, лук, сладкий перец и огромное желание провозится с этим пол дня. Лазанья, как ее делают в Эмилии На 4 порции: 400 г муки, 4 яйца, 100 г нежирной свинины, 100 г говяжьего фарша, 100 г сырокопченого окорока, 2 куска куриной печенки, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 полная ч. л. томатного соуса, лук, сельдерей, морковь, соль, перец, полстакана красного вина, соус бешамель. Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать его на пластинки. Приготовить соус болонский. Сварить лапшу с добавлением соли и ложки растительного масла и разместить на чистой ткани. В промасленной жаровне поместить слой пластинок, затем слой соуса, немного тертого сыра и кусочки масла. На верхний слой пластинок вылить оставшийся соус, добавить несколько кусочков масла. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С. Время приготовления: 40-50 мин. Рецепт теста для классической лазаньи Ингредиенты: •мука — 600 грамм; •соль; •яйцо — 3 штуки. Как приготовить: Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. сыр тесто, мясо или другая начинка, и сыр, очень вкусно
правда проще купить готовую и разогреть в духовке!
Лазанья из молодой капусты с орехами Что нужно:
2 кочана молодой капусты 125 г сливочного масла тертый пармезан Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов 5 зубчиков чеснока 150 г хлебных крошек 125 мл оливкового масла соль, перец по вкусу Для соуса:
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.