15.06.2011

Kak prigotovit lozanju?

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

1 средняя луковица ,
1 лавровый лист,
250 г "домашней" колбасы ,
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу,
1/2 чайной ложки красного перца нарезанного или выдавленного,
1/2 чайной ложки соли ,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
250 г макарон "бантики" ,
1 банка (450 г) томатного пюре,
2 стакана тертого сыра,
2 столовые ложки томатной пасты

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая, 5 мин, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
------------------------------

БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

200 г сыра "Пармезан" или любого другого сыра твердых сортов,
150 г сметаны,
70 г сливочного масла,
200 г креветок или крабовых палочек,
12 пластин лазаньи,
банка лосося в собственном соку,
три ошпаренных тушки кальмаров,
головка репчатого лука,
1 ст ложка панировочных сухарей,
соус, соль по вкусу.

Для приготовления лазаньи отварите пластины в подсоленной воде. Сыр натрите на терке. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Пластинами лазаньи выложите форму внахлест, чтобы начинка не протекала. Далее слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпьте сухарями. Поместите в разогретую духовку на 15 - 20 минут, сыр должен слегка зарумяниться.

Для приготовления соуса: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лосось, нарезанные кальмары и крабовые палочки. Обжаривайте 2 - 3 минуты. Добавьте сметану. Доведите до кипения и выключите.

купить готовую Для приготовления потребуется:
На небольшую формочку: 9 листов лазаньи, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 150 гр сливок, 2 ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 200 гр ветчины, 200 гр зеленого горошка (свежего или замороженого), 250 гр моццарелы, соль, перец.
Для соуса: 40 гр сливочного масла, 30 гр муки, 500 мл молока, соль, перец, немного молотого мускатного ореха.
Рецепт тут- Отходишь от компа, одеваешься, выходишь на улицу, заходишь в магазин, покупаешь готовую лозанью, приходишь домой, ну и так далее....Проще съесть пару бутербродов=) Л А З А Н Ь Я

* для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. что нужно чтоб приготовить лозанью

2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки
1 упаковка свежих листов для лазаньи
250 г маскапоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масладо мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем теста. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто нбе будет мягким, если проткнуть его ножом.
Возможно здесь найдётся ответ на вопрос:http://italianmeal.linkdealer.ru/lasagne...
Нужны пластины для лазаньи, есть в любом супермарките, помидоры, сыр, мясной форм, соус бешамель, но можно и без него, лук, сладкий перец и огромное желание провозится с этим пол дня.
Лазанья, как ее делают в Эмилии
На 4 порции: 400 г муки, 4 яйца, 100 г нежирной свинины, 100 г говяжьего фарша, 100 г сырокопченого окорока, 2 куска куриной печенки, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 полная ч. л. томатного соуса, лук, сельдерей, морковь, соль, перец, полстакана красного вина, соус бешамель.
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать его на пластинки. Приготовить соус болонский. Сварить лапшу с добавлением соли и ложки растительного масла и разместить на чистой ткани. В промасленной жаровне поместить слой пластинок, затем слой соуса, немного тертого сыра и кусочки масла. На верхний слой пластинок вылить оставшийся соус, добавить несколько кусочков масла. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Время приготовления: 40-50 мин.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
•мука — 600 грамм;
•соль;
•яйцо — 3 штуки.
Как приготовить:
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
сыр
тесто, мясо или другая начинка, и сыр, очень вкусно правда проще купить готовую и разогреть в духовке! Лазанья из молодой капусты с орехами
Что нужно:

2 кочана молодой капусты
125 г сливочного масла
тертый пармезан
Для начинки:

150 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
150 г хлебных крошек
125 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:

100 мл сливок жирностью 9%
1 яйцо
75 г тертого сыра

Что делать:

Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.





Как приготовить фасолевый суп?
Нужен самый простой рецепт ухи помогите
Как приготовить вкусную уху?
А чего еще можно малосольное сделать, кроме огурцов? Может кабачки?


 

Hosted by uCoz