Как приготовить кролика. не просто пожарить, а в соусе или маринаде, можно с овощами, подскажите вкусный рецепт, спасибо
Кролик с овощами в сметане 1 кролик, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1 стакан сухого белого вина (можно розовое или красное, или полусладкое), 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль, перец, базилик, кинза, мускатный орех, орегано, паприка Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов.Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать.Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени. Кролик в сметанном соусе
1 кг мяса кролика, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 л сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г помидоров, лавровый лист, тмин, эстрагон, молотый красный перец.
Разделанного на куски кролика залить маслом, добавить пряности и специи, оставить на ночь настояться. На следующий день куски кролика положить в кастрюлю для тушения, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить помидоры, мелко нарезанный лук и столько воды или бульона, чтобы только покрыть мясо, добавить также сметану, специи и тушить. Когда мясо станет мягким, выложить его в блюдо. В соуснике подать процеженный сочок (жидкость, оставшуюся после тушения). Подавать с отварным картофелем или салатом.
Кролик в томатном соусе
1 кролик (1,5 кг) 500 г помидоров 1 небольшой пучок петрушки 125-250 мл сухого белого вина 4 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа соль, черный перец 2 ст. л. кедровых орехов
Приготовление:
Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить на сковороду растительное масло, добавить сливочное масло, чеснок, лавровые листья , обжарить. Кролика положить в сковороду, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать кедровыми орехами (по желанию) и листиками петрушки.
www.koolinar.ru
МЯСО КРОЛИКА замариновать часа на 3 в вине,добавить чеснок,приправы,соль,перец по вкусу,зелень и оливковое масло. Затем зажарить до золотистой корочки и тушить до готовности.Гарнир -рис с горошком и кукурузой!
Можно потушить с картошкой....Мясо режется небольшими кусочками (если большими, будет долго готовиться), картошка кубиками, морковь кругляшками, лук, как угодно. Кроме всего этого можно добавить все, что есть в доме: и кабачок, и помидоры, и болгарский перец, и фасоль... Кому что нравится. Все это закладываем в утятницу, солим, перчим, можно еще каких-нибудь специй по вкусу добавить. Все перемешивается, заливается водой (примерно на четверть) и на час в духовку. Потом достаем (лучше, чтоб вода к тому времени испарилась), заливаем сметаной и еще минут на 5-10 в духовку.