06.02.2010

А как вы готовите солянку?ссылки не присылать!!!

я не люблю всякие сосиски, ветчину и т.д., поэтому солянку делаю на колбасе копченой или на сервелате. Для бульона обычно варю курицу суповую, так мне больше нравится(курочку потом отдельно с соевым соусом кушаю :)). Средними кубиками режем картошку, огурцы, колбасу. На масле обжариваем лук, половину колбасы, добавляем томатную пасту. В бульон сначала кладем картошку, варим минут 5, добавляем огурцы и колбасу всю (обжаренную смываем бульоном вместе со всем содержимым сковороды, т.е.маслом, луком, пастой). Также добавляем рассол огуречный и варим мин.15. Соль, перец, лавровый лист по ходу по вкусу. Вот и все :)). да. сначала обжариваю мясо, потом добавляю картошку и капусту - все обжариваю. далее - сладкий перец (ну очень мы его любим, потому добавляю много), свежий помидор или томатпасты немного, немного мелкопорубленного чеснока. в конце - добавляю зелень и горстку чищеных кедровых орехов. очень нравится и мне и мужу, и гостям тоже. Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

Приготовление

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины, но я предпочитаю, чтоб маслины были целыми. Селянка рыбная (старая питерская)

Окуней отварить 20', отбросить и отделить куски мяса, а остатки завязать в марлю. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы и шинкованную капусту. Варить 30', отбросить марлю, добавить томатную пасту, рубленый огурец и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15'. Подавать со сметаной.

600 г окуня, 1 капуста, 100 г шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с.л. томата, 50 г масла, 100 г муки

Сборная мясная московская солянка

Отварить мясо в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленое мясо из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.

Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.

200 г говядины, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с.л. томатной паста.

Солянка
700 г говядины
5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г.
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины


1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

отправила письмо на личку.




Рецепт сациви подскажите
Как приготовить вкусный студень (холодец)? Поделитесь пецептами..
Какой бы сегодня супчик сварить?обыденное всё приелось,хочется чего то новенького!подкиньте свои идеи:)спасибо.
Поделитесь рецептоми закатки помидор. Всем огромное спасибо.


 

Hosted by uCoz