Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
нам понадобится: Мясо, говядина – 1 кг Мясной бульон – 1 литр Картофель – 0,5 кг-0,7 кг Соленые огурцы – 5-6 штук Лук – 1 средняя луковица Помидоры – 0,5 кг или одна коробка протертых помидор Перец, соль, мы любим зиру и корианд, поэтому добавляем их Топленого масла, у меня, к сожалению, не было, поэтому использовала оливковое. Мясо нарезаем продолговатыми кусочками (размером примерно в большой палец руки), обжариваем в раскаленном масле либо в казане, я обжариваю в сковороде вок на сильном огне небольшими партиями, главное чтобы мясо именно обжарилось до корочки, а не пустило сок (иначе оно будет просто вареное).
Лук перемалываем в блендере и обжариваем до прозрачности,
добавляем обжаренное мясо, немного солю, специи.
Хорошо перемешать, добавить измельченные свежие томаты (предварительно очищенные от шкурки) или те же самые томаты из упаковки.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из томатов, и появился красивый, насыщенный томатный цвет. Влить в казан мясной бульон, перемешать, оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до готовности мяса, минут 40-50. Фото
Пока готовится мясо, соленые огурцы нарезать соломкой,
переложить в кастюльку и приспустить в небольшом количестве либо бульона, либо рассола из под огурцов.
Картошку почистить, порезать брусочками, обжарить почти до полной готовности.
Когда мясо практически готово, переложить к нему соленые огурцы, картошку, перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться минут на 10-15.
Самое главное при этом не пытаться заглянуть под крышку, так как запах по кухне будет распространяться нереальный… Подавать азу можно с мелко порезанной зеленью и чесноком. Приятного аппетита.
800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно 1 зуб.чеснок. 2 шт. сол.огурца. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики лавр.лист, перец горошком. соль, перец, куркума. 4 шт. картофель , нарезанный для жарки. ну и .. дополнительно... петрушка+чеснок, измельчаю и смешиваю заливаю мясо красным вином, оставляю с часик мариноваться. потом мясо промыть начинаю его обжаривать на растительном масле...на большом огне, мясо распределяю в два приёма, то есть жарю небольшими порциями (это очень важно!), что бы оно не пустило сок, а именно жарилось, верней подрумянилось..со всех сторон обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю с толстым дном (можно в казан) том же масле, где жарилось мяско, обжариваю лук и чеснок до золотистости (2 мин.).. затем добавляю том.пасту и аджику, обжариваю минуту затем перекладываю пассеровку к мясу добавляю воду, перемешиваю, сначала довести до кипения, потом снизить огонь на минимум, тушить до готовности мяса. добавляю огурцы, лавровый лист, специи и еще 15 минут на плите. картошку жарите и подаете с азу, посыпав петрушкой и чесноком.
1) Помыть мясо, нарезать соломкой. Нарезать очищенные репчатый лук полукольцами. 2) Мясо обжарить в казане в разогретом растительном масле, добавить лук и обжарить мясо с луком до мягкости лука. 3) Добавить томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы, налить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой до готовности мяса. 4) Очищенный картофель, нарезать соломкой и обжарить на сковороде. 5) Как картофель дойдёт по полу готовности, переложить его в казан с тушёным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. 6) Осторожно всё помешать и тушить до готовности.
Альтернативный вариант приготовление, азу по татарски видео рецепт
Если так менять свои имена - раз в неделю - то можно такие глупые вопросы задавать!!! Можно подумать - супер-кулинар!!! Тебе лучше по статусу в футболе отвечать!!! Всего доброго!!