21.05.2010

Как правильно варить раков???

РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, 1-2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.
РАКИ, ВАРЕНЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят 7 - 10 минут.
РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕСКЕ
Свежепойманых раков закапывают на 15 -20 см в пляжный песок и быстро, пока они оттуда не уползли, разводят на этом месте костер, интенсивность которого определяет степень готовности и время приготовления блюда. Готовые раки имеют бронзовую окраску и превосходный вкус.
ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"
Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились. В воде и с солью а ЧТО ИХ НАДО ВАРИТЬ????Я ДУмаЛА ИХ иДяТ сЫрЫмИИИИИИИИИИИИ!!!! А в чем вопрос: берешь большую кастрюлю, кипятишь воду, вываливаешь туда живых раков, солишь, можно немножко укропу кинуть и лаврушки. Бросаете в кипящую подсоленную воду, в которой уже есть лавровый лист, укроп, можно и петрушку, вынимаете, когда покраснеют Зятю звонок из санатория , куда тёща отдыхать уехала:
- Вы зять?
-Зять !
-Унас для вас две новости. Хорошая и плохая .
- Что там плохого ?
-Ваша тёща утонула.
- Господи ! А что же хорошего- то ?
- А когда её тело подняли, с неё сняли два ведра раков !!!
- Хоронить то когда ?
_ А вы не спешите ..
- ??
- А мы её снова в воду опустили ..

....

Раков варить живыми, в кипящей воде, с солью ( в полевых условиях- при недостатке соли, пойдёт поллитра свеженаписанной девичьей мочи на полведра кипящей воды) . в воду добавить лавровый лист и чёрный перец. Раки в белом вине
На 10 раков - 1 ст. белого вина, 1 ч.л. муки, 1/4 ч.л. тмина и 2 ст.л. масла, соль.
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.
При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно. Консервированные раковые шейки с картофелем На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе: 800 г картофеля, 2 ст.л. масла, соль. Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель.
Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его поместить раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат.

Раки натуральные
На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. соли.
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

Раки в пиве
Раков в пиве варят так же, как натуральных раков, но воды берут меньше - 2 стакана, остальную воду заменяют пивом.




Научите варить холодец?
Подскажите !!!как делать ванночки с лавровым листом для лечения аллергии
Подскажите рецепт рыбы под маринадом.


 

Hosted by uCoz