13.07.2010

Как готовить рыбу под маринадом???Очень люблю подскажите грамотный и простой рецепт!

Потребуется
1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана рыбного бульона, 100 г моркови, 2 корня петрушки, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана томата-пюре, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики; соль, сахар и молотая корица по вкусу.

Готовим
Коренья петрушки, морковь и репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле (5 мин). Добавить томат-пюре и обжаривать еще 7—10 мин. Влить рыбный бульон, внести специи, уксус, соль, сахар и варить 15—20 мин. Охладить. Томат-пюре можно не добавлять или заменить его натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.).
Соус используется для холодных блюд из отварной или жареной рыбы.

жаришь рыбу, удаляешь кости, пережариваешь морковь с луком, солишь, перчишь, лимонный сок по вкусу, лавровый лист по вкусу. пережаренную рыбу перекладываешь с другими продуктами и тушишь 20- 30 мин добавляя немного воды. Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке, пожарить, удалить косточки.
Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, затем добавить тертую на крупной терке морковь, немного томатной пасты (для остроты), соль, перец черный горошком и тушить до полуготовности.
Смешать рыбу и маринад, добавить немного воды, лавровый лист и тушить до готовности 10-15 минут. Рыба под маринадом
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша), 4 средние морковки, 4 луковицы, корень петрушки, 6 ст. ложек томатного пюре.

1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша)
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу

Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.

Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить. Рыбу (минтай, хек, лимонема, судак, сом) разделываем на кусочки средней величины 70-100 г, обжариваем с обеих сторон до полнои готовности и золотистой корочки. Готовим маринад : морковь режим не крупной соломкой, лук полукольцом и все пассируем в растительном масле, добавляем к пассировке томатную пасту и пассируем дальше, добавляем немного воды или рыбный бульон, тушим минут 15 под крышкой на среднем огне. После чего маринад заправляем уксусом(яблочный) или лимонным соком, солим, добавляем сахар (по вкусу), перчик черный горошком, лавровый листик, даем маринаду вскипнуть, если густой добавляем воды, заливаем маринадом обжаренную рыбу, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем остыть, можно убрать на время в холодильник, рыба должна пропитаться маринадом. Подается холодной, так как рыба под маринадом - холодная закуска. Рыба под маринадом: ыба 0.5- 0,7 кг, лук репчатый- 2, морковь 4-5, масло растительное, томатная паста 1-2 ст. л, соль, перец душистый горошком (2-3 шт.),гвоздика -2 шт., лавровый лист (1-2 шт.),уксус

Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Я практически никогда не обжариваю и получается не менее вкусно и быстрее.
Приготовить маринад: лук порезать мелко, морковь нарезать тонкой соломкой (или на крупной терке), обжарить в растительном масле (сначала обжариваю лук,затем кладу морковь), добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата ,добавляю уксус по вкусу. Пока тушаться овоши, отвариваем рыбу со специями- перец,соль, гвоздика на любителя, лавровый лист. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон немного (овощи не должны быть сухими , но и бульона слишком много не надо) всего в меру, добавить если нужно соль по вкусу и протушить 10-15 мин.
Готовую рыбу вынуть из бульона разложить в лотки и всерху залить маринадом и поставить охлаждаться.
Блюдо лучше есть холодным. Приятного аппетита.




Когда варишь макароны надо добавлять лавровый лист или ещё какие специи?
Когда кипят Шекспировские страсти..Лавровый лист кидать? Иль кое-что ещё? и так..для рифмы -- Здрассьти))
Подскажыте пожалоста как мариновать помидоры!


 

Hosted by uCoz