17.07.2010
Как можно приговить опята? Подскажите мне пожалуйста, как можно приготовить опята? Заранее спасибо!
Мясное ассорти с грибами под соусом майонез
2 говяжьи или 4 свиные ножки, 150 г жареной телятины, 150 г вареного языка, 150 г отварной ветчины, 100 г мелких маринованных грибов (опят), 3 cm. ложки корнишонов,
3 яйца, 1 банка (250 г) соуса майонез, 2 cm. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.
Говяжьи или свиные ножки отваривают в 2 литрах воды в течение 6-7 часов, за 10-15 минут до окончания варки добавляют лавровый лист и перец горошком. Варят на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снимают с поверхности весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо от костей и рубят его. Бульон процеживают. Рубят жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы отбрасывают на сито и дают стечь маринаду. Вареные яйца разрезают на 4 части. Форму с отверстием в середине (от печи «Чудо» для кексов) слегка смазывают растительным маслом, укладывают в нее слоями приготовленные продукты, заливают бульоном, ставят на холод, чтобы застыло. Опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладывают ее содержимое на блюдо. Смешивают соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределяют по ее кольцу.Опята с хреном
200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.
Опята жареные в сметане
500 г опят,! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •

икру,замариновать, отварить и заморозить
Девчонки, как сварганить крутой борщ?Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать по инету семена лаврового листаА какие супчики вы обычно готовите на неделе??? можете любимый рецепт написать я тоже попробую=))Как замариновать мясо для шашлыка без уксуса?Подскажите пожалуйста вкусный маринад для шашлыков из окорочка.