08.03.2011

Как мариновать огурцы?

На дно 3х литровой банки ложим 3 зубчика чеснока. Огурцы укладываем без травы, заливаем горячей водой на 5 минут. Затем воду сливаем. В это время готовим маринад и заливаем огурцы.
Маринад: на 1 литр воды:
Соли – 1,5 ст. ложки чуть с горкой
Песку – 4 ст. ложки чуть с горкой
Лавровый лист - 2-3 штуки
Перец горошек – 4-5 штук (черный), душистый – 4-5 шт.
Гвоздика – 3-4 шт. (по желанию)
Все это кипятить 5 минут. В конце варки льем уксус 9% в маринад 100 г на 1 литр воды (можно чуть меньше) и закатываем и банку переворачиваем вверх дном на сутки.
Соль Илецкая – на пакете написано «для всех видов консервирования» или любая другая на ней тоже написано «пригодна для всех видов консервирования». Не использовать иодированную соль и очень мелкую типа «экстра».
Огурцы сажаю «Кураж», «Мальчик с пальчик», «Клавдия», «Либелла» и др. Собирать чем меньше , тем вкуснее.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом.
На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ)
Отобрать ровные, одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В про- мытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами.
Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 18—20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить.
Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место.
Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса.
На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины), 100 г сахара, перец, лавровый лист.

ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте.
Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли. Такие огурчики делает моя мама. Они получаются кисло-сладкие. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Огурцы, помещенные в банки, залейте рассолом:
На 2 литра воды -2ст.ложки соли с горкой, 6 ст.ложек сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев.
Всё кипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2ст.ложки 70%-ного уксуса. Залить в банки. Затем простерилизуйте их 5 минут и и закатывайте. Обалденно вкусно! огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку.
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков

Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать. Огурцы по польски
на 10 литровых банок:В каждую кружочек лука,зубок чеснокаЮкусочек корня хрена,перца черного и душистого,! лаврюлист,1 гвоздика,чайная ложка зерен горчицы.Маринад:3,5 л воды,700 мл уксуса,400 г сахара,150 г соли.Закипятить,залить,стерилизовать 10 мин.
Огурчики супер Огурцы по Киевски.
Очень вкусный рецепт"огурцы по киевски"
На 4 литра воды
4ст. л.-соли
8ст. л.-сахара
0,5 л.-уксуса9%.
накладываем в банку листья хрена,листья смородины,листья вишни,чеснок и укроп(можно семена или одни зонтики)и сверху укладываем огурчики.
заливаем рассолом закипевшим и пусть постоит минут20-30.Стерелизовать 20-25 минут трехлитровку.Очень вкусные!!! Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала). Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку), крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка)и 2 стол ложки водки или 1 ст спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.




Как готвить щи
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
Подскажите пожалусто,отвар из лаврового листа может навредить или нет?
Вы когда суп варите, то лавровый лист кладете в начале при варке бульона, или в самом конце? Или вообще его не любите?


 

Hosted by uCoz