23.12.2010

Как борщ готовить???

500 г. говяжего мяса с сахарной косточкой,1/4 вилка капусты,2 морковки,1 большая луковица,500 г. свеклы,3-4 картофелины,зелень,1 ст. ложка томат-пасты или 300 г.свежепротёртых помидор,соль и перец по вкусу.
берёшь мясо или мясо с костью и варишь его часа полтора..потом кладёшь туда картошку,даёшь закипеть и туда же кладёшь капусту порезанную у свёклу-тоже даёшь закипеть..потом резаный мелко лук,морковку тёртую на тёрке и порезанный сладкий перец(лучше красный),томат..даёшь закипеть,потом солишь,перчишь,кладёшь всякие укроп петрушку,лавровый лист..ставишь на мааааленький огонь,чтоб не бурлило и пусть так вариться примерно полчаса..всё!! можешь есть!
но есть ещё вариант:резаный лук,морковку тёртую на тёрке и порезанный сладкий перец(лучше красный),томат-всё это обжариваешь на растительном масле(недолго),а потом всю эту зажарку кладёшь в борщ,а дальше по сценарию..удачи!
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_...
Пошаговая инструкция БОРЩ Морской блюз

http://kuking.net/2_898.htm
БОРЩ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ

Красный:
провариваете мясо (кость с мясом для навара до 1 кг. на 6 литров воды) 40-50 минут, через 30 минут бросаете луковицу, солите;
в то же время трете красную свеклу на терке (0,5 кг) морковь на терке (0,2 кг), бросаете на сковороду, обжариваете на подсолнечном масле с 1 ст.ложкой уксуса (чтобы цвет не потерять)
Чистите картофель 5 штук среднего размера;
сначала бросаете свеклу, через 10 минут картофель, варите до готовности картофеля, бросаете перец черный молоты по вкусу, зелень укропа, петрушки, досаливаете, еще на медленном огне 5-7 минут.
кушать хорошо свежим. а особенно на 2-й день Литовский борщ

1 кг мяса с костью
3-4 л воды
1 кг молодой свеклы
250 г сельдерея
120 г морковки
150 г репчатого лука
180 г щавеля
800 г картофеля
30 г муки
60 г жира
12 г сахара
2-3 ст. л. уксуса
120 г сметаны
6 лавровых листов
3 горошины душистого перца
черный молотый перец и соль по вкусу

Инструкция: Подготовленное мясо залить холодной водой и поставить варить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с небольшим количеством жира и, помешивая, слегка обжарить. Затем в свеклу добавить немного бульона и, изредка помешивая, тушить 1 1/2—2 часа. Нарезанные соломкой сельдерей, морковь, репчатый лук, а также лавровый лист и душистый перец горошком обжарить в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, в бульон положить нарезанный дольками картофель, соль и кипятить его 3-5 мин. Затем добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и мучную пассеровку и все еще раз прокипятить. После этого положить нарезанные лапшой листики щавеля и варить борщ до готовности. Готовый борщ заправить солью, сахаром, молотым перцем и свекольной подкраской (настоем).
При подаче к столу положить сметану и рубленую зелень сельдерея. Можно добавить нарезанные сосиски, грудинку или ветчину.
Литовский борщ варят также с мясом домашних или диких гусей и уток.

Болгарский борщ

500 г говядины (лучше грудинки)
1/2 свеклы
немного белокочанной капусты
3-4 картофелины
1-2 моркови
1/2 корня петрушки
2 лавровых листа
1-2 яйца,
1 1/2 стакана кефира или 2-3 ст. ложки уксуса
черный молотый перец или зелень петрушки
2—3 ломтика лимона (по желанию)
соль по вкусу

Инструкция: Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить корень петрушки и сельдерея, морковь, мелко нарезанную капусту и потушенную свеклу (сырую свеклу нарезать мелкими кубиками и потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла, тогда она окрасит борщ в красный цвет). Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и ломтики лимона. Довести борщ до готовности, после чего заправить его яйцами, кислым молоком (кефиром) или уксусом. Посыпать перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Борщ с заправкой

300-400 г говядины с костями
100 г ветчины или колбасы
250-300 г свеклы
1 маленькая луковица
корень петрушки или сельдерея по вкусу
1 морковь
200 г свежей или квашеной капусты
2 ч. ложки столового уксуса
1— 1 1/2 ст. ложки томатной пасты или 2 помидора
1 ст. ложка маргарина или жира
1/2 лаврового листа
2—3 ч. ложки сметаны
1—2 ч. ложки пшеничной муки
2—3 картофелины
зелень петрушки
сахар, черный перец горошком, соль по вкусу

Инструкция: Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне. Свеклу нарезать мелкой соломкой и потушить с томатной пастой в небольшом количестве жира, можно добавить также немного бульона. В конце тушения подлить уксус - он поможет сохранить свекольный цвет. Лук, морковь, сельдерей или петрушку также нарезать соломкой и обжарить в жире отдельно от свеклы. Когда мясо будет почти готово, положить в бульон шинкованную капусту и коренья и варить все вместе до мягкости. Вынуть мясо, размельчить, кости удалить, положить в суп свеклу, мясо, приправы и вновь довести до кипения. Сметану добавить в тарелки. Чтобы борщ получился погуще, за 10 минут до окончания варки можно добавить муку, предварительно смешанную с небольшим количеством жира или холодного бульона. Можно также положить нарезанную кубиками ветчину или колбасу либо кружочки сосисок. Одновременно с капустой в борщ иногда кладут и нарезанный брусочками картофель. Если борщ недостаточно насыщенного цвета, можно влить в него свекольный сок. Для этого натереть на мелкой терке небольшую сырую свеклу и залить ее кипятком, добавить уксус и нагревать в течение 10-15 мин, доведя до кипения. Процедить и влить в борщ. Свекла легко у




Как готовить жаркое в горшочках?
Жаркое
Есть:Мука,томатная паста,лавровый лист,чуть сахара.Посоветуйте,что пригоровить.?
Лет 5 назад был рецепт вкусного супа из рыбной консервы, но потерялся:(


 

Hosted by uCoz