Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу
АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука.
Порционные кусочки цыпленка "Куриный рай" залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой
Смешать мед,майонез и горчицу добавить немного перца и замариновать грудки,примерно на 1-2 часа.
Потом выложить курицу на противень и в духовку минут на 30 при 200 градусах.
ДЕЛИКАТЕС ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ 2 маленькие нарезанные луковицы шалота, 175 г (2 чашки) нарезанных грибов, 45 мл (3 ст. ложки) куриного бульона, 2 нарезанные куриные грудки без кожи, белок от одного яйца, 30 мл (2 ст. ложки) толченых пшеничных сухарей, соль и черный перец, 30 мл (2 ст. ложки) нарезанной свежей петрушки, 30 мл (2 ст. ложки) нарезанного шалфея.
Нагрейте предварительно духовку до 180 C. Положите в кастрюльку лук, грибы, залейте куриным бульоном и медленно варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а смесь не уварится. Положите в мясорубку куриные грудки, хлебные сухари и крупно порубите. Добавьте яичный белок, специи и травы. Выложите в смазанную жиром жаропрочную посуду (900 мл, или 3,75 стакана) и разровняйте поверхность. Накройте фольгой и выпекайте 35 - 40 минут, до готовности - пока сок не станет светлым. Прижмите грузом, дайте остыть и затем поставьте в холодильник. Подавать в нарезанном виде.
Тушку курицы хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком. При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
ВАРЕНАЯ КУРИЦА ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Курица 2 кг, 1 луковица, 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу), 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 букетик зелени, 1 ст. ложка без верха крупной соли; 1 пучок молодой моркови, 750 г мелких луковиц порея, 1 молодая репа, 250 г шампиньонов, 1 лимон, соль, перец, 100 г свежего шпината, 25 г сливочного масла, 150 г куриного бульона, 300 г сметаны, 2 желтка.
Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа. Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми), обжарьте в сотейнике в З0 г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.
Замариновать в кефире, на пару часиков, как шашлык, а потом в духовку. В посуду под крышку.
На бутылке, очень не плохо получается !
Получается очень вкусная курочка, под пикантным соусом. Самое главное очень просто приготовить. Это мое коронное блюдо. Можно подавать с жаренной картошкой, с овощами. В соус также можно добавить свои ингредиенты, грибы, овощи, получится не менее вкусно. Приятного апетита!
Взять курицу или окорочка. разрезать на кусочки, посолить, обвалять в специях (любые, по вкусу). Выложить в форму или на обычную сковородку.
Приготовить соус (ту самую рубашку): майонез (1 пачка) смешать с натертым сыром, чесноком, маринованными огурчиками, которые нужно кубиками нарезать. Залить курицу этой смесью. Можно сверху посыпать еще тертым сыром. И поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. http://kuking.net/t26.htm выбирайте!!
в микроволновке КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: - 400 г куриного мяса, - 300 г картофеля, - 2 луковицы, - 200 г помидоров, - 2 яйца, - 1 ч. ложка розмарина, - зелень петрушки, - молотый черный перец, - соль. Приготовление Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин. Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
КУРИЦА С ОСТРЫМ СЫРОМ Ингредиенты: - 1/2 кг куриного филе, - 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра, - 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер, - 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, - 1 яйцо, - 4-5 консервированных очищенных помидоров, - 1 ст. ложка муки, - 2 зубчика чеснока, - несколько листиков мяты, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1/2 стакана куриного бульона, - соль по вкусу. Приготовление Режимы мощности - «полная мощность» или «жарение». Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром. Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите. В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито. Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме «жарение» минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.
В духовке , предварительно натереть солью и чесноком
Тонко порезать охлажденное филе, сверху - тончайшие полоски бекона (можно и сырокопч и варенокопч.) завернуть рулетиками, сколоть зубочистками, приправами обсыпать, чесночком - и в духовке пожарить. Это оч. быстро и обалденно вкусно.
Курятина, тушенная с телячьим языком
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 тушка (около 1 кг) - телячий язык - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 4 луковицы - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г - коньяк - по вкусу - красное вино - 2 стакана - тимьян - 2-3 веточки - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - мука - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - сахар - 1 ч.л. - орехи очищенные - 1/4стакана Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
Курица с лимоном и картофелем
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - картофель - 6-8 шт. - пряности - по вкусу - масло растительное - 50г - зеленый лук, соль - по вкусу - лимоны - 2 шт. Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.
Курица отварная в сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются: - курица (отварная) - 1 шт. - маргарин - 4 ст. л. - рис отварной - для гарнира для соуса: - сметана - 3/4 стакана - мука пшеничная - 1 ч. л. - петрушка (зелень) - лавровый лист - сахар - соль. Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень, залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.
Курица с вермишелью и свежими огурцами
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 200г - вермишель или спагетти - 200г - огурцы - 50г - соевый соус - 2 ст.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - глютамат натрия - 1/2 ч.л. - уксус - 1/2 ст.л. Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Вермишель (или спагетти) сварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. Свежие огурцы нарезать соломкой. Вермишель положить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глютамата, горчицы и уксуса. Сверху разложить кусочки курицы и огурцов. Перемешать перед употреблением. Это блюдо едят в холодном виде.
Курица жареная с соусом эстрагон
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 580г - куриный жир - 20г - соус - 300г - эстрагон - по вкусу - соль. Подготовленную курицу обжарить в жарочном шкафу со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином.При подаче порцию птицы положить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать припущенный рис или овощи: кабачки и помидоры жареные или молодой картофель.
замариновать в киви ,внутрь положить лимон предварительно надрезав кожуру и положить в духовку на противень с солью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Самый необычный рецепт, который я видел и позже готовил сам: на противень насыпать крупной соли, примерно полкг. Сверху распластать курицу кожей (спинкой) вверх. Всё! :) Вкусно очень, пересола не будет, проверено! И корочка получается изумительная, плюс духавка чистая - использованную соль надо просто стряхнуть в мусорное ведро. :)
майонез,соль,сладкая паприка (для цвета),черный перец и чесноная пудра. Замариновать и допечь в духовке