08.02.2010

Братке Митьке нездоровится - ухи просит. Пособите рецептурой незамысловатой?

Уха “Атлантика” (сборная)

Хек 100 г, ставрида 50 г, скумбрия 50 г, масло сливочное 15 г, морковь 15 г, лук репчатый 20 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Из голов, костей, рыбных пищевых отходов сварить бульон. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле, положить в бульон, добавить порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) и варить до готовности, затем посолить, поперчить. При подаче в тарелку с ухой положить куски отварной рыбы и мелко рубленную зелень петрушки.
-------
Уха по-херсонски

Рыба мелкая 100 г, судак или лещ, или щука 100 г, картофель 120 г, лук репчатый 20 г, корень петрушки 10 г, томат-пюре 15 г, масло сливочное 5 г, сало-шпик 5 г, чеснок 2 г, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут. Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
-------
Уха донская

Судак или другая рыба 200 г, помидоры свежие 100 г, масло 10 г, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.
---
Уха бурлацкая

Рыба мелкая (ерши, окуни) 150 г, пищевые отходы налима и судака по 60 г, картофель 150 г, лук репчатый 25 г, корень петрушки 5 г, масло сливочное 5 г, зелень, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло. Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
-----
смените воду в аквариуме. бычки в томате в литре кипятка и два стакана водки Я уху обычно варю так :(занимает около 40 мин).Рыбу делю на 2 части .Ту с которой будет бульон(част №1 и на ту которую оставляю на мясо и вид рыбы)Часть № 1 закидывааем в кастрюдю ,ждём пока закипит и снимаем пенку,убавляем огонь,закидываем лук.Минут через 20 солим,перчим,добавляем приправы(я например укроп)Делее закидываем остатки рыб и варим ещё минут 20. запчасти от сёмги (голова, плавники, хребет, хвост) варим до готовноти вместе с головкой лука и морковиной. Овощи и запчасти вытаскиваем, закладываем картофель и далее филе, как закипит, кладем тертую морковь, репчатый лук, лаврушку и специи по вкусу....мммммммм... ням-нямка В кипящую воду (подсоленную и подперченную) бросаю нарезанный соломкой картофель, луковицу (целиком или разрезанную пополам), лаврушку. Минут через 5 закладываю рыбу.Варить надо до готовности рыбы. У неё глаза все побелеют, когда приготовится. И мясо от костей начнет отделяться. В самом конце можно водочки грамм 50 влить прямо в кастрюлю. Укропчик и зеленый лучок-в тарелки. Вкуснятина!!! Приятного аппетита! И пусть братка поправляется с такой-то ухи!




Как замечательно запечь в фольге свинину (кусок 1,5 кг)
Люблю фрацузскую кухню,какие рецепты знаете...
Как мариновать белые грибы зиму?
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был


 

Hosted by uCoz