Отвариваем мясо желательно с жирком добавляем в бульон немного морковки, стебель сельдерея, корень сельдерея, лук порей и немного приправ такие как перец горошком,лавровый лист и варим бульон примерно 5 часов, потом процеживаем бульон через мелкое сито, и отделяем мясо от косточки или разбираем мясо на порции, отдельно обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета и сразу добавляем в бульон, ( лука должно быть примерно 50 процентов в супе) варим немного лук в бульоне вместе с мясом добавляем перец, соль и немного зелени укропа,петрушки , базилика!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
в 1 ведро воды кидаем 1 луковицу лука. варим и кушаем)))
http://www.sam-sebe-povar.com/content/re...
Классический луковый суп (Французская кухня) Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час. За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.
Лук, обжаренный с сахаром придает луковому супу светло золотистый цвет. Если вы хотите получить темно коричневый цвет, то нужно при варке добавить луковую лук репчатый — 700 гр. масло растительное — 2 ст.л масло сливочное — 1 ст.л сахар — 1 ч.л чеснок — 2 зубчика бульон мясной или овощной — 1.2 л. вино белое сухое — 300 мл вино белое сухое — перец — по вкусу соль — по вкусу Для гренок — багет — 6 кусочков сыр швейцарский — 200 гр. шелуху. Шелуху вынуть непосредственно перед подачей.
Французский луковый суп 500г репчатого лука, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2—3 порции.
1. Суп луковый по-парижски - на мясном бульоне Ингредиенты на 4 персоны: • лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера, • масло сливочное - 50 г (3 ст. ложки), • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки, • крепкий мясной бульон - 6 стаканов (1,5 литра), • лавровый лист - 1 шт., • молотый черный перец - по вкусу (но не более четверти чайной ложки), • сыр тертый - 2 стакана, • ломтики батона свежего белого хлеба. Приготовление Лук порезать кубиками примерно в 1 см. Положить в кастрюлю (сотейник) сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло начнет пениться, положить туда лук и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить муку, размешать и влить разогретый мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 20 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Из свежего батона нарезать ломтики толщиной в 1 см по числу порций и подсушить без масла в духовке или ростере. Сваренный суп разлить по суповым чашкам, сверху положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (половина стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился, и сразу подать на стол. К готовому супу можно отдельно подать натертый сыр.
2. Суп луковый по-парижски - на курином бульоне Ингредиенты на 4 персоны: • лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера), • масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки), • мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка), • куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра), • лавровый лист - 1 шт., • молотый черный перец, • сыр тертый – 120 г, • ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см. Для бульона: • 800 г куриного мяса, • 1,5 литра воды, • 40 г моркови, • 40 г корня петрушки, • 30 г репчатого лука, • 2 лавровых листа, • соль. Приготовление Положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10. Приготовление супа Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть. На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.
3. Суп луковый со швейцарским сыром Ингредиенты на 6 персон : • лук репчатый - 420 г (6-8 луковиц среднего размера), • масло сливочное - 30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания лука, • масло сливочное - 20-30 г (2 ст. ложки) - для поджаривания хлеба, • молотый черный перец, • сыр швейцарский тертый или нарезанный тонкой соломкой - 150-180 г, • поджаренные ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см без корочек – 60 г, • 1,5 литра овощного бульона или воды, • соль, черный молотый перец. Приготовление В кастрюле на медленном огне распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, довести до золотистого оттенка, залить горячей водой или овощным бульоном, слегка подсолить, поперчить и оставить при слабом кипении под закрытой крышкой минут на 15-20. Затем разложить по 6 мискам из керамики или жаропрочного стекла, сверху положить ломтики поджаренного на сковороде на сливочном масле хлеба, посыпать сыром и поместить на 5 минут в разогретую духовку. Сразу подать на стол.
500 граммов репчатого лука, обычного, не белого, не красного, 3 столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу, 3/4 литра крепкого мясного бульона, 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов, например, швейцарского, соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем, добавить бульон и прокипятить в течение десяти минут, затем посолить. Ломтики хлеба пожарить в оставшемся масле. Затем взять огнеупорные мисочки, разлить в них суп, положить внутрь куски хлеба, посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку. Когда сыр расплывется, суп готов. Этот рецепт рассчитан на две порции. Впрочем, есть еще один вариант этого супа.
2 большие луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, в два раза больше муки, 1/2 литра куриного или мясного бульона, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец.
Лук надо порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и мясной бульон. Потом влить молоко, сливки и поставить варить минут на десять. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить готовым супом, посыпать сыром. Потом накрыть тарелки сверху чем-нибудь, дать постоять три-четыре минуты и подавать.