25.12.2009

Доброго всем вечера! Если нетрудно, будьте добренькими, напишите рецепты праздничных блюд. Желательно быстро и недорого

Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. В нашей кулинарной книге собрана обширная коллекция кулинарных рецептов приготовления праздничных блюд из мяса. Приготовьте рулеты из говядины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из говядины : 4 говяжьих шницеля, 3 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 150 г консервированных огурцов, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл сухого красного вина, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 300 мл бульона, 1 столовая ложка загустителя соуса.

Для приготовления рулетов из говядины духовку нагрейте до 180 градусов, шницели промажьте горчицей, посолите, поперчите. Лук и бекон порежьте кубиками, огурцы – брусочками. Начинку положите на шницели и сверните их в рулеты, сколите зубочистками.

Рулеты обжарьте со всех сторон в растительном масле, влейте вино, положите лавровый лист и веточки тимьяна. Поставьте рулеты в духовку и тушите 1,5 часа. Время от времени в сковороду подливайте бульон. Затем тимьян и лавровый лист удалите и в соус введите загуститель. В качестве загустителя можно использовать муку, посолите, поперчите.

К столу рулеты подавайте с отварными и свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Зайди на www.bankreceptov.ru 1 Салат с креветками и помидорами
Маринад-заправка: зелень,0.5 зуб.чеснока порубить,1/2 ч.л. меда(сахара), 2 ст.л. оливк.масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло-сладкая. К помидорам выложить креветки с заправкой
2Итальянский салат с креветками
Отварить 500 г креветок, порезать 2 пучка салата. Поверх салата выложить креветки и полить соусом.
Соус: 200 г томат.пасты, 100 г сметаны,100 г майонеза,2 зуб. чеснока
3 Салат
Слой жареной картошки соломкой, сверху майонез.Затем слой тертой свеклы, посыпать чесноком, смазать майонезом. Слой жареных грибов, смазать майонезом. Посыпать салат яйцом
http://funnyday.com.ua/goryachie-blyuda-... СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки),200 г сыра,2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм(я брала сыр в нарезке).Помидоры- кружочками.Чеснок порезать пластинками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу,поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/259243293/

Пишу,как готовила свиные ребрышки.Это были обрезанные ребра от куска свиной корейки,которую готовила, как гармошку.Просто потушила на раст масле с луком,добавила полбаночки маринов опят(можно и других грибов,со свежими вообще вкусно будет),немного зеленого горошка,специи(молот ую кинзу,перец),тушить минут30-40,добавив немного воды.Отдельно сварить картошку(крупно порезанную).Лук мариную(вода+уксус 1:1,можно чуть сахара)

РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу.
* Рыба (готовила с тилапией,и с пангасиусом) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус:смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.У меня была отварная брокколи,тоже к рыбе положила.Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.Духовку разогреть до 190 градусов.Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
Вот что получилосьhttp://otvet.mail.ru/answer/265078618/

БУЖЕНИНА..Я просто солю,перчу,нашпиговываю чесноком,обмазываю горчицей,закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке..Потом запекать при 230-250 град в течение часа

РАФАЭЛКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК...
4 яйца,100 г сыра,3 ст.л. майонеза.2 зубчика чеснока
3 крабовые палочки
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Сыр, чеснок потереть. Желтки, сыр и чеснок перемешать с майонезом. Скатать маленькие шарики.Заморож краб палочки натереть на мелкой терке. В этой стружке обвалять шарики.В серединку рафаэлки можно положить маслину, фаршированную грецким орехом.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ....
200г твердого сыра,мука,1 яйцо,примерно 150г слив.масла,150 г ветчины.
Сыр потереть на тёрке,масло растопить.Из масла,сыра,муки и яйца замесить крутое тесто. Ветчину порезать кубиками.Из небольших кусочков теста сформировать лепешки и внутрь положить кубик ветчины.Сформировать из этих начиненых лепешечек шарики,уложить на смазанный жиром противень,выпекать примерно 15 мин

БОРОВИЧКИ-ДЕДУЛЕЧКИ...
5 яиц, полбанки шпрот, пучок укропа и петрушки, майонез.
Яйца отварить, срезать верхушки, вынуть желток, соединить со шпротами (кол-во рыбы на свой вкус), майонезом.Этим фаршем заполнить белок.Верхушки закипятить в чайной заварке,они поменяют цвет на коричневый. Блюдо украсить зеленью, чтобы получилась полянка, и расставить боровичков - яйца установить срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА...
4 яйца ,1 куриное филе ,10-15 штук грецких орехов ,зелень ,майонез
Яйца отварить,разрезать пополам и вынуть желтки. Куриное филе отварить,мелко порезать. Соединить желтки и куриное филе, хорошенько размять вилкой. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все и заправить майонезом. Начинить полученной смесью половинки белков, сверху посыпать грецкими орехами и украсить зеленью. Прекрасный салат
Продукты:
1 луковица
2 кислых яблока (среднего размера)
2 яйца
150 гр. твердого сыра
200 гр.майонеза.

Лук назезать тонкими полукольцами, на терке натереть яблоки, предварительно удалив сердцевину и уложить на лук. Натерерь отварные яйца и уложить их на яблоки, затем слой тертого сыра.

Сверху все залить майонезом.

Салат "Татьяна"
Продукты:
1 стакан риса;
5 г сливочного масла;
100 г отварной курицы;
1 яблоко;
1 помидор;
50 г сметаны;
немного сока лимона;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Перебраный, вымытый и подсушенный рис залейте подсоленной кипящей водой и варите, не мешая, до готовности на среднем огне.

Когда рис остынет, добавьте в него отварное куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и помидор. Посолите по вкусу. Заправьте салат сметаной. Сверху посыпьте рубленной петрушкой.

Салат "Черепашка"
Продукты:
300 г отварной курицы
200 г грибов
200 г репчатого лука
3 яйца
1 морковь
100 г твердого сыра
1 кислое яблоко
100 г грецких орехов
250 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выкладывать слоями, промазывать жидким майонезом.

1. Курица, порезанная кубиками;
2. Грибы отварные и обжаренные с луком;
3. Яйцо вареное, тертое на терке;
4. Майонез;
5. Отварная и порезанная кубиками морковь;
6. Сыр на крупной терке;
7. Яблоко кубиками мелко

Украсить мелкими орехами и зеленью. Мясные рулеты амурские

600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов,150 г шпика, 250 г майонеза, 50 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, горчица, соль и перец по вкусу, зубочистки. Нежирную свинину порезать на порционные куски, отбить. Чтобы стала форма лепешки, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусочек положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпика, завернуть колбаской, заколоть зубочисткой. Обжарить, зубочистку убрать, залить майонезом, добавить немного горячей воды, тушить до готовности.

Салат с малосольным лососем и кальмаром
Салат Айсберг, лосось малосольный 200 г., тушки кальмара очищенные 3 шт., сок 1 лимона, майонез легкий, черный перец.
Отварить кальмары (в кипящей подсоленной воде, около 3 мин), остудить, порезать кольцами. Лосось порезать тонкими полосками, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Салат порвать руками на небольшие кусочки, выложить на большую тарелку 1 целый лист салат, в середину тарелки кольца кальмара листья салат, кусочки лосося. Сделать заправку из майонеза, сока 1/2 лимона, черного перца. Заправить салат, украсить черными маслинами и долькой лимона.
мясо с картошкой в горшочках:мясо обжарить с майонезом,сметаной, кетчупом. положить в горшочек, засыпать не до конца нарезанную картошку, посолить, положить кусочек масла, залить майонезом, посыпать натертым сыром)в духовку)
запеканку (мясо(вкуснее свинина+говядина) нарезанные на кусочки положить на сковородку посолить, поперчить, намазать майонез+сметана+кетчуп, сверху уложить картошку нарезанную кружками в два три ряда, ее обмазать майонез+сметана, потереть сыр.в духовку до пропекания сыра!)
отварить грибы... на сковородку подсолнечное масло, немного муки, лук, грибы, через минут 10-15 добавить много сметаны!тушить до готовности!оч вкусно)
картофельные котлеты...сварить картошку, слить воду, добавить несколько яиц, слепить котлетки обвалять сначала в муке потом в панировке, обжарить на масле!вкусняшка... "Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом ,свернуть в рулет и нарезать на порции.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают., рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину),
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой).
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч.л.)
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки , к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!), подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок), сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира. Самые прстые закусочные бутерброды на стол. Берете любой сыр твердого сорта, самый дешевый можно, грамм 200-300. Натераете на терочке крупной или помельче, это по желанию трудящихся, добавляете туда выдавленный на чеснокодавке чеснок , смотрите сами , если по ядернее, то больше, если не совсем, то зубка 3-4 само то. Затем заливаете это все майонезом, перемешиваете, по желанию зелень петрушки и укропа. Намазываем на батон, желательно делать на половинкке кусочка, тогда выглядит более эстетично, а сверху можно положить или кусочек помидорки или кусочек киви, а можно по половинке того и того.
а второй рецепт чуть по сложнее.Взять кусочки батона обжарить на масле до хруста, налить немного майонеза на каждый кусочек и положить сверху кусочками или целиком шпроты, сбоку положить кусочек, дольку помидорки. Попробуйте из одной банки шпрот бутеров будет на целую компанию. Оригинально и очень вкусно. Ручаюсь за эти рецепты.




Подскажите, рецепты ваших любимых первых блюд.
Купила баранинки на косточке.Хочу сварить борщ! Подскажите вкусненький рецепт?
Как приготовить студень?
Подскажите плизз, как приготовить постный суп?
Мидии


 

Hosted by uCoz