01.07.2010

Дайте мне рецепты каких-нибудь блюд в которых учавствую овощи, и ничего МЯСТНОГО И СЛАДКОГО!!!

Что худеть собрался и зачем?...Зачем тебе это??..Мужчина должен быть большим) А Кремлевскую не пробовал??? Очень хорошо помогает и голодать не приходится... огурец, помидор, заливаешь растительным маслом или майонезом
можно лучком посыпать
это называется салат
запихиваешь в рот жуешь и проглатываешь Хочишь собственноручно накормить понравившуюся девушкку - которая по жизни на диете?))
Это в певую очередь салаты, рыба, тушённые овощи, овощное рагу, плов....Много чего. Скажи что примерно интересует, помогу найти рецепты) Карри из белокочанной капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 0.2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуст - 600г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100г
- бульон или вода- 1 стакан
- соль - по вкусу
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе
с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.
Капуста, запеченная с сыром
Для приготовления Вам необходимо:
- белокочанная капуста - 2 кг
- сливочное масло - 60 г
- мелко нарубленный лук - 50 г
- пшеничная мука - 75 г
- немного молотого душистого перца
- молоко - 450 г
- лавровый лист - 1
- натертый сыр - 150 г
- панировочные сухари - 60 г
- соли по вкусу.
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.
Капуста тушенная по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста свежая - 250г
- масло или маргарин животный - 5г
- шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- морковь - 10г
- лук репчатый - 20г
- петрушка - 5г
- томат-пюре - 20г
- уксус (3%) - 5г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- соль.
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.
При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Кольраби по-польски
Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 1кг
- сливочное масло - 140г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- сок лимона
- соль.
Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом.
Приготовление сухарного соуса: На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать. Соус подать в соуснице.
А вот лучшая рыба-это колбаса!!! 30 г стеблей и листьев борщевика,
50 г лука,
50 г сметаны,
соль, уксус,
20 г растительного масла. Борщевик - это дикорастущее крупное
растение, его можно встре-тить в Сибири и на Украине, на Дальнем
Востоке и в Коми АССР, на Кавказе и в Средней Азии, а также и
приокской зоне. Из него гото-вят супы, жареную суповую заправку,
фарши, салаты. Для салата молодые стебли и черенки листьев
ошпарить водой, очистить от кожицы и нарезать. Добавить
нарезанный зеленый или репчатый лук и тертый хрен. Посыпать
солью и хорошо переме-шать. При подаче заправить специями и
сметаной. Можно сдоб-рить растительным маслом.
Овощные салаты, рагу из овощей, оладьи из овощей или котлеты и т.д. Вот несколько предельно простых и очень вкусных блюд:
1. Брокколи с сыром.
Отварить брокколи, полить немного растительным маслом и, пока горячая) посыпать мелко тёртым сыром. Так же готовить можно стручковую фасоль или цветную капусту.
2. Жюльен из вешенок.
Грибы вешенки промыть, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить вместе с луком на растительном масле, посолить, влить немного 10% сливок и слегка выпарить (минуты 3). Кушать с отварной картошкой.
3. Салат без мяса.
Смешать 1 банку красной фасоли в собств.соку + немного тёртого сыра + 1 помидор + долька чеснока + майонез.
Приготовить сухарики из маленьких кубиков белого хлеба или использовать готовые - добавить их в салат перед подачей. все овощо какие есть порезать и залить маслом приятного аппетита вчера делала котлеты по рецептам Аллы Будницкой, ничего так получилось, особенно если с кетчупом:
400г петрушки 100г лука зеленого, измельчить, спассеровать на сливочном или растительном масле, добавить 150 г. муки, 3 яца, все смешать и ложкой выкладывать на сковороду с растит. маслом, обжаривать с 2х сторон, недолго.




Подскажите
Всегда забываю из супа, борща вынимать лавровый лист Насколько это вредно*?
Как можно приготовить сладкое мяса?
Хозяюшки, девочки, помогите освоить БОРЩ. Муж к возвращению из поездки заказал, а я еще ни разу сама не готовила... (+)
Подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления


 

Hosted by uCoz