БУЖЕНИНА С ПИВОМ Ингредиенты: На 500 г свинины — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 корень моркови, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 4 горошины горького перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стакана пива, 1 ч. ложку сухой мяты, 1 ст. ложку сливочного масла для заправки бульона, 1 кг картофеля, соль — по вкусу. Приготовление Крупный кусок свиного окорока очищают от жил и пленок, промывают, солят и обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его перекладывают в кастрюлю, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, горький и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, заливают пивом и тушат до готовности. При подаче на стол буженину нарезают порционными ломтиками, гарнируют отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ Ингредиенты: На 500 г окорока — 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 3—4 ст. ложки смальца или сливочного масла, 4 стакана хлебного кваса, 2 ч. ложки сухой мяты, 1 кг картофеля, соль, перец — по вкусу, зелень, лавровый лист. Приготовление Свиной окорок очищают от сухожилий, удаляют кости, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют сухую мяту, лавровый лист, заливают хлебным квасом или уксусом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3—4 ч. Через 12 ч после начала маринования окорок перекладывают в сотейник или кастрюлю и обжаривают его со смальцем или сливочным маслом до готовности. Нарезанный поперек волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
СВИНИНА С ЛУКОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг лука, 2 стакана муки, 3/4 стакана воды, 50 г масла, соль, перец. Приготовление Лук мелко порубить, посыпать солью и перцем, вымешать. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть салфеткой на 30 мин, разрезать на 4 части, сформовать шарики и раскатать их. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать маслом. Запечь в духовке.
сырым!
смотря какое мясо для каждого мяса свой рецептик....
Куда проще: говядина с горчичично - медовым соусом. Мясо обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, потом заворачиваем в фольгу, туда же добавляем смесь из: 2 столовые ложки горчицы, 1 ложка меда, тмин....натераем этим мясо, в духовке печь 15 минут, потом разворачиваем фольгу и еще 10 минут, подавать можно с макаронными изделиями ли тушеными овощами. Приятно аппетита!
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 12 минут при 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильмы http://www.youtube.com/watch?v=09N3OTQt-... Foolproof Filet Mignon http://www.youtube.com/watch?v=_M733yH-C...
Мясо потушить с овощами, и добавить томатную пасту.