11.02.2010

Что приготовить?

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица,
1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассировки. Соль по вкусу.
Инструкции: В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты.
Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, добавить лавровый лист и варить еще
5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

бросаешь картошку в воду, и получается картофельный суп:) очёнь лёгкий:) а ещё можешь развести пакетик китайской лапши:) Мясной суп с курагой
Кусок говядины залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину вынуть и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать. Курагу промыть.

В процеженный бульон положить порезанный картофель, обжаренный лук, томатную пасту, курагу и порезанное мясо. Бульон поставить на огонь, посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля.

Подать суп,посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Необходимые продукты
говядина - 250 гр.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
курага - 4 шт.
топленое масло - 1 ст.л
томатная паста - 1 ч.л
петрушка - 3 веточки
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приятного Аппетита!!! Вы любого удивите!!!))) Легкий...
можно сделать... так...
в кип. воду.. бросаете кубик Маги или еще какой...
потом туда же.. заморож. овощи... можно.. немного... тон. мел.лапши...
через 10 минут готово!!! просто варишь немного любого мяса, кидаешь туда немного картошки, делаешь зажарку... и суп - готов!!!! молоко и вермишель Одну грудку порезать мелко .обжарить слегка в кастрюльке .в которой будет вариться суп. Залить водой, дать закипеть, бросить 1 картошку кубиками, овощную смесь любую. Пока кипит сделать зажарку - на растительном масле обжарить 1 луковицу и шинкованную морковку ( количество на любителя). Все это в супчик. Соль, перец по вкусу 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)

Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.

Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.

Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью

Острый суп с креветками

12 тигровых креветок
0,5 стакана вешенок
5 тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
1ч.л. пасты чили
3 ст.л лимонного сока
кусочек галангала длиной 5см
5 листочков кафира
3 ст.л рыбного соуса
3 стакана куринного бульона
зелень кинзы

Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, ввести пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.

-------------
Грибной суп

Продукты: грибы - 500 г, 4 ложки оливкового масла, 2 ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец.

Обжарить лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить грибы 10-15 минут до золотистого цвета.
Нарезать крупно картофель и морковь. Залить их кипяченой водой, добавить грибы и еще минут 20 варить на слабом огне, предварительно посолив.

------------
Итальянский суп

Продукты: 110 г фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цуккини, 0,5 кг помидоров, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано, соль, 100 г натертого на крупной терке Пармезана.

Замочить фасоль на несколько часов. Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон. Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу. В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона. Нарезать кольцами цуккини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут. В конце посолить суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол в горячий суп добавить горсть натертого Пармезана.
-----------
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Продукты: 0,5 литра воды, 2 пакетика мисо-пасты, 1 лук-порей, 3 свежих гриба шиитаке (сиитакэ), 1 яйцо, 1 ст. ложка соевого соуса, несколько перьев зеленого лука.

Лук-порей нарезать по диагонали, получившиеся кружочки – тонкой соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать длинными полосками. В кипящую воду добавить мисо-пасту, лук–порей и зеленый лук, грибы, соевый соус. Прокипятить 2-4 минуты. Медленно влить в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Сразу же подавать на стол.

---------------
Суп по-французски

Вам понадобиться два плавленных сырка, три небольших картошины, много зелени (укроп, петрушка, базилик), перец горошек 5 шт (размельчить), чеснок. Это все на 2 л. воды.

В кипящую воду (2 л), бросить порезанный плавленый сыр (2 шт.), кипятить до полного расплавления, когда сыр расплавиться бросить картошку порезанную, как для супа. Я добавляю макароны (тоже вкусно). Посолить, поперчить по - вкусу. Когда подавать бросить в порцию зелень, чеснок выдавить чесночницей (1 зубчик), а также сухарики с белого хлеба, сбрызнутые чесночным соусом.

----------
Суп-пюре из свежей кукурузы

Продукты: 4 початка свежей кукурузы, половина луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше кукурузного), 1 красный болгарский перец, 100 мл нежирных сливок.

Почистить и вымыть кукурузу. Среза Суп-пюре из шампиньонов

1л мясного бульона,
1кг шампиньонов,
2 луковицы,
50г сливочного масла,
200мл жирных сливок,
соль, перец,
зелнь.

Грибы промыть, отварить и измельчить, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить 1 стакан грибного отвара, варить 5мин. Затем ввести тонкой струйкой сливки не доводя до кипения, посолить и приправить. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, зелень.
-----------------------------------------
Шпинатный суп

500г шпината,
300г мяса,
2 яйца,
3ст.л растительного масла,
1 луковица,
1ст. л соевого соуса,
соль, перец.

Мясо нарезать полосками и обжарить с луком. Шпинат нарезать полосками.
В кипящую воду опустить мясо, варить 10мин, добавить шпинат, посолить и поперчить, варить 2мин.Добавить взбитые яйца, размешать, довести до кипения и снять с огня.
------------------------------------------------

Суп из кабачков

3 кабачка,
50г риса,
200г молока, 2ст.л сливочного масла,
зелень,
соль, перец.

Очистить кабачки, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде10мин.
Затем посолить, поперчить, добавить рис, варить 10мин., добавить масло и мелко нарезанную зелень.
-----------------------------------------
Картофельный суп с зеленым горошком

4 картофелниы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1л бульона,
200г замороженного горошка,
20г сыра,
зелень.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить бульон и картофель, варить 10мин. Добавить горошек и варить до готовности.

Подать суп, посыпав тертым сыром, зеленью.
----------------------------------------------
Свекольник

4 свеклы,
2 свежих огурца, 10 редисок,
листовой салат, укроп, зеленый лук,
1ст.л сахара,
2 вареных яйца,
100г сметаны, 1ст.л уксуса,
соль.

Очищенную свеклу сварить до готовности в воде с добавлением уксуса. За 10мин. до конца варки добавить немного молодой свекольнойботвы, посолить, затем охладить. Отвар процедить. Свеклу натереть на терке и положить в отвар, добавить сахар, рубленые яйца, мелко нарезанные салат, лук, редис и огурцы. Заправить сметаной, посолить.

Подать, посыпав зеленью. Отдельно подать сметану.

Вот выбирай на любой вкус:
http://www.vkusnyblog.ru/
Я беру рецепты отсюда.




Какое блюдо из щуки...
Можно ли приготовить щи из квашеной и свежей капусты? И КАК?
Как мариновать грибы?


 

Hosted by uCoz