СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты:250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассировки. Соль по вкусу. Инструкции: В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу. В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.
бросаешь картошку в воду, и получается картофельный суп:) очёнь лёгкий:) а ещё можешь развести пакетик китайской лапши:)
Мясной суп с курагой Кусок говядины залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а говядину вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать. Курагу промыть.
В процеженный бульон положить порезанный картофель, обжаренный лук, томатную пасту, курагу и порезанное мясо. Бульон поставить на огонь, посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля.
Подать суп,посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Необходимые продукты говядина - 250 гр. картофель - 2 шт. лук - 1 шт. курага - 4 шт. топленое масло - 1 ст.л томатная паста - 1 ч.л петрушка - 3 веточки перец - по вкусу соль - по вкусу
Приятного Аппетита!!! Вы любого удивите!!!)))
Легкий... можно сделать... так... в кип. воду.. бросаете кубик Маги или еще какой... потом туда же.. заморож. овощи... можно.. немного... тон. мел.лапши... через 10 минут готово!!!
просто варишь немного любого мяса, кидаешь туда немного картошки, делаешь зажарку... и суп - готов!!!!
молоко и вермишель
Одну грудку порезать мелко .обжарить слегка в кастрюльке .в которой будет вариться суп. Залить водой, дать закипеть, бросить 1 картошку кубиками, овощную смесь любую. Пока кипит сделать зажарку - на растительном масле обжарить 1 луковицу и шинкованную морковку ( количество на любителя). Все это в супчик. Соль, перец по вкусу
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью
Обжарить лук на оливковом и сливочном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить грибы 10-15 минут до золотистого цвета. Нарезать крупно картофель и морковь. Залить их кипяченой водой, добавить грибы и еще минут 20 варить на слабом огне, предварительно посолив.
------------ Итальянский суп
Продукты: 110 г фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цуккини, 0,5 кг помидоров, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано, соль, 100 г натертого на крупной терке Пармезана.
Замочить фасоль на несколько часов. Вымыть хорошенько лук и чеснок. 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарезать все овощи и сварить из них бульон. Добавить в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист. Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу. В большой кастрюле разогреть 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарезать мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавить почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3-4 половника овощного бульона. Нарезать кольцами цуккини, стебель сельдерея и морковь и добавить их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут. В конце посолить суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол в горячий суп добавить горсть натертого Пармезана. ----------- Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Продукты: 0,5 литра воды, 2 пакетика мисо-пасты, 1 лук-порей, 3 свежих гриба шиитаке (сиитакэ), 1 яйцо, 1 ст. ложка соевого соуса, несколько перьев зеленого лука.
Лук-порей нарезать по диагонали, получившиеся кружочки – тонкой соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать длинными полосками. В кипящую воду добавить мисо-пасту, лук–порей и зеленый лук, грибы, соевый соус. Прокипятить 2-4 минуты. Медленно влить в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Сразу же подавать на стол.
--------------- Суп по-французски
Вам понадобиться два плавленных сырка, три небольших картошины, много зелени (укроп, петрушка, базилик), перец горошек 5 шт (размельчить), чеснок. Это все на 2 л. воды.
В кипящую воду (2 л), бросить порезанный плавленый сыр (2 шт.), кипятить до полного расплавления, когда сыр расплавиться бросить картошку порезанную, как для супа. Я добавляю макароны (тоже вкусно). Посолить, поперчить по - вкусу. Когда подавать бросить в порцию зелень, чеснок выдавить чесночницей (1 зубчик), а также сухарики с белого хлеба, сбрызнутые чесночным соусом.
---------- Суп-пюре из свежей кукурузы
Продукты: 4 початка свежей кукурузы, половина луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше кукурузного), 1 красный болгарский перец, 100 мл нежирных сливок.
Почистить и вымыть кукурузу. Среза
Суп-пюре из шампиньонов
Грибы промыть, отварить и измельчить, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить 1 стакан грибного отвара, варить 5мин. Затем ввести тонкой струйкой сливки не доводя до кипения, посолить и приправить. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, зелень. ----------------------------------------- Шпинатный суп
Мясо нарезать полосками и обжарить с луком. Шпинат нарезать полосками. В кипящую воду опустить мясо, варить 10мин, добавить шпинат, посолить и поперчить, варить 2мин.Добавить взбитые яйца, размешать, довести до кипения и снять с огня. ------------------------------------------------
Очищенную свеклу сварить до готовности в воде с добавлением уксуса. За 10мин. до конца варки добавить немного молодой свекольнойботвы, посолить, затем охладить. Отвар процедить. Свеклу натереть на терке и положить в отвар, добавить сахар, рубленые яйца, мелко нарезанные салат, лук, редис и огурцы. Заправить сметаной, посолить.
Подать, посыпав зеленью. Отдельно подать сметану.
Вот выбирай на любой вкус: http://www.vkusnyblog.ru/ Я беру рецепты отсюда.