21.07.2010
Что можно приготовить из лавровых листьев?
пойло дельфийского оракула.
Венок.
Венок.
косяк)
лавровый венец себе)))
Они несъедобные. Их же выкидывают. Лишко положишь - испортишь еду. А так, можно венок на голову или хотя бы веник для бани, а для эстетов ,наверное, и метлу.
при наличии других продуктов, фсьо что угодно...
Ими в зубах ковырять можно вместо зубочисток, у них ведь КОНЧИК ОСТРЫЙ!
Путь лаврового листа к нашему кулинарному обиходу лежит из Малой Азии и южных областей Балканского полуострова. Семейство лавровых дает нам не только лаврушку, но и корицу, авокадо, камфару и некоторые эфирные масла и лекарственные вещества.
Сам лавр благородный обладает рядом изумительных свойств и полностью их сохраняет при засушивании. Отвар лаврового листа является антибактериальным, противогрибковым и мочегонным средством. Он повышает иммунитет, очищает суставы, подавляет распространение туберкулезной палочки, помогает при сахарном диабете и гайморите, аменорее и коликах. Вреден лавровый лист (отвар) лишь в чрезмерных количествах и… для вредных насекомых: моли, тараканов, мучных жучков и других. Отвар готовится так: измельченный лавровый лист прокипятить в воде (1 ч.л. лаврушки на 2 стакана) в течении 5 минут под крышкой, настоять 2 ч. Пить в течение 2 недель по столовой ложке 2-3 раза в день.
В лекарственных целях применяется не только лавровый лист Рецепты для лечения некоторых болезней упоминают плоды лаврового дерева (например, рак) или эфирное масло. Медальончик с лавровым маслом защитит от инфекции, бессонницы, депрессии, повысит работоспособность. Несколько капель масла на кожу снимут боль при ушибах и растяжениях, разогреют грудной отдел при ОРВИ и бронхите.
Кулинарные рецепты с лавровым листом появились впервые в французских и немецких поваренных книгах.
Эти приправы, придающие блюду приятный аромат и горький корневой вкус, добавляются в пищу в умеренном количестве, иначе могут вместо усовершенствования испортить блюдо. Спектр блюд, в которых лавровый лист приходится к месту, очень широк. Прежде всего, это рассолы и маринады для овощей, грибов и рыбы, всевозможные тушения, супы. С лаврушкой засаливают сало, ароматизируют столовый уксус.
Ароматизируем, лечим, маринуем – готовим дома с лаврушкой!

отвар для очистки крови
Из еды ??Ничего,это приправа.
А Вы любите суп харчо?Как Вы его готовите?Как правильно варить раков???Подскажите, что делать если у лаврового листа желтеют и засыхают листья ?