25.05.2010
Что можно приготовить из говядины,помидора,перца,лука,морковки,картошки?кроме супа,нежареное,вкусное чё-нить?
Аджапсандал
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
Это называется солянка. Все это тушится-варится....вкусно).
Всё потушить, говядину первую и подольше и получится очень вкусное чё-нить. Точно знаю! Могу ответить подробнее.
Вкусное жаркое
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
потушите все вместе. Начните с говядины, ее порежьте, слегка ожарьте. Варите чищеный картофель, как будет готов чуть слейте воду и кладите туда мясо и продолжайте на малом огне.
Лук и морковку пассивировать на растительном масле, добавить в основное блюдо. Перчик... его луче конечно свежим, но если охота - порубите пмельче и положите вместе с мясом. Оно не быстро тушится. Специи по вкусу.
Говядинку через мясорубку - получится фарш. В него добавить обжаренный лук с морковкой, нафаршировать перчик и потушить в воде с помидоркой. А картошку? оставьте её в покое- от неё толстеют.
Русское жаркое
Ингредиенты:
200 - 300 г. говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.
Все вместе потушить ,а еще можно в горшочке запечь.В духовке-это будет самое вкусное и оригинальное
Расскажите кто как маринует шашлык????)Спасибо!!!А пить лавровый лист на тощак не вредно? И как много надо заваривать?Хочется ухи сварить (из семги)! Дайте рецептик хороший, кто знает!Как вы обходитесь с лавровым листом в тарелке супа?Можно рецептик супа из пангасиуса?