Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями
Для того, чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 - 2 штуки репчатого лука, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
Способ приготовления. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
Маринад медово-соевый
Этот маринад идеален для свинины. При желании в него можно добавить еще 2 чайные ложки кунжутного масла. 1/2 стакана меда, 125 мл белого вина, 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 2 растолченных зубчика чеснока, специи по вкусу.
Наряду с маринадами можно использовать и различные соусы в процессе жарки на гриле либо как вкусные дополнения к мясу-гриль.
Соусы Апельсиново-смородиновый соус Этот соус сочетается с уткой, курицей или свининой. 125 мл апельсинового сока, 1/2 стакана желе из красной смородины. 2 столовые ложки хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара. Все ингредиенты перемешать. Во время жарки на гриле смазывать этим соусом мясо.
Горчичный соус с пряными травами
1/4 стакана белых семян горчицы и 1 стакан очищенного миндаля смолоть в миксере, постепенно добавить 250 мл растительного масла, 250 мл белого винного уксуса, 60 мл хереса.
Соус томатный с вином к шашлыку 900 г томатного соуса нагревают до кипения и вливают в него 100 г сухого виноградного вина, добавляя 70 г сливочного масла.
пиво, майонез, лук репчатый, и специи немного))) - три часа и будет супер!
лимон с водкой, ну и специи конечно
мне нравится использовать для маринада смесь майонеза и кетчупа
куски мяса+специи+лук кольцами+кефир-пол-часа и пальчики оближешь мясо очень сочное
Лук, кефик и под пресс...
гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Я впринципе мясо мариную где-то за час до жарки.Лук,специи для шашлыков,соли немного и черного перца,всё это заливаю небольшим количеством минералки.можно ещё сверху порезать помидоры-их посолить и полить майонезом.Накрыть крышкой и пусть мясо ждёт своего черёда жариться.получаеться ждорово!!
Мясо большими кусками 6х6х4см,лук кольцами толщиной 5 мм,помидор толщиной 1 см,специи по вкусу,гранатовый сок,всё перемешать и поставить в тёмное прохладное место и накрыть чтоб мухи личинки неоткладывали!Через час перемешать ещё раз!Готов будет часа через 3-4!!!Приятного аппетита!!!
лук репчатый ,лавр лист, уксус столовый или же место уксуса ананасовый сок так как он расшепляет белок и мясо становиться мягче 4-5 час и пошли кого ни будь за водкой
Берешь на рынке мясо (свежее, не мороженое, желательно свинину с жирком). Режешь кубиками, чтобы на каждом оставался кусочек жира. Режешь лук крупными кольцами, побольше. Сыплешь перец горошком, а также молотый, солишь, лавровый лист не забудь! Заливаешь все по-выбору гранатовым соком/сухим красным вином/кефиром/уксусом. Сверху ставишь гнет и оставляешь на ночь.Приятного:)
Хорошо промыть мясо, купить приправу для шашлыка у узбека, заправить кефиром,минералкой,майонезом или как, кто посоветует.
очень вкусно просто в кинзе(сухой) и пиве или вине
Для свинины и боранины(лучше для свинины)
На 1кг мяса 1кг лука репчетого зерна 1 граната. соль по вкусу 0.5 стакана сухого красного вина только хорошего не меньше чем за 250р.
мариновать минимум 2-3 часа в холоде
Советы по приготовлению маринада
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД 0,5ст яблочного уксуса 1 ст воды 1 ч.л сахара 1 ч.л измельченного острого стручкового перца 1 луковица мелко порубленная 1 перчик чили 2 ч. л соли 0,5 ч.л свежемолотого черного перца Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и , если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте. На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу.Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада: Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина, Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л, Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа. 2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа. 3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов. 4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов. 5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа. 6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов. 7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов. 10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 11) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 14) лук, прокисший томат; 15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 17) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень