14.07.2010

Что бы приготовить? В голову что-то ничего не идет!

суп или борщик
Продукты для картофельного супа : 1,2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите еще 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварите на медленном огне. Суп посолите и поперчите.

Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану.

борщ

Ингредиенты:
(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление
Существует два способа приготовления борща.

Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут.
В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За о—10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец),посолить.
Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить.
Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

Второй способ. Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус.
Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.
Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.
Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник. Блины из кокаина ЖДИ КОГДА АППЕТИТ НАГРЯНЕТ эт смотря что есть в наличии? лазанью Можно приготовить рататуй с курицей. Очень вкусное блюдо.
Для рецепта вам потребуется:

* курица (филе) - 300г
* цуккини - 150г
* сладкий перец - 120г
* помидор - 1 шт.
* карри - 1.5 ч.л.
* приправа к курице - 1.5 ч.л.
* перец (с лимонным ароматом) - 1.5 ч.л.
* растительное масло - 3 ст.л.
* апельсин - 1.5 шт.
* апельсиновый сок - 300 мл
* чеснок - 3 зубчик
* лук-порей - 3 шт.

Отварное куриное филе нарезать на части, обмазать давленным чесноком и другими специями. Филе обжарить, добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цуккини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок. Все поочередно. Овощи с мясом тушить пока не испариться сок, примерно 7–10 минут, сначала под крышкой, затем крышку снять.

Лук-порей зеленую часть нарезать, выложить наподобие гнезда в центр блюда, а сверху, поместить куриный рататуй. Картофель «Грате»
Картофель -700-800 гр., сливки – 300 гр., сыр «Гауда» - 200 гр.,
соль и перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
чипсы иду готовить кролика в сметанно-свекольном соусе
вчера были свинные отбивные с зеленым горошком и кислые щи Пожарь хлеба, залей кефиром. Других рецептов не знаю, извини. Пельмени или макароны с сосиськами... готовлю, когда в голову как раз ничего не идет ) салат подсолнух-слои-куриное мясо-кубиком,шампиньоны обжарить недолго,4 яйца(белок) натереть,сыр твердый натереть,желтки натереть-все слои с майонезом.сверху украсить половинками маслин,перед подачей по краю тарелки воткнуть чипсы Принглз-вкусно,красиво Вот еще очень простое блюдо..из куриного фарша...
Обжарить лук с морковкой и фаршем..чтоб получилось как на пасту..добавить болгарского перца разноцветного нарезанного кубиками..побольше зелени..можно еще какие нибудь овощи..главное чтоб цветное было..можно обойтись только перцем..соль перец все по вкусу..кстати в глубокой сковороде жарить...когда все протушится вбить пару яиц и все перемешать..отдельно сварить макароны..лучше спиральки..веселее смотрится..выложить макароны в фарш.тушить минут 10...по желанию можно добавить немного томатной пасты или кетчупа как для пасты)...уверяю очень вкусно..сама придумала..даже 3-х летний ребенок оторваться не мог)))))))




Скажите , очищение организма от солей с помощью лаврового листа действительно так хорошо?
Подскажите рецепт мясной солянки
Как вкусно приготовить луковый суп?
Как можно приготовить сладкое мяса?
Что полезного в лавровом листе, кроме вкусовых качеств?


 

Hosted by uCoz