03.07.2010
Боюсь закрывать лесные грибы ( мутируют постоянно !), и хочу закрыть первый раз закрыть - шампиньоны !
Маринованные шампиньоны
5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.
Грибная икра
1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая банка отварных грибов; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, пропустить через мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, грибы, поперчить, посолить, перемешать и тушить все вместе на слабом огне в течение 1 часа. Выложить в чистые банки и закатать.
Соленые шампиньоны
Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист
Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки. Вскипятить рассол еще раз, залить им продукт. Через неделю (или чуть раньше), когда жидкость станет мутной, залить грибы свежим рассолом со специями. Банки закатать.
ой сколько ЗАКРЫТЬ ЗАКРЫТЬ)))))) гг
Не понимаю, что так пугает? Мы мутируем. Вот похоже у Вас примерно 20000 лет назад хвостик отвалился, слезли с дерева и начали говорить. Это здорово!
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно Шампиньоны можно недолго,минут 10 проварить в подкисленной воде. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.
Рецепты маринадаЧто интересного можно приготовить из щуки?Как выращивать лавровый лист в горшочке?