12.02.2010

А как вы готовите рассольник!

Свинина на косточке - 700 - 800 г
• картофель - 6-8 тш
• лук - 1 шт
• морковь - 1 шт
• соленые огурцы - 3-4 шт
• огуречный рассол - 1 стакан
• перловая крупа - 1 стакан
• лавр лист - 2 шт
• перец горошком
• соль
• зелень петрушки и укропа
Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того , чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Кладем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю её пока в покое.
После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и кладём в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, то можно обойтись и маринованными). Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее!, т.к далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол), добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скороде пережариваем порезанную морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Убираем из супа луковицу, добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
100 г сушеных грибов,
5 соленых огурцов,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
5 картофелин,
2 ст. ложки перловой крупы,
2 ст. ложки томата-пюре,
5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление
Сварить бульон из сушеных грибов ( но можно и мясной бульон )и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.
Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.
Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов,
картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.
варю мясной бульон с перловкой .отдельно делаю зажарку. лук ,морковь,можно добавить колбаски (тонко нарезанной) затем соломкой огурцы и все протушить .картофель соломкой .а когда картофель почти сварится -добавить зажарку .,специи .приятного аппетита. мясной бульон. огурцы на терке часть. часть кубиками. обязательно отдельно прмымыть и сварить пер крупу (можно рис). картофель кубиками. морковь и лук. в конце можно добавить и немного рассола Рассольник

200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, корень сельдерея, луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - (пшеничной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.
Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле.
Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.
Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками.
В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов.
Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте, свежую капусту.
В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы, добавьте пассированные овощи и припущенные огурцы.
За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи
За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

В идеале - на почках. Если нет желания возиться, мясо-костный бульон. Рис, картофель, морковь, лук, соленые огурцы. После того, как все овощи закипели, огуречный рассол по вкусу. Лавровый лист, душистый перец, зелень. РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
Крупа перловая
картофель
морковь
лук репчатый
огурцы соленые
сметана или майонез
зелень
Как готовить: готовим мясной бульон с различными мясными продуктами.
В кипящий бульон заложить перловую крупу и варить при слабом кипении
30—40 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить картофель,
пассерованные овощи, спассеруем с жиром лук,морковь,сол.огурцы.лавровый
лист, перец .
В тарелку налить рассольник, добавить сметану или майонез и зелень.

РАССОЛЬНИК

500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

Перловку варю вместе с мясом А лук и огурцы тушу с томатом Вот как готовится рассольник.
500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
2 соленых огурца
4 — 5 клубней картофеля
по 2 корня моркови и петрушки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.
Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.
Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или
птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы

Рассольник московский с почками
Ингредиенты:
(на 1-2 порции)
почки говяжьи - 66 г
петрушка - 45 г
пастернак - 30 г
сельдерей - 15 г
лук репчатый - 20 г
лук-порей - 30 г
щавель - 20 г
шпинат или салат - 20 г
огурцы соленые - 30 г
масло сливочное - 10 г
молоко - 75 г
яйца - 1/5 шт.
зелень
Способ приготовления:
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и пассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у нежинских огурцов кожицу и семена не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Овощной рассольник
Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г риса
3 клубня картофеля
2 свежих помидора
2 соленых огурца
2 ст. л. растительного масла
1 л воды
1 луковица
Морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лавровый лист
зелень петрушки, укропа и сельдерея
черный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2-3 минуты после закипания воды всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук нарубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные на мелкие кусочки помидоры. Тушить примерно 6-7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3-4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.






Как варить борщ?
Как приготовить суп солянку
Подскажите пожалуйста рецепты постных блюд, только чтоб вкусные были?
Как приготовить заливное из рыбы
Что можно приготовить из вымени?


 

Hosted by uCoz