24.03.2010

А как приготовит уху????

Уха.
Чтобы приготовить хорошую, вкусную, ароматную уху, надо, несомненно, приложить немалых усилий.
И вот я представляю вам рецепт УХИ, который дал мне мой дедушка (отличный домашний и походный повар).
Готовится уха исключительно на костре.
Костер придает ухе запах настоящей ухи, а не запах рыбного супа, тем она вкусна, сочна и полезна.
Для приготовления УХИ на 10-литровое ведро потребуется:
1)Чистая родниковая вода 8-литров (ни в коем случае не из под крана).
2)1 килограмм лука.
3)1,5; 2 килограмма картофеля (кто как любит по вкусу).
4) Соль, горький перец, (кто как любит по вкусу).
5) 3; 4 килограмма свежей рыбы
( карп, карась, ёрш, окунь, толстолобик, судак). Любая из этих рыб подойдёт, рекомендую (карпа, карася и окуня).
6)Петрушка, сельдерей, и прочая зелень (не помешает).

Технология приготовления:
1)Ставим на костер ведро с чистой родниковой водой.
Как закипит вода, бросаем 1 килограмм лука мелко нарезанного кубиками или соломкой. И варим лук 30 минут. Когда лук варится, он придает особый аромат и запах вашей УХЕ.
2)После того как прокипел лук, всыпаем нарезанный картофель, не крупно и не мелко, средними кубиками.
Варим его тоже 30 минут.
3)После того, как картофель почти поспел, пробуем его. Он должен казаться чуть, чуть не доваренным. Для того, что бы в конце готовности УХИ он не разварился.
4)Перчим, солим, немножко больше чем должно быть, потому что когда будет вариться рыба, она заберет половина соли и будет посолено как раз.
5)Бросаем, предварительно почищенную, помытую, несоленую рыбу.
Варится она 30 минут.
После того как она сварилась, пробуем её. Рыба должна быть немножко твёрдой, так как при варке зелени она сварится до полной готовности.
6)Кидаем мелко нарезанную зелень, закрываем крышкой, и оставляем на тлеющих угольках на 20 минут.
После всего этого УХА готова. Можно подавать к столу.

Ростовская уха

600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.
Голову, кожу и кости рыбы сварить в течение 30 минут в 2,25 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и залить процеженным сквозь сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и посыпать суп.

Уха океаническая

Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт., картофель 2 шт., лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт., соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л.
Подготовленные сардины и мойву (без голов) кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения.
Добавляют нашинкованные ломтиками морковь и петрушку, репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, соль и варят до готовности на слабом огне.
За 10 мин до окончания варки кладут перец и лавровый лист.
Перед подачей уху посыпают мелко нарезанной зеленью. http://mvr.e-stile.ru/uha Разная -разная уха! http://www.cooking-book.ru/recepts/soups...
Выбирай! Из рыбы конечно же не из МЯСА запоминай! Отвари рыбу,ну там голову,хвост -что на жарку не годится. Добавь головку лука,морковку кинь.Перловой крупы сыпани стакан. Не забудь про специи,такие как перец,лаврушка..Пол часика повари эту байду. В конце закинь картофель. Ну посоли. Вот тебе и уха! Кушайте на здоровье:-) Уха сладкая

На 1 кг рыбы:
воды - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт.,
корень петрушки - 1-2 шт.,
пастернак - 50 г., сливочное масло или маргарин - 1-2 ст.
ложки, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 5-6 горошин, зелень укропа - 1 пучок.
Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше и нарезать ее мелкими кубиками. Следует также увеличить количество пастернака, а в качестве добавочных пряностей отварить в бульоне в марлевом мешочке в течение 5-7 минут семена аниса или фенхеля (По 1 г на порцию).






Podskazhite recepti vkusnih sousov dlya myasa
Рецепт приготовления мясного холодца. Подскажите, пожалуйста...!
Вкусненькое блюдо в порционных горшочках,подскажите?
Лавровый лист добавляется при готовке горохового супа?


 

Hosted by uCoz