26.07.2010

: как готовить холодец

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
1 курица, 3 яйца, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить до полной готовности курицы. К концу варки бульон посолить. Сваренную курицу нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо, сверху украсить нарезанными вареными яйцами и ломтиками вареной моркови, залить охлажденным куриным бульоном, смешанным с разведенным в бульоне желатином, и поставить в холодное место для застывания.

ХОЛОДЕЦ
Ингредиенты:
1 кг свиных ножек, 50 г лука, 50 г моркови, 20 г петрушки (корень), 50 г чеснока, 5 г перцагорошка, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3-4 ч. За час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо. Холодец охладить.

ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
Ингредиенты:
1 кг свиной голяшки
1 свиная ножка
600 г говяжьей голяшки
полпетуха (гуся или утки) с потрошками (без печени)
1 морковь
корень и зелень петрушки
3 луковицы
4 лавровых листа
головка чеснока
4 сваренных вкрутую яйца
200 г зеленого горошка
5-6 горошин черного перца
перец молотый, соль

Приготовление:
Ножку, голяшку и птицу изрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне, пока мясо не отстанет от костей (3-4 часа). Когда бульон отстоится, собрать с него жир и слить. На дно чашек или небольших мисочек положить кружочек яйца, вокруг него - зеленый горошек, нарезанную морковь и зелень петрушки. Отделить мясо от костей, большие куски нарезать и положить в чашки. Заправить бульон измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу, вновь довести до кипения и, залив чашки, поставить на холод. Перед подачей на стол осторожно обвести холодец в чашках теплым ножом и выложить на круглые тарелки. Края тарелок украсить листочками петрушки. Холодец можно разлить и по-другому. Отделив мясо от костей, заправить бульон специями, положить мясо и вновь довести до кипения. Разлить в красивые керамические мисочки. Охладить и подать на стол.

ХОЛОДЕЦ (КТО НЕ ЛЕНИВЫЙ)
Ингредиенты:
2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода.

Приготовление:
0 0 Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком не класть!!! #
Холодец

По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист.
treeland.ru/article/eko/food/holode...
# 2.
Холодец по-домашнему. Праздничный рецепт холодца к Рождеству...

Найден по ссылке
cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking...
# 3.
Хорошая кухня - холодец (студень говяжий). Кулинарная книга...

Меня научили проверять готовность холодца следующим образом: нужно капельку бульена капнуть на пальцы и когда при сжатии пальцы как бы склеиваются значит все в порядке холодец готов и уж застынет обязательно!.
good-cook.ru/salat/salat_011.shtml
Холодец делается из свинины. Возьми 4 ножки и голову, тщательно вымой, залей холодной водой, доведи до кипения и слей воду вместе с пеной. Еще раз промой мясо. Залей 8-ю литрами воды, добавь раздавленный чеснок, разрезанные морковь и луковицу прижги прямо на плите и опусти в воду. Надо довести до кипения и снизить огонь так, чтобы вода еле-еле кипела. Выпаривать надо примерно до 1,5 л. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать. Получившийся бульон процедить, после чего посолить. В любую форму сложить нарезанное мясо и залить почти остывшим бульоном. После остывания до комнатной температуры снять с поверхности излишки жира и поставить в холодильник а можно из говяжьх ножек готовить..положить еще добавочно мясо, чтоб потом его мелко покрошить..главное, чтоб он кипел медленно,тогда он прозрачный...иногда весь день может стоять у меня на плите. фарида очень хорошие рецепты предложил эльвир. можно варить так, как предложила марина, но он будет очень жирный и прям говоря "на любителя". чтобы бульон не был жирным, надо в процессе варки снимать ложкой лишний жир. и тогда, когда ты разольешь готовый холодец в тарелки, то после застывания поверхность будет прозрачной, без излишнего белого жира на ней. можно для холодца использовать такой наор продуктов - свинные ножки или голяшка и любая птица (курица, утка, индейка). тогда не надо будет добавлять желатин




Что можно приготовить из соленных огурцов?У меня 3 литровая банка ,
Как вкусно-вкусно приготовить свинину?
Как готовить борщ?
Отгадайте загадку (сырое не едят а сварят выбросят)
Дайте рецепт как правильно приготовить ши?


 

Hosted by uCoz