09.10.2010
Рецепт для консервации ассорти из овощей
Ассорти "Золотая осень"....на 3-х литровую банку....
Маринад:1.5 литра воды довести до кипения,заливаем банки с овощами,держим 10 минут под закрытой крышкой,сливаем, доводим до кипения и добавляем 4 ст.л.,сахара,2 ст.л.,соли,1 ст.л.,уксусной эссенции.
Добавляем зелень:лист вишни 2шт.,ветка укропа,3зубчика чеснока,душистый перец 3 горошины,черный перец 6 горошин,петрушка с корнем или без,лавровый лист 1шт,лист хрена(если есть корень ,тоже можно порезать)...
Сразу закатать,перевернуть и укутать в тепло....Очень вкусный рецепт...
ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ ПО РЕЦЕПТУ АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО.
Берем в равных количествах: красный лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Чеснок оставляем целым, остальные овощи режем в длину толстыми пластиками.
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем полтора литра воды, поллитра 5% уксуса, кидаем пять штук лаврового листа, двадцать горошин черного перца и пять штук гвоздики. Доводим до кипения, всыпаем по две с половиной столовой ложки соли и сахара. Варим с открытой крышкой одну минутку, затем накрываем крышкой и варим еще пять минут.
Маринад остужаем. На дно трехлитровой банки кладем чистые травы: пару листьев хрена, укроп, петрушку, листья смородины, вишни и дуба. Укладываем вертикально подготовленные овощи и заливаем маринадом. Стерилизовать не надо, просто закатываем и храним в прохладном месте. Готово ассорти через три месяца.
По этому же рецепту вы можете приготовить любые другие овощи.
7. Овощное ассорти.
На дно стерилизованной 3-х литровой банки положить огурцы, затем крупно нарезанную капусту, помидоры, перец и нарезанный лук. Всё разложить слоями. Приготовить маринад: на 1,5 л воды 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек 9% уксуса. Маринад вскипятить, залить овощи. Дать постоять 10 мин, слить маринад и снова вскипятить. Залить банки и закатать.
Овощное ассорти "Огород"
Состав
на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Подскажите пожалуйста, как готовить кролика. Блюда из кролика!Подскажите вкусный рецепт Кислых щейРецепт солянки сборной скажите пожалуйста