Привет)) кто нибудь знает самый классный рецепт маринада шашлыков))буду очень благодарна))
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, -перец черный молотый, -соль, -лавровый лист, -кислое вино или гранатовый сок. Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.
МАРИНАД С СУХИМ ВИНОМ На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, -виноградный уксус - 1/2 стакана, -морковь - 2-3 шт., -лук репчатый - 2-3 луковицы, -гвоздика - 2 бутона, -лавровый лист - 2 шт., -чеснок - 3 зубчика, -тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л., -соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
МАРИНАД С ЧАЕМ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, -чай - 20-25 г, -вода (кипяток) - 2 стакана, -черный молотый перец. Лук крупно нашинковать, смешать с обильно наперченным мясом, причем вдавливая его в куски с усилием - лук должен выпустить сок. Чай заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, процедить его через ситечко и залить им мясо.
ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса - 1 л красного вина, -вода - 1 л, -уксус - 1/2 стакана, -соль, -морковь - 1 шт., -сельдерей - 1/2 небольшого корня, -чеснок - 2-3 головки, -лавровый лист - 2 шт., -черный перец 10-15 горошин. Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, -аджика - 350-400 г, -соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
Приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
Ассорти на мангале. Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей!»
Все зависит от того какое мясо вы хотите получить. Если нужно посочнее кефир 1% приправа вегете, черный перец, лук , соль. Если более подсушенное в собственном соку черный перец, приправы для мяса, соль, лук по весу мяса. Приятного аппетита.
Мне нравится мариновать в зернах граната. Очень вкусный маринад на кефире, вине и просто с луком и перцем.
также вкусный маринад на соке гранатовом) мммм =) ральчики оближешь) а недавно делали самый простой: уксус, соль чесночная, перец лаврушка, и т.д. но как-то оч вкусно получилось)))) такие сочные первый раз ела
Шашлык маринованный в красном вине- это рай!! еще побольше лучка, перца,соли, и даже можно ничего уже и не добавлять. И главное, будет безумно нежным, мягким!
Мясо замаринованное в кефире, самое мягкое и сочное.
Если лук перекрутить и в этой смеси оставить на несколько часов курицу....Ну и соль -перец.конечно. Очень вкусно - нужно попробовать!
С бальзамическим уксусом. Очень нежный шашлык! http://www.povarenok.ru/recipes/show/305...
Самый простой и самый надежный рецепт-нарезать мясо,посолить-поперчить,залить майонезом,перемешать и оставить настаиваться, можно порезать помидоры(там есть кислота),лук не добавляю.Шашлык получается мягким и сочным,а главное очень вкусным!
мясо, очень много лука кольцами (по весу 40% от веса мяса), приправа сумах, зерна кориандра, перец. помять руками. за ночь сок лука преобразит любое мясо. (специфического лукового аромата нет)
лук,молотый черный перец, соль, томатная паста и пиво.
Маринад холодный чесночный * красное вино - 1л * вода - 1л * уксус - 1 стакана * соль - по вкусу * морковь - 1 шт. * сельдерей - 1/2 небольшого корня * чеснок - 2-3 головки * лавровый лист - 2 шт. * черный и душистый перец - 10-15 горошин
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!
Попробуйте в пиве с майонезом. На 2.5-3 кг. мяса, литр светлого не крепкого пива и 0.5 л. майонеза. Полторы столовых ложек соли и пару ложек сахара. Разумеется репчатый лук и перчик. Мясо маринуется быстро, часа за 2.5-3 готово. И очень вкусное, когда поджарится над угольками ))) Попробуйте. Не пожалеете ))
Самый классный, это когда все как обычно мясо укладывают слоями, перекладывая луком солью и специями, только заливают лимонным соком и газированной водой, 2 части сока 1 часть воды
Мне нравится самый примитивный - оливковое масло смешать с выжатым соком лимона в пропорции"один к одному" + нарезаный полукольцами лук + соль + свежемолотый перец (вкуснее всего белый, как ни странно). Мариновать не больше двух часов.