03.03.2011
Привет! Как вкусно приготовить кролика? Спасибо.
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- вино - 3 стакана
- лавровый лист
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 головки
- растительное масло
- бульон - 600 мл.
Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 800г
- жирная сметана - 300г
- оливковое масло
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 300г
- приправа
- чеснока - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- шафрана - немного
- грецкие орехи (протертые) - 50-70г
- коньяк - 1 ст.л.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Мне нравится просто запеченный в духовке под смесью перцев. А кто-то предпочитает тушёного в сметане. В любом случае ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поставь его в духовку, но за 30 мин. до того кок вытащить полей пивом. Мясо приобретет приятный аромат!
тушить в моркови и луке подивая воду ...
я готовлю кролика как и курочку,тушу с луком ,а в конце дабавляю сметанку очень вкусно!!!
Рецепты
Кролик в сметане
Голосов: 11
Ингредиенты:
На 3 порции: Кролик — 700 г, жир свиной — 90 г, мука — 25 г, сметана — 250 г, соль.
Приготовление:
Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влив сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом.
Мясо кролика отделите от костей, слегка отбейте, посолите, посыпьте пряностями, натрите растительным маслом, залейте 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте.
Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон.
Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски кролика и подайте с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
потушить в белом вине
Сначала замаринуй на полчасика при комнатной температуре в смеси: помидоры (нарезать крупно), морковь (нарезать пальчиками), сельдерей (нарезать крупно), лук (тоже крупными кольцами). Чернослив сушеный без косточек - пополам. Овощи режем крупно чтобы при тушении они в кашу не превратились Перемешать с кусками порционными кролика. Чуть посолить. Добавить перец горошком и разломаный лавровый лист. Залить стаканом белого сухого вина. И Примерно стакан сметаны 20-25%.
Через полчаса добавить прим гр. 100 раст. масла и поставить тушить часа на 1,5.
Кролик получается очень нежным)))))))))
Только не обжаривайте!!!!Мясо будет жестким!!!!Это типичное заблуждение всех кто предварительно обжаривает!!!
Рагу из кролика
кролик 1,5 кг
3-4 головки репчатого лука
1-2 крупные моркови
2 зелёных яблока
200 гр чернослива с косточкой
100 гр сушёной клюквы или сухофруктов
3-4 зубчика чеснока
3-4 дольки лимона
300 гр консервированного ананасового компота
корица, базилик, соль
Кролика вымыть, разрезать на части и выложить в утятницу или глубокую кастрюлю типа казана. Крупно нарезать лук и морковь и выложить в утятницу. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать. На слабом огне тушить в течении 10 минут, пока не появиться сок. Залить в утятницу тёплую кипячёную воду так, чтобы она только покрывала рагу. Тушить под крышкой в течении 40 минут. Добавить в утятницу чернослив, клюкву, лимон. Тушить 10 минут. Добавить специи, травы и дольки яблока. Влить в утятницу ананасовый компот.
Ингредиенты: можно вместо сухофруктов использовать изюм, добавлять грибы, груши и всё, что даёт <кислинку>.
Кролик жаренный с чесноком
кролик - 1 шт.
вино - 3 стакана
лавровый лист
соль и перец - по вкусу
чеснок - 1-2 головки
растительное масло
бульон - 600 мл.
Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Кроличьи лапки. Сметана. Лук. Зелень. Специи. Кролик в сметане
Способ приготовления блюда:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.
Совет
Данное блюдо подавать с гарниром: жареный картофель, рис. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат из помидоров с болгарским перцем и свежим огурцом.
------------------------------------
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
Продукты:
1 кролик горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.
Инструкции:
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
----------------------------------------------------
Кролик в красном вине
Тушка кролика, 1 стакан сухого красного вина, банка маслин, приправа "Провансаль", лук, соль, перец, масло для жарки.
Кролика нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Тушить в сковороде на среднем огне. Через 15 минут перевеhyenm и посыпать мелко порезанным луком. Тушить еще 5 минут. Влить вино, приправу.Тушить в течение 1 часа. Добавить маслины и подавать столу.
------------------------------------------
РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
500 г мясо кролика
2 луковицы
3 лавровых листа
1 (400г) банка помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
6 картошек
3 морковки
2 паприки
1 стакан красного сухого вина
2 стакана воды
соль, перец по вкусу
Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.
Кролик тушеный с плодами манго (Блюда из мяса)
Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
лимонный сок - по вкусу
манго - 1 шт
Приготовление рецепта:
Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным). Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности. Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку), и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком.
Дайте рецепт солянки. только провереные пожалуста.Как приготовить борщ ?Можно ли варить пельмени без лаврового листа? Гадость будет или съедобно?Посмотрел ...теперь уже первую"ИрониюСудьбы",...и вот, спрашиваю: Как приготовить заливную рыбу?!